1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.705

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.705
    Площадь этого участка около 30 кв метров, так?
    Вы даете список растений больше 30 штук, из которых надо выбрать нужное и расположить на этом участке, плюс еще многолетники отдельно. И понятное дело, чтобы и красота была и чтобы огород не видно - это в трех - четырех метрах от террасы.
    И никаких наработок у Вас по этой композиции нет, я не смогла разглядеть.
    Так это и есть
    - согласна.
    Понимаю, когда есть какие то эскизы, наброски и требуется подсказка, совет по некоторым моментам, конкретным местам в композиции, что -то добавить или убрать, или заменить - может появились сомнения в чем то, - вот это и будет помощь, и на это тоже требуется время, потому что надо во многое вникнуть, мы ведь видим все только на плане. Это мои мысли по этому поводу, можно с ними не соглашаться.
    если всерьез - тут надо потратить достаточно много времени. И хорошо, если автор вопроса потом не скажет: ой я ошиблась с размерами метров на дцать, а часто бывает такое, и потом не один раз подумаешь: помогать ли? Мы всерьез, а человек похоже шутит. А бывает: ну вы тут общайтесь дальше в моей теме, я не против, а мне некогда уже тут с вами" - было и такое. :)]
    Если нужен серьезный ответ, так и вопрос должен быть соответствующим, а то иногда как в песочнице - лень начертить линейкой нормальный план участка, кинут клочок с почеркушками, не пойми какого масштаба, а потом обижаются: что -то в теме никого нет, не помогают совсем.

2. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так я показала эскиз, набросок. И не просила распределить весь список растений по участку. Не просила помощь в дизайне всего участка, а написала, что критика приветствуется.
    И еще раз повторюсь, что интересует наполненность одного единственного микса в зоне террасы.
    Задумка есть и она отображена на рисунке.
    Микс хочу составить из хвойных, гортензий и роз.
    Нужен совет как правильно расположить растения, чтобы максимально закрыть вид на декоративный огород с террасы.
    Теперь понятен мой вопрос? И я не думаю, что это титанический труд для профессионала.

3. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Идея красивая. Вы живете в климате, где розы нет надобности укрывать на зиму (к сожалению, местонахождение сада у Вас не указано).
    Для того, чтобы закрыть вид на огород с террасы (а ее высота какова?) из списка подходят:
    Правда все вместе они будут выглядеть "страшненько":aga:
    Что вплотную к террасе, что вплотную к огороду.

4. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо огромное, что ответили. Живем в сибири, розы буду укрывать. А почему хвойные страшненькие, может тогда разбавить их дереном или жасмином или еще чем? Почему не знаю, но вот есть желание в микс добавить облепиху. Знаю, что не рекомендуют мешать декоративные и плодовые, но вот почему то кажется, что будет не плохо. И розы оранж, красный, белый цвет и гортензии белые. Или лучше не мешать все. Розы высадить отдельно, а перед террасой микс с гортензией, ну или наоборот с розами. В общем не знаю, как лучше. И еще высота террасы 1м, длина от террасы до микса 4 метра, сам микс 8 метров. Посоветуйте пожалуйста.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    @120876, мне кажется, вы торопитесь (как собственно почти все новички, планирующие сад впервые). Я бы посоветовала вам открыть свою тему в соответствующем разделе, потому что ваш план вызывает много вопросов. Он, извините за прямоту, слегка несуразен. Над ним можно и НУЖНО работать. И переходить к планировке миксов еще рано. Кроме того, не из готового набора создаются миксы, а сперва придумываются под конкретные условия и функции некие общие идеи, под которые потом уже подбираются растения (не из имеющихся лично у вас, у соседей и т. п.) а необходимые и живующие именно в данных условиях.
    В разделе планировок много тем. Люди (простые садоводы в том числе) делают по 10 и 20 версий планировок, прежде чем приступают к их воплощению и продумыванию посадок.

6. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @120876, да простят меня здесь профессионалы. Никого не хочу обидеть (вы чудесные!) Но. Сажайте сами свой задуманный красивый микс:). Он будет Вашим. Красивым. А если не будет - читайте, ищите, пересаживайте, подсаживайте И так далее. Наслаждайтесь эти процессом. Никто (почти) из здесь (или не здесь) присутствующих Вам не пом...ешает. Или заплатИте за проект. Такие вот правила игры. И, кстати, как вариант, Вы получите супер картинку. Как вариант - нет. Ну просто не совпадете в восприятии и ощущениях с дизайнером. Ну и... Будете пересаживать. Подсаживать. :)]. ИМХО.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    @Alimpiya, каждый раз видя ваши сообщения, я понимаю, почему я и многие другие мои знакомые не доверяют психологам (или как вас там правильно зовут - психотерапевт?) Потому что метод сюсюкания и поглаживания по головке со взрослыми людьми работает плохо.
    Наши ландшафтные ошибки по крайней мере не так фатальны :)
    Не будет микс красивым в уродливой обстановке. А план плох. Пруд рядом с картошкой? Ну разве только для полива, а не как элемент дизайна. И тд. И т. п.
    Давайте сделаем несуразную планировку в непонятной программе, которой к тому же не владеем, потом посадим как попало растения из наличия, а потом убедим себя методом аутотренинга, что это хорошо и красиво. Зато СВОЕ! Вы занимаетесь подменой понятий. Уродливое всегда останется уродливым, независимо от того делал ли это дизайнер (это конечно вдвойне плохо, ибо он за это взял деньги - такие случаи, увы, не редки) или простой садовод-любитель. Точно так же прекрасный сад будет прекрасным что из рук профессионала, что у садовода-любителя. Но не потому что садовод сделал все с "душой", а потому, что вложил много труда и знаний, которые он получал в течение долгого времени (что иногда почти равносильно второму высшему). (Хороший) Дизайнер точно так же вкладывает в любой сад много знаний и много труда. А то что он делает это не бесплатно - так что в этом плохого? Это такая же профессия, как и многие другие.

8. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответы. Открою свою тему. Может мой план и не идеален, но по факту ту же картошку и грядки не возможно разместить где-то еще, тк пруд уже не перенести, а дом поставлен так, чтобы было 2 заезда на участок. Один парадный, второй с правой стороны участка хозяйственный, через который без труда можно завозить на огород удобрения, стройматериалы для дома и дрова. И мне казалось, что я все просчитала. По выходу из 30 соток для огородничества осталось совсем мало, отсюда и такое расположение. Очень надеюсь на вашу помощь.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    @120876, не стесняйтесь, открывайте свою тему. Пока что, я так понимаю, кроме пруда и дома нет же еще ничего? Простор для творчества огромен.
    30 соток мало для огородничества? Не смешите. У меня три сотки, вот тут действительно негде огородничать. А на 30 можно ого-го как развернуться, при этом не нарушая гармонии

10. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо вам, обязательно открою и очень надеюсь, что мне укажут на ошибки. Я давно уже задумывалась, пыталась переиначить, разместить по другому, но не получается у меня, как ни крутила вернулась к первоначальному. Но я не профи и не вижу явных ошибок, а ошибиться боюсь, тк хочется по минимуму переделывать, тк много работы по дому.

11. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Расстроившись ошиблась, у нас 15 соток участок 30х50.
    И благодаря вам я открыла свою тему. Давно хотела, но боязно было. Прошлой зимой хотела, но пообщавшись в разделе строительства идею эту оставила. Но лучше поздно, чем никогда.
    Очень рада буду советам, спокойно приму критику и вообще готова к знакомствам и диалогу.

12. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Форумчане, доброго времени суток!
    Хочу попросить у Вас помощи в оформлении участка, возможно кто нибудь уже решил эти проблемы ?
    Заранее спасибо!
    https://www.forumhouse.ru/threads/393970/#post-18119321

13. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Прошу специалистов посоветовать правильный порядок облагораживания участка.
    Участок имеет склон к дому около 5%, сейчас чернозем из-под котлована дома находится в кучах, которые бурно заросли бурьяном.
    IMG_20170210_120624_HDR.jpg
    После вырубки и корчевания старых плодовых деревьев, планирую экскаватором снять сначала растительный слой с этой обваловки, потом распланировать чернозем из куч поверх нынешнего заросшего сорняками газона и кусков этого сорного дерна.
    Отсюда вопросы:
    1. успеет ли почва на таком зыбком основании хорошо "улечься" до грядущего через месяц посева газона?
    2. имеет ли смысл в процессе разравнивания чернозема добавить речной песок, чтоб компенсировать образовавшиеся примеси глины ?
    3. посоветуйте пожалуйста, как без химии победить одуванчики с их мощной корневой системой?

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.632

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.632
    1. Почву все равно надо укатывать.
    2. Добавлять песок не имеет смысла, он уйдет. тогда уж торф.
    3. Сложно, проще всего рулонный газон - никаких проблем, постелили и все, коси чаще и никаких сорняков. С посевным проблем полно, придется год потерять на удалении сорняков, подсев и другие работы прежде чем вы увидите хорошой газон.

15. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Спасибо! Забыл уточнить: интересует бюджетный газон.
    Как еще можно эффективно победить/опередить сорняки?

Статус темы:
Закрыта.