1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Полностью согласна! Только муж знает его будущие очертания. Уж сколько я с ним ругалась по этому поводу, но вот уперся и все тут. Пришлось махнуть рукой. Теперь имею то, что имею. :(

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.057

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.057
    @Liana3004, ну здесь-то Вы показали только план, и всего один черновой вариант. Маловато информации, ни фото дома, ни окрестностей. Я не призываю Вас мечтать годы, до весны вполне можно управиться. И с мужем договориться. У меня в саду дорожки не прямые, кроме одной (приходится теперь ее растительностью искривлять), а передвигаться очень комфортно по всем направлениям. Не от кривизны это зависит.

3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Цимляночка, да, это просто один из черновых вариантов.
    на дом смотреть? так он пока без отделки, блоки... обычный, простой ... второй этаж мансардный, к дому вплотную примыкает гараж. Никаких изысков. Скромно. Планируем внешнее утепление и отделку сайдингом (под кирпич или плитняк, не знаю пока).
    И окрестности тоже унылые. У нас участки на задворках села, т. н. "новая нарезка". Еще не все участки проданы, народ только кое-где строится. У нас угловой участок. Если смотреть на план, то вдоль входной зоны - дорога, справа - тоже дорога. Есть соседи через дорогу (справа). Слева тоже есть сосед, но он давно не появлялся, и мы не знаем, будет он строится дальше или нет. С противоположной от входной зоны стороны участка пока нет соседей. Это было когда-то колхозным полем, поле давно заброшено, поэтому самосевом выросло много берез (пока молодые) и сосенок. Справа от входа на участок растет сосна. Красивая. Пусть растет, она немного закрывает дом соседа через дорогу по диагонали. Вот такие у нас пейзажи:)]

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Цимляночка, посмотрела ваши альбомы. У вас красиво! Посмотрела дорожки и заметила, что тоже есть углы;)

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.057

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.057
    @Liana3004, я не ландшафтный дизайнер. И делала почти все сама, поэтому огрехов много. Место соединения дорожек с острым углом меня очень раздражает, оттого я Вам про это и написала. Сама бы я так не сделала, но подвернулись ребята, которые были готовы залить основание дорожки к дому, но только по прямой. А мне порядком надоело возиться с цементом, да и поздняя осень была. А теперь уже ничего не исправить.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.057

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.057
    Ох...Вот на то и нужны специалисты, чтобы все спланировать, добавить "изюму", чтобы конечный результат Вас потом радовал, а не захотелось по окончании всех работ продать все и найти более удачный вариант... Или не заморачивайтесь вовсе с планировкой, сделайте прямые дорожки, прямоугольный водоем, все просто и функционально. Почему собственно, нет? У меня один сосед из блоков построил вот такую одноэтажную коробочку скромных размеров. Куда проще? За качество фото прошу прощения, сняла на закате. Перед домом полоска цветника и дальше до забора по склону - газон, а там, где темнеют кроны деревьев - службы, плодовые деревья и кустарники, розы и пионы, барбекю и прочее хозяйство. Участок - 12 соток. На остальных фотографиях с поправкой на то, что я все-таки за забором, виды от дома, чтобы было понятна вся композиция.

IMG_1328.JPG IMG_1326.JPG IMG_1329.JPG

7. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Изначально был схематичный проект, одна знакомая мне делала. И дорожка планировалась почти такая...Вроде все ничего, но... потом выяснилось, что кое-что хочется изменить, например, по ее плану плодовые кустарники должны были быть у теплицы, а также мы сначала планировали больше плодовых деревьев. Потом с мужем посоветовались и решили, что нам столько деревьев не нужно, да и одна из трех яблонь упокоилась, а сливы пересадили "на задворки". Это раз.
    Во-вторых, смородину и крыжовник я решила посадить в зоне огорода, Красоты он них никакой, часто могут болеть.
    В третьих, как я уже и говорила, в парадной зоне (слева от дома) планировалась зона отдыха. но т. к. в планах еще и беседка, то мы с мужем решили от нее отказаться. Да и в конце концов, стол и стулья (если что) будет куда поставить:|:. Мы все делаем сами - муж домом занимается, а я огородом-садом. На лавочках сидеть особо некогда. Работы много. Поэтому я хочу в этой зоне создать миксбордер.
    Также с мужем решили изменить место расположения беседки у пруда. Там растет сосна (ок. 5-7м высотой). Муж хочет ее срубить. С одной стороны, согласна - она вроде бы ни к чему, будет каланча одна стоять чуть ли не посередине участка, но с другой стороны, жалко ее стало. Дело в том, что раньше их было 2, росли очень близко друг от друга, терлись чуть ли не стволами и кривились. Одну спилили. Так вот оставшаяся за 3 года так похорошела! Жалко ее стало. Но с другой стороны, она дает ненужную тень на часть огородной зоны, правда, только до 11 часов. Вот если бы от нее тень была днем на пруд - то да, было бы хорошо.
    Дорожки рисовала-рисовала и в итоге все равно получается нечто подобное, только чуть изгибистее, углы скруглила. Мысленно попробовала походить - удобно. Также мысленно "походила" по саду (хотя какой там сад из 4-х деревьев), определила для себя места цветников. Правда, осталась одна зона, которую я пока ну никак не вижу. Но над этим еще есть время поразмыслить.
    Также пересмотрела свои фотки с видовых точек, подумала, что бы я хотела видеть или что убрать из уже посаженного. Наметила зоны посадок. В этом году предстоит много работы:)

8. Natura
    Благодарности:
    9.831

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.831
    Ошибся .. перенёс в др. тему

9. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я бы сказала, что у соседа не скромная простая коробочка, а красивый и стильный дом. Вот только что-то окон я не вижу, или это не дом вовсе?
    [

10. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет. Очень нужна помощь.
    Участок 15 соток. По факту на данный момент есть дом 8х8 профилированный брус с террасой. Отделки пока нет, за этим пойду в другой раздел. Есть пруд не меряли, но примерно 8х13, и наверно все.
    Очень нужен ваш совет по выбору растений для миксбордера перед террасой. Цель- конечно же услада для глаз. И очень хотелось бы скрыть огород (прямоугольники и квадраты в центре участка).
    По периметру участка многое уже растет, правда не знаю, как перезимует, т. к. все посажено летом. Но основная головная боль, это миксбордер перед террасой. Хотя допускаю мысль, что многое сделала не правильно. Если есть у вас советы, предложения по переустройству, все услышу и обдумаю. Перенести можно все кроме пруда и дома.
    Очень нужны советы и рекомендации, надеюсь на вашу помощь, сама в ступоре. Прилагаю план.
    Забыла указать слева-юг, справа-север, верх плана-запад, низ- восток.
    А растения на микс перед террасой на выбор из:
    Гортензия древовидная Анабель 2шт,
    Гортензия метельчатая Фантом 1шт,
    Ива Свердловская извилистая (эту планирую к пруду) 1шт,
    Спирея jap. Goldflame 4шт,
    Можжевельник comm. Hibernica 2шт,
    Можжевельник pf. Mint Julep 2шт,
    Ель omorika Karel 1шт,
    Туя occ. Columna 1шт,
    Можжевельник chin. Stricta 2шт,
    Туя occ. Brabant 1шт,
    есть еще в школке можжевельник казацкий 4 шт.
    Лиственные:
    дерен 2шт,
    жасмин 1шт,
    сирень белая 2шт,
    есть в школке барбарисы, спиреи, лапчатки, жасмины, калина бульдонеж 2шт.
    Розы:
    Nicolo Paganini 2шт,
    Название: Midsummer 1шт,
    Aspirin-Rose 1шт,
    Caramella 1шт,
    Ashram 1шт.
    порастает в школке 4 сорта лилейника, пионы 2шт, 7 сортов хризантем, хосты не помню, но много, ирисы сортовые 4 сортов и др.
    понимаю, что необходимо покупать минимум по 3-4 шт каждого вида, но я начинающая и не знаю как на моей непокрытой травой земле все зимует.

Вложения:

• 100_png_bf3c3aee431f0fd5439be8f53a333d52.png
  11. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Ландшафтные специалисты тут уже давно всерьез не отвечают;)
    А высота гаража и дровянника, которые будут бросать тень на весь этот микс - какая?

Последнее редактирование: 09.02.17
  12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.632

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.632
    Да там целое техническое задание на проектирование :)

13. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Поэтому радостно так все советчики в других-всех-подряд соседних темах и подтягиваются постоянно;)
    И ну со своим "богатым опытом" рекомендовать..:aga::aga:

14. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Высота не большая, тени не будет, тк расстояние приличное.

15. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот и нет. Я попросила помощи в оформлении зоны разделяющей террасу и декоративный огород.

Статус темы:
Закрыта.