1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Спасибо вам.
    Да, будем расчищать. Мы это уже начали делать. Там чего только не валялось дырявого и ржавого, даже холодильник. Вывезти не смогли. Собрали в кучу и постепенно формируем холм - захораниваем. Из ручья планирую на бережок доставать ил, подсушивать и стаскивать в этот самый холм. Для того чтобы запал не пропал планирую работу делать без надрыва. Никто же не торопит.
    И не обязательно видеть, иногда достаточно знать. Вот старое ржавое барахло там уже не валяется по лесу - я это знаю и мне приятно.
    Про растения. Сныть -да. Мне она тоже внешне нравится. Была бы чуть скромней, цены бы ей не было :)] Но в лесу ее и нет почти. Там или вода, или мульча из старых листьев и иголок и тенисто, а сныть буйствует сразу за участком, ну и на участок лезет.
    Вьюнок всё-таки придется кисточкой по листьям травить. Видимо так.
    За дорожки отдельное спасибо. Дорожки будем делать.
    Опять же постепенно. Из того, что там и найдем + старые доски. Просто будем стараться делать аккуратней, чтобы не смотрелось убого.
    Я не планирую там каких-то сумасшедших дренажных работ. Их там не надо. Там сложилось довольно интересное сообщество или как это правильно назвать? Там надо прибираться и понемногу кое-что досаживать для украшения.
    :ogo: Но, приборки там много. Что уж... что есть, то есть...

Вложения:

• 1399753834_dorozhki-iz-dereva-10.jpg
  2. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    @ГалинаЖ, сныть любит плодородную почву. Очевидно на вашем участке были огороды с давних пор и, учитывая уклон, часть "вкусностей" стекала вниз по склону за участок. А в лесу, где почвы победнее, ее и нет. Если она вас так сильно раздражает, застелите банерами, только не на три недели, а на год минимум. Правда, нет гарантии, что она там снова не появится, когда откроете.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Какую химию планируете использовать? У нас хуже, вьюнок заполонил огород. Не хотелось бы вносить не разлагаемый яд, в еду попадёт. Да и воду мы берём из колодца на участке... @Tuomi, посоветуйте пожалуйста более менее адекватный препарат.

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    @Dimonat,
    Считается, что любые популярные гербициды, которые продаются сейчас на рынке, разлагаются полностью за 2-4 недели и не накапливаются в почве. Однако, на вьюнок на самом деле и гербициды действуют плохо, он требует повышенных доз и повторных обработок.
    Одно дело, когда речь идет о декоративном саде, когда вьюнок, например, заполз в рокарий или цветник, вьется по кустам - тут действительно остается только мазать его гербицидами, так как перекопка в принципе невозможна уже. Но огород - это совсем другое дело.
    Если хотите мое мнение, то я не стала бы применять гербициды в огороде. Огороду нужны регулярные перепахивание, прополка и рыхление - бабушкины, не спорю, трудоемкие методы... Но кто сказал, что сельское хозяйство - это легко? Грядки так же можно застилать черным толстым спанбонодом, это значительно уменьшает для сорняков возможность "заполонить все".
    Что касается конкретно вьюнка, то, как и со снытью, очень действенным считаю метод прополки, когда регулярно обрываются и выдергиваются с весны молодые ростки, еще до развития на них значительной массы листьев. И так - в течение сезона. Это истощает корневую, которая, что у сныти, что у вьюнка весьма разветвленная, а у вьюнка еще и очень глубокая, поэтому полностью выбрать ее из почвы почти никогда не удается. Но вот это вот выдергивание действительно должно быть методичным, регулярным и может потребовать несколько лет.
    Посев на грядки озимой ржи значительно подавляет развитие сорняков. Так же ранний весенний посев горчицы (и опять же - перекопки, перекопки с тщательной выборкой всех попадающихся корней).
    Если есть возможность - застелите огород на год рубероидом, хотя бы часть, а уже после этого перекопка, посев сидератов весной, опять перекопка.

5. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Dimonat,
    У меня что-то куплено в прошлом году, на даче пузырек стоит, но названия сейчас навскидку не скажу точно. Вроде как раундал. Надо посмотреть
    Я в прошлом году купила отраву, но струсила ей пользоваться.
    Вьюнок-то еще и красавчик ведь. Он мне нижний забор так заплетает - ну прямо само очарование и пастораль. Елка наша падучая, трижды на ноги поставленная, к августу вся в нежно-лиловых колокольчиках до макушки. Черемуха - деревце, а не куст, которая возле кромки воды растет, почему-то почти не цветет, но за лето вьюн на ней поднимается на добрых три метра, этакая цветущая роскошная колонна. Рука не поднялась в прошлом году этого разбойника травить. Сидел бы смирно не перешагивая дальше забора и мы бы с ним были довольны друг другом вполне. Но ведь он же не сидит там, ему в малину, смородину и крыжовник надо залезть. И всем их молодым побегам головы скрутить безжалостно. Да и на лужайке он мне абсолютно не нужен, я вербейник там хочу плотным ковром.

И как ни мало у меня плодовых кустов - чисто полакомиться, но достал уже до печенок плющ там, выковыривать его. Особенно из крыжовника. Постоянно под кусты заглядываю и отрываю новые побеги плюща от земли, а вытаскиваю когда повянет. Ощущение, что послабей стали побеги там, но не уверена в этом факте.

Вложения:

• WP_20160807_010.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.17
  6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Вот беда... :) Вы разрушили последнюю надежду на скорую расправу - мы совсем не копаем почву в огороде, у нас типа "природно - органическо - пермакультурное земледелие"... Придётся вести многолетнюю осаду прополкой. Хотя пока она давала отрицательный результат, который и привел к бедствию. Надо внимательно посмотреть, что-то мы не так делаем...

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Если вы не занимаетесь перекопкой по идеологическим причинам, то и химия по этим же причинам вам не подходит. Тогда только вариант застелить все рубероидом и забыть на год-два. Увы.

8. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Идеология тут совсем не причём. Это рациональный выбор, но это уже за пределами данной темы.
    Огромное спасибо за отзывчивость :hello: Удачи и Здоровья хорошего.

9. MadamClever
    Благодарности:
    21

MadamClever

Участник

MadamClever

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, дорогие специалисты! Долго мучаюсь сама с планировкой участка, кажется, ну кто еще учтет все нюансы и пожелания как не я сама? А получается как-то просто очень, неинтересно, что ли, без изюминки. Есть участок 35,6 х 43 метров, прямоугольный, почти ровный, легкий уклон на север. Построен дом 10х10 м. Других построек и посадок на участке нет. Этой весной хотелось бы уже посадить что-нибудь, хотя бы деревья и пару грядок, а я все сомневаюсь. Бюджет: экономный. Помогите сделать участок поинтересней в плане расположения построек и дорожек.

Вложения:

• plan.jpg
  10. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    @MadamClever, вы в автокаде рисовали?

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я пытаюсь спрятать грядки от посетителей и гостей (но в то же время неудобно, когда они далеко), а у вас по плану они рядом со входом и будут видны. Понятно, что они нужны и важны, но гостей, к примеру, я не поведу к ним, разве что в самую последнюю очередь. А по тропинкам, я стараюсь продумать, откуда и куда я могу пойти и каким путем это удобней всего сделать... У меня наверно получилось их слишком много...
    Но я дилетант, наверняка специалисты прокомментируют, может есть ещё какие-то подходы в планировке...

Вложения:

• 22.jpg
    • 23.jpg
    Последнее редактирование: 14.03.17
  12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Конечно, есть. Как говорится, сделать из необходимости доблесть и показывать гостям грядки как элемент ЛД.
    Пи. Си. Абрикос с северной стороны в тени за домом в Подмосковье... Если уж закрываться от соседей, то елками...

Последнее редактирование: 14.03.17
  13. MadamClever
    Благодарности:
    21

MadamClever

Участник

MadamClever

Участник

Благодарности:
    21
    да

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Сложно, даже обсуждать смысла нет... Сомнительная красота... Хотя когда сам делаешь, то кажется, что все красиво получается... А потом и грядки теряют форму и зелень растет не по фэн шую...

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.573

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.573
    Да, много. От лишних развилок тоже нужно избавиться: 22.jpg 23.jpg

Статус темы:
Закрыта.