1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    @МарковНА, здравствуйте!
    Не могли бы Вы схематично набросать план участка и эти зоны, особенно ту часть, которая "отгородиться от соседских окон". Туи при необдуманной посадке выглядят совсем чужими в нашей полосе.

2. МарковНА
    Благодарности:
    121

МарковНА

Екатерина

МарковНА

Екатерина

Благодарности:
    121
    @Blcat, а тут пока и накидовать нечего...в конце участка с лева огород. На против справа теплица...от теплице отступив беседка и летняя кухня (как раз теплицу прикрывает). Вот и всё...остальное всё свободное.

3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    [​IMG] @Tuomi, здравствуйте! Понравилась мне вот эта картинка, которую Вы выкладывали. Хотела бы на своем участке в будущем "изобразить" что-то подобное. Могли бы Вы подсказать, какие цветы могут для этого использоваться? Вот чтобы в такой же цветовой гамме плюс еще желтый. Как я понимаю, это почвопокровные растения. На данном этапе освоения темы "ландшафтный дизайн своего участка" мне в голову приходит шиловидный флокс. Но к сожалению, я не смогла найти его у нас в городе ни семенами, ни рассадой (читала, что семенами он плохо размножается). Правда, оговорюсь сразу, что еще не все места посетила, где он может продаваться. В общем, если Вам не составит труда, навскидку назовите, какие это могут быть растения (желательно еще чтобы это были многолетники).

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    Здравствуйте!
    Странно, что шиловидный флокс не найти, им бабушки торгуют активно возле кладбищ например. Кроме того, многие питомники наши уже освоили такой способ торговли как саженцы почтой.
    http://www.ruspitomniki.ru/pitomniki/
    Вот сайт объединения российских питомниковедов, можете поискать ближайшие к вам и поинтересоваться у них о возможности доставки растений почтой. Я знаю что даже наша петербургская "Северная Флора" умудрялась отправлять растения почтой куда-то в Сибирь
    Композиция на картинке состоит в основном из низкорослых колокольчиков, низкорослых ирисов (те. которые iris pumila), возможно еще гвоздик каких-то и хвойной вертикали (вероятно тисс, который вам точно не подходит по климатических условиям)
    Колокольчики мне лично не нравятся своей малолетностью. То есть для продолжения их жизни в композиции их постоянно надо обновлять делением. Поэтому для подобной композиции я конечно рекомендую флоксы шиловидные, очитки, тимьян, гвоздики (например, травянку), арабис, камнеломки, сорта герани пепельной. Если удастся где-нибудь раздобыть еще рододендрон камчатский, то произведете фурор на всех соседей. Он в эту компанию очень подходит, но, к сожалению, редок в продаже даже в Москве.
    Надо понимать, что почва под такие растения должна быть хорошо дренируемая, каменистая, не слишком жирная, а место желательно полное солнце

5. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо за ответ!
    :aga: Не знала! Но у нас кажется торгуют только искусственными цветами.
    Вот спасибо!
    Буду изучать про эти растения, спасибо! Я так понимаю, это все многолетники? Или размножаются самосевом?
    А вот с этим у нас проблема...:( Земля влажная. А можно сделать так - выбрать землю под этими посадками, насыпать, например, щебня, сверху земля и потом садить? Это будет считаться дренируемой почвой?
    Еще раз - спасибо Вам за ответ! :hndshk:

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    Решение проблемы зависит от того, почему земля влажная. Водоупор из глины? Воде некуда уходить? Очень высокие грунтовые воды?

7. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Высокие грунтовые воды. Ну и глина под плодородкой. Но мы еще не проверяли, на сколько она водоупорна. Этим летом копали ямки под столбики для бытовки, так вода (или грунтовка или дождевая) в них стояла недели три, никуда не уходя, пока ее не вычерпали! :ogo:

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    Ну в таком случае щебенка не решит ваши проблемы. на наоборот будет работать как дренажная канавка, собирая в себя лишнюю воду.
    возможно вам стоит сделать приподнятые цветники (тем более, что для развития почвопокровных плодородный слой не должен быть существенным, так что см на 30 приподнять над общим уровнем грунта уже достаточно. А почву в этих грядках приготовить смешав исходную с песком

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    А вода куда будет уходить ? Она будет накапливаться в щебеночном слое в итоге болото.
    Надо дренажные трубы класть с выводом в водосборник.

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо большое за совет! Можно попробовать тогда устроить что-то типо роккария, слегка приподняв место посадки. Мы еще и дренажную систему планируем, так что должно быть посуше!

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Только над дренажом ничего не сажайте, надо будет умно разместить дрены что бы не испортить места посадок. Можно проложить под дорожками или вдоль забора, под отмосткой и т. п.

12. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    :pioner: Хорошо, ничего не будем сажать. Я в принципе, так и думала, что надо связать дренажную систему и дорожки, но у нас участок ОЧЕНЬ неправильной формы, и я планирую "кривые" дорожки, типо лесных тропинок. Как тогда укладывать дренажные трубы, не понятно. А под газоном можно пускать дрены?
    У меня есть темка, где можно глянуть на форму участка и то, что я напланировала. Если будет время и желание, буду очень признательна всем!
    https://www.forumhouse.ru/threads/282525/
    Не знаю получилась ли ссылка...

13. Jawar
    Благодарности:
    8

Jawar

Участник

Jawar

Участник

Благодарности:
    8
    @Александр Жуков, Здравствуйте! Вот есть участок а что с ним придумать и не знаю (Может подкините пару идей (а и ещё важный момент хочу чтоб дорожки и перед гаражом плиткой было выложено (сама хочу сделать) Территория.jpg

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Завтра набросаю !

15. Александр Жуков
    Благодарности: