1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Ну что ж Вы так демотивируете...:flag:
    И так комплексы дилетантства, а тут еще научное обоснование полного отсутствия каких бы но ни было слабых шансов:)]:love:...

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Олесь, дождешься, я тебя тоже на "Вы" начну называть... ;)
    Один из моих учителей говорил, что любой дом нужно сразу строить во второй раз. Так что не переживай. После нескольких попыток все срастется, и ты не только себе сделаешь все как надо, а еще и заказы на комплексное благоустройство будешь брать... :victory:

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    На "несколько раз" меня не хватит! :flag:Я столько земельно-щебниевых масс не перемещу! :)]:love:
    Но за веру в теоретическую способность - спасибо:hndshk:.
    Глянь,
    20170601_181701.jpg
    самая дешевая отсыпка у нас...Песок и камни миксом.
    отсыплю таким - риверсайд будет знатный! :aga:...
    Что думаешь?
    Мне оттенки цвета нравятся.
    Чем может грозить микс разных фракций?

И куда в Москве можно сходить ландшафтную красоту посмотреть?
    У меня 3 дня...)

Последнее редактирование: 05.06.17
  4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Отсыпай. Только не забудь про геотекстиль. Кстати, не придется камешки из грунта выковыривать, если дойдет до следующей попытки.
    С эстетической т. з. главное - чтобы тебе нравилось. А с практической может только помочь - получить надежное покрытие. Это называется ПГС - песчано гравийная смесь. Дорожники ее применяют как основание дорожного полотна.

5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Funny Child
    Ваша критика моего подхода понятна и я во многом ее разделяю, так как ещё 20 лет назад учил своих студентов по нашей дисциплине "Ландшафтный дизайн" в МАРХИ грамотно планировать.
    Но последняя ваша фраза весьма примечательна. Наброски! Вот именно, наброски. Я никогда не поверю, что человек без соответствующей подготовки будет что-либо делать на участке если не держит общую концепцию в голове. Конечно я все вычерчивал до милиметра. Сделал несколько проектов в разных стилях, начиная от новомодных (только для России) идей Пита Удольфа и заканчивая ... английским стилем, что более чем логично для нашей полосы. Все стили были исполнены с глубокой ботанической проработкой, ведь это мой конёк. И я не жалею о потраченном времени. Кстати, как часто мне приходилось опускать с небес на землю ландшафтых дизайнеров, в силу их недодостаточных ботанических знаний. Ну а что в итоге?
    В итоге я отказался от проекта. Придерживаюсь общей концепции английского стиля, стараюсь быть сдержанным, добротным в решениях. Ничего кричащего. Основа - газоны и группы хвойных, в самом широком их применении. Хвойные по истине разноообразны! А уж работа с ними - песня!

Последнее редактирование: 05.06.17
  6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Это не критика, а описание общепринятой практики. Но Вы вправе идти своим путем. Как Вам уже неоднократно замечали - импровизация - Ваше всё.
    Что-то подсказывает мне, что ценность этих лекций не идет ни в какое сравнение с Вашими соло на клавиатуре, которыми мы все наслаждаемся.
    Здесь я позволю себе предостеречь не Вас (Вы, как мастер ландшафтного жанра не нуждаетесь в предостережениях), а начинающих ландшафтников от излишнего увлечения деталировкой.
    Конечно, профи, выполняющий ординарный проект, знает все ходы наперед, вроде дебюта четырех коней для шахматиста, поэтому он может заранее подготовить полную документацию от разбивочного чертежа до дендроплана. Но в принципе, чтобы не совершить грубых ошибок на этапе планирования достаточно иметь в голове ясную идею и представлять себе способ ее реализации в виде совокупности ключевых ландшафтных элементов. Если такой скелет присутствует, мясо, а тем более кожа нарастут по мере реализации.
    У меня самого арх. сооружение или ландшафт проявляются в ментальном пространстве как изображение на фотопленке: сначала общие контуры и ключевые элементы, а потом уже все остальное, вытекающее из предыдущего.
    Успехов. :hello:

7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Funny Child
    Все верно.
    То что вы называете скелетом -
    это структура.
    Структура - основа сада.
    То что вы называете кожей -
    это его декорация.
    Декорация - вторична.
    Если структура перенесена на бумагу в виде рабочего чертежа и в ней заложена ошибка, то слепо копируя рабочий чертёж, вы перенесете ошибку и на участок. Поэтому мы говорим об одном и том же - структура в голове. Постоянное осмысление структуры - гарантия того, что вы не допустите ошибку.
    Ошибка в декорации не страшна- легко исправима. Более того. На примере дачного коттеджа, время от времени, даже приятно делать перестановку, отказываться от старой мебели, покупать новую. Это декорация. Как в саду. Но вы не поменяете капитальные стены, если в последствии выяснилось, что стена стоит не там. Это структура.
    Ваша знакомая, @КОлеся, не ходила на мои лекции, то кино, то ресторан, и теперь вынуждена таскать гравий и кирпичи. Я ее хорошо понимаю: от тяжёлого физического труда в человеке может развиваться усталость и неудовлетворённость. И как следствие, мягко говоря, бестактность в публичном общении.
    Успехов Вам в деле украшения нашей планеты!

Последнее редактирование: 06.06.17
  8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да ну...:aga:
    Постоянное осмысливание без принятия решения - удовольствие от процесса - на уровне "а поговорить", правда? ;)
    Постоянно осмысливать можно декорации. Не структуру.
    Нет решения по структуре- нет результата. Боже, какая банальность...
    Онанизмический подход к ЛД - вещь естесственная:)].
    Кому - что:hndshk: - Лишь бы Щастье !

Зря вы меня в разговор втянули, от меня пузырей много - толку мало. Структура у меня уже есть. Жесткая. Так что Ваши слова про скелет и декорации понимаю и согласна.

Теперь хочется очароваться результатом Вашего подхода к жизни и ЛД в частности. ;). А мы уж со своими отсыпками и бестактностями как-нить того... здесь пробегом из парижу в нью-васюки...

Последнее редактирование: 06.06.17
  9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Олесь, я вчера не заметил твоего редактирования насчет московских достопримечательностей, поэтому не обижайся, нужно было в отдельном посте...
    Москва - не Питер, здесь все гораздо скромнее. Если хочешь посмотреть классику, побывай в Кусково. Архангельское, по-моему, уже сто лет ремонтируется, а больше и не вспомню.
    Впрочем, если заедешь на ВДНХ покушать шашлыков, можешь заодно погулять в ГБС и заглянуть в яп. сад, и кстати заглянуть в Останкинский парк. Это все в одном месте. Но яп. сад в ГБС тебя, скорее всего, не поразит, так что не стоит ожидать многого.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Спасибо тебе, хороший человек)
    Завтра в оружейную палату сподвиглась, давно хотела.
    А если шашлык и япсад в одном месте - аргумент :hndshk::love:.

11. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Еще можно в Аптекарьский огород, пр, Мира, там всегда что нибудь цветет.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.814

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.814
    А еще можно в парк вокруг ЦДХ на Крымском Валу. Там современные цветники.
    А в оранжерее Аптекарского огорода выставка срезки голландских пионов. Вызывает острое чувство неполноценности. :) А в самом саду понемногу зацветают древовидные пионы, цветет сирень, все еще цветут тюльпаны.

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Парк ЦДХ - Музеон. Скоро там цветочная выставка открывается, рекомендую всем.
    Аптекарский огород рядом с моим домом, я со Сретенки, часто туда хожу. Великолепное местечко.
    Но скоро (в августе) всех переплюнет один мощнейший грандиозный проект. Москва такого ещё ни видывала. Это будет потрясающе. Я думаю вы поняли о чем речь. Об этом уже написано миллион статей. Грандиозное событие!

14. vaska67
    Благодарности:
    54.814

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.814
    Неужели Рабатка?

15. Dalv1965
    Благодарности: