1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Dalv1965, огород не будет декоративным в нашем климате потому, что минимум 4 месяца в году он будет унылой равниной под снегом, потом еще 2 месяца он будет просто черен и пуст, где-то еще месяц на нем будет тоненькая хиленькая рассада и только в июле-августе-сентябре он будет более или менее декоративен. Потом опять - уборка урожая и чернота до снега.
    Вот я попробовала в прошлом году совместить красоту и пользу в рамках горшечной культуры. Посадила лилии в один горшок с укропом. Ну так укроп мы съели задолго до того как лилии зацвели, задумка не сработала.
    Не Франция у нас, где в бордюрах из самшита под штамбовыми розами снимают по нескольку урожаев салата (да и то, выращивают его где-нибудь на задворках в теплице рассадным способом а потом уже пересаживают в декоративные грядки, чтобы радовать туристов - один кочан съедают на его место тут же другой подсаживают)

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.814

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    @Tuomi
    Сначала хотел с вами категорически согласиться. Потом подумал и считаю что вы правы только отчасти. Корнеплоды будут до заморозков. Зелень как сойдёт снег. Можно что то придумать. Хотя мы не Франция, иногда тут противно, согласен. Есть проблемы.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Dalv1965, если гектары позволяют, то лучше иметь утилитарный огород там, где не видно. Его и обрабатывать легче, и с декоративностью не надо заморачиваться. Если королевство маловато - тут уж деваться некуда. Хотя как по мне - тогда лучше разориться на красивую теплицу типа оранжереи, и все по возможности растить там

4. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Dalv1965, если Вы под декоративным огородом понимаете только красиво отсыпанные дорожки и стационарные грядки, то я немного другое имею в виду. Декоративный огород - это тот, который не только полезный, но и красивый, состоит из декоративных и съедобных культур. Для такого огорода надо либо много места, либо довольствоваться небольшими урожаями. На фото мой огород в стадии становления, весной 2015 года. Но я его никак не отношу к чисто декоративным, хотя там, как я уже говорила, есть и декоративные растения

Вложения:

• Изображение 044.jpg
    • Изображение 045.jpg
    • Изображение 310.jpg
  5. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    А я вот категорически согласна:) Правда, я даже ни на секунду не думала, что мы ведем речь о круглогодичной красоте. В наших условиях, если несколько месяцев красоты, то и на том спасибо.

6. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Прошлым летом мой огород выглядел уже вот так

Вложения:

• SAM_2331.JPG
    • SAM_2326.JPG
  7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.814

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    @Olguta
    Мне понравились ваши фотографии, хорошая организация огорода. На фото не мой огород, но я имел в виду нечто подобное.
    @Tuomi
    А вот сейчас подписываюсь под каждым вашим словом. Если большая территория огород легко спрятать.
    И я за оранжерею тоже. Как на фото, например. Арочные 3х6 как-то не хочется. Я пока не обзавелся ни тем, ни другим. Все тяну, обдумываю. Но хочется именно оранжерею.

Вложения:

• IMG_7405.PNG
    • IMG_7469.PNG
  8. Изольдочка
    Благодарности:
    3

Изольдочка

Участник

Изольдочка

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, нужен совет. Имеем участок 30х50м. В будущем очень хочется иметь плодовый сад. Приобрели 7 саженцев двухлеток (2 яблони, 2 груши, 2 черешни, 1 вишня), все на семенном подвое, разметили места для бани и дома. Хотели бы начать высаживать деревья с северной стороны (50м) между будущими домом и баней, отступив от соседского забора 4м- 3 саженца, и отступив от них к югу 4-5метров- оставшиеся 4 саженца. Пожалуйста подскажите, как правильно расположить и в каком порядке. К сожалению, не владею программами для планировки участка.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Изольдочка, не обязательно владеть программами. Достаточно листа в клеточку, линейки и карандаша. Со слов ничего не понятно

10. Изольдочка
    Благодарности:
    3

Изольдочка

Участник

Изольдочка

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за отклик. Действительно, перечитала и сама себя не поняла). Вот примерный план как хотелось бы сделать. Буду рада любым комментариям. Мы в этом совсем новички, стараемся читать, но пока в голове каша... на плане Б-это берёзки, которые хотелось бы сохранить, хотя бы первое время, чтобы совсем не голое все было, но только по условии, что это не помешает молодым деревьям. Так же на рисунке отметила, примерный размер деревьев, взяла конечно же с запасом, что вырастут большие. Предполагаю что с северной стороны, первый ряд от забора должны быть самые высокие? Помогите правильно расположить саженцы, ведь необходимо чтобы они ещё и опылялись... Грунт: 20-30 чёрная земля, далее песок с примесями. Большое спасибо.

Вложения:

• IMG_2899.JPG
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    - уже хорошо.

12. Изольдочка
    Благодарности:
    3

Изольдочка

Участник

Изольдочка

Участник

Благодарности:
    3
    :aga: Сейчас ещё и разбираться в этом начну) подвои, привои...это все для меня настолько неизведанное, надеюсь с вашими подсказками и советами-все получится:victory:

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
  14. suzidesigner
    Благодарности:
    66

suzidesigner

Участник

suzidesigner

Участник

Благодарности:
    66
    Снова здравствуйте! Столкнулась сегодня с таким явлением-поехала в свой любимый садовый центр за растениями-а в этом сад. центре помимо растений на продажу сделаны несколько привлекатенльных клумб с хвойными и лиственными растениями- видимо, для примера-чтоб иметь представление о том или ином растении во взрослом возрасте. Что же я вижу? у всех растений-бог мой. практически у всех!-хлорозные листья! С вот этими неприятными бледными пятнами, прожилками. Причем бледное все-даже вейгела-атропурпуреа нана! она еле-еле зеленая! У барбарисов листья покраснели, как осенью. Контейнерные растения бледны и высаженные в грунт. Я думала, что мои растения в саду хлорозят из-за недостатка железа и кислотности, но я стала оглядываться по сторонам- на клумбе у дома -то же самое. то есть, явление не ситуативное, а массовое. Подозреваю, что погодные "качели" поспособствовали-пекло, потом снег, потом опять жара, потом заморозки и под завязку-дожди...
    Вопрос вот в чем-если причина в погоде-восстановятся ли растения сами по себе? чем им можно помочь? стимуляторы, хелаты, удобрения? Я опрыскала свои гортензии хелатом железа-дважды с интервалом в неделю-результата нет. А только что пересаженная в кислый грунт отводка гортензии за неделю потеряла из листьев весь хлорофилл...Они стали чуть ли не кремовые.
    Страдают ли хвойные растения-можжевельники-этим недугом? ведь по хвойным сразу не видно...Я высадила весной массу различных можжевельников, будет жаль, если будут потери.
    Буду признательна за ваши мнения и советы.

15. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я тоже планировала посадить туи Даника в парадной зоне, как на фото suzidesigner .
    На что их можно заменить (не укрываемое)? Шариков то хочется)
    4809675-8416edd6dfbd3a94dc3bdda9bde0ad57.jpg

Статус темы:
Закрыта.