1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Александр, нас осенью ждут, не торопитесь.
    Тань, ты нужна обязательно! - я думаю все устроится.
    Еще Ольге (@Mountelf) сигнализировать надо - тут такое веселье намечается, без нее ни как.
    Ну, и понятное дело, @Funny Child, для него местечко уже должно быть подготовлено.

@Dalv1965, - для вас группа поддержки готова, мы и мочалки разноцветные можем захватить, в паузах помашем.

2. mnat76
    Благодарности:
    7

mnat76

Участник

mnat76

Участник

Благодарности:
    7
    добавила инсоляцию. Посоветуйте пжл-та где лучше расположить баню. Дом и гараж уже построен.

Вложения:

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.841
    А я всё вижу. :|::)]
    Да уж, тусовка-веселуха, не иначе. :)]

4. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте!) У меня крайний участок по улице и я хочу перед забором со стороны улицы посадить что то, чтобы закрыть свой забор от "ляпов" грязи из лужи с дороги от проезжающих машин на мой забор и шума. Забор из профнастила на фундаменте. Общая длина, которую нужно засадить 55м, поэтому хотелось бы, чтобы эти растения были не очень дорогими.
    Высота забора вместе с фундаментом 2,5м.
    Сторона солнечная.
    Посоветуйте какие нибудь карликовые деревья с неширокой кроной или высокие, но не очень пышные кустарники, которые можно было бы высадить на расстоянии 1-1,5 от забора?
    Климат ветренный, пасмурный и сырой. Зимой до минус 35.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Обратите внимание на бирючину. По всем параметрам подходит.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    От шума - не тешьте себя иллюзией, один ряд кустов не закроет.
    Я бы посадила сирень венгерскую. Неприхотлива, зимостойка, растет густо.
    Лучше укажите регион. Честное слово, никто не поедет там вас разыскивать. :)

Кроме климата.

PS Пардона прошу, кликнула по извещению, прочитала вопрос - не обратила внимания на название темы. Не являясь ландшафтным специалистом, давать тут советы права не имею. Прошу вышенаписанное игнорировать.

7. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо! Бирючина я так поняла вообше очень нусто зарастает? А есть варианты с низкорослыми деревьями, чтобы закрывать забор не совсем в сплошную а чтобы был виден сам забор? Или деревьям мало места если от забора отступить 1-1.5м?
    Нравится как выглядит пирамидальный тополь.

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие кусты можно посадить между домом и забором в таких сложных условиях:
    1) Сторона восточная, солнце как бы до обеда, но фактически его нет. Загораживают соседские кусты, деревья, соседский дом. Т. е. зимой оно там бывает, а летом нет.
    2) Береза. На границе с соседями растет большая береза. Планируемые кусты попадают в зону ее влияния.
    3) Почва глинистая. Конкретно этот участок из-за березы вряд ли сильно влажный, но бывает мокро после сильного дождя. Вода не сразу впитывается, видимо, из-за глины. Но когда-то думали делать в этом месте колодец и на 5-ти метрах они воды не нашли, правда, было лето и хорошая погода.

Цель данного мероприятия - на этом участке всегда ветрено, как-то разгоняется там ветер, задувает на грядки перед домом. Вот и нужны плотные кусты, которые бы это дело остановили.

Я этот вопрос задавала уже в другой теме, но там чего-то молчок.

9. Dalv1965
    Благодарности:
    2.812

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    ... мой яркий талантливый ответ удалили...
    А вы, Татьяна, говорите " люди добрые"...Добрые...

10. Маша Петрова
    Благодарности:
    864

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Посоветуйте, пожалуйста, небольшую композицию на треугольном участочке: есть в запасе 3 туи дегрут спайр, 4 даники, можжевельник Блю стар, ель подушковидная нидиформис, хоста, барбарис Голден рокет. Места очень мало, сторона треугольника примерно 4 метра, по гипотенузе есть крошечный круглый прудик, хотелось бы и его вписать. Как высадить растения, чтобы был обзор со всех сторон?

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Укажите степень освещенности, какие почвы и что вокруг этого треугольника - мощение, газон и т. п.

12. Маша Петрова
    Благодарности:
    864

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Спасибо, что откликнулись. :)

Треугольник освещенный, солнечное место весь день, тени практически нет. Почва подмосковная, глинистая, но место не очень сырое. По одному катету и гипотенузе газон, по другому дорожка из плитки. Прудик из черной строительной ёмкости расположен по середине гипотенузы, края пока не декорированы.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Маша Петрова, если по одному катету и гипотенузе газон, то во-первых, есть наверное возможность расширения этого треугольника засчет газона, а во-вторых, вместо такой жесткой формы может быть сделать дугу? Хорошо было бы схематичный рисунок для наглядности

14. Dalv1965
    Благодарности:
    2.812

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    @Funny Child
    Давно вы не заходили на эту ветку. А между тем весна и начало лета в Подмосковье выдалась холодной. Последние дни по ночам всего +3. До сих пор цветут яблони и груши, а цветы, посеянные семенами в этом году ранней весной показались из земли на пару сантиметров. Хотя и есть очевидные плюсы- мой эксперимент с каменной горкой удался: экспериментально взращённая и пересаженная между камней чуть ли не в шахматно-шашечном порядке ещё в апреле рассада ибериса, гипсофилы и алиссума укрепилась, закалилась, и хоть мелка, но развивается.
    Плюс и для пересаженных крупных3/х метровых елей по периметру участка: в отсутствии жары и при частых дождях они лучше приживаются. Ведь я пересаживал их огромными и с голыми корнями. А они прекрасно пошли шишечками и развиваются даже не перебаливая. Я получил хороший опыт и сделал выводы, что страхи при пересадке крупных сосен сильно преувеличены. Нужно лишь соблюсти пару важных правил. Критически важных.
    Убеждаюсь что ландшафтный дизайн не терпит суеты. Сад должен развиваться постепенно, меняясь и обновляясь. Единовременная планировка всего участка свидетельствует о том что вы хотите всего и сразу. Поэтому делать план - это очень не правильно и опасно. Пусть картина пишется долго, в раздумьях и наслаждении. Кому я поверю больше: человеку, размахивающему планом (люблю я планов громадье!) или человеку в предрассветном поле, ещё до рассвета, среди спящих колокольчиков, маков, васильков и ромашек. Роса и над полем стелиться туман. Наступает рассвет. Над лесом показалось солнце. Закопошились кузнечики в сочной траве. Человек достает трубу и исполняет великолепную мелодию. Какую? Вы знаете какую. А для всех кто не знает скажу: прямо сейчас забивайте в Ютубе: " Соло на трубе. Аракчеев". И предоставляйте бесконечный цветочный луг. И большое солнце над лесом.

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Как долго ни писалась бы картина, законы композиции никто не отменял.
    А без них будет потеряна целостность, и картина, соло на трубе или сад превратятся в набор случайных фрагментов.
    Поэтому прежде чем хвататься за кисть или мастихин художник намечает на холсте будущие изображения контурными линиями и простыми формами, а ЛА, прежде чем приглашать таджиков с лопатами, определяет функциональные зоны и расположение основных ландшафтных элементов.
    Если Вам не удается заранее увидеть целостное изображение - это еще не повод отказаться от плана. Впрочем, можете считать свои ландшафтные эксперименты набросками к будущему полотну.
    Они помогут будущему планированию. :hello:

Последнее редактирование: 05.06.17
Статус темы:
Закрыта.