1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как попасть в стропило при монтаже снегозадержателя

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем aklabs, 06.11.14.

1. Серый 102
    Благодарности:
    237

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Какие умные слова - вектора, разложить, моменты считать... И так видно без векторов, что длинную сторону через короткий рычаг намного труднее вырвать.

2. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Вы сами признали наличие рычага, хоть и короткого, который в совокупности с нагрузкой на трубки увеличивает вырывающее усилие, т. е льет воду не на ту мельницу, а при нормальном монтаже нет рычага на верхний (вырываемый) крепеж, зато есть подкос (упор) на нижний работающий на срез крепеж...
    Интуитивно понимать физику процесса -не ваше, иронизируйте над умными словами дальше, раз другого не дано...некоторые еще сук на котором сидят пилят, им так кажется удобней и правильней...

3. Серый 102
    Благодарности:
    237

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @diimon69, Когда трубки сверху короткую сторону вырывает, а когда снизу наоборот прижимает. И если болты срежет, то тогда без разницы какой стороной крепить. Я видел только вырванные, но не срезанные крепления. И я без школьного курса прекрасно знаю, что бордюр легче ломом выковырять чем монтажкой.
    Вот такое крепление более правильное чем треугольник.

Вложения:

• Screenshot_2018-06-06-13-26-38-509.jpeg
  4. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    согласен.
    саморезы кровельные режет, точнее шляпу по резьбе отрывает, глухарь 8мм да если еще с шейкой, в дюймовке не срежет, а вырвет скорее, хотя и ему голову скрутить не так уж много усилий надо.
    Снежный мешок кроме прижима к кровле еще и давит вниз по скату, и чем меньше сцепление с кровлей тем больше доля этого давления вниз по скату...
    физика 7-8 класс...

5. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Осилил все 8 страниц и таки понял что даже если есть как у меня возможность попасть в чердачное пространство то все равно нет способа попасть в стропило. в итоге крепким в дюймовку! В конце концов при наличии доступа нет проблемы усилить изнутри дюймовку хоть доской 20-кой к примеру. У меня же вопрос иной. Вопрос саморезов. в комплекте у меня идут 7х50. Не маловато ли, если не диаметра то хотя бы длины? Кто и какие использовал?

6. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Если закручивать в дерево, а не в воздух более чем достаточно.

7. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Лучше еще раз посоветуюсь здесь, а то как часто у меня бывает сначала покупаю, а потом думаю что с этим делать. В общем проблема следующая и как я понимаю она не только моя, а достаточно распространенная. Имею вот такую крышу и холодный мансардный этаж в зимнее время. Последние две зимы в доме постоянно живет человек, соответственно топит. Соответственно ровно под трубой на отливе скапливалась вода которая замерзая превращалась в лед и в итоге по весне отлив просто вырвало, причем именно среднюю часть, именно ту что под трубой находится. Пришел к выводу что вариантов два или снимать отлив осенью и по весне снова вешать, что еще более или менее пока молодой (а мне уже за 53) или монтировать греющий кабель. Но, газа у меня нет и так все в этих кабелях и грузить еще один на улице совсем не хочется. А вопрос вот какой. Правильно ли я понимаю что снегозадержатель 3 метра вешать под трубой бессмысленно ? Странно, что отлив сорвало фактически по весне, т. е. когда видимо началось обильное таяние.

Вложения:

• Fasad_1.JPG
  8. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Снежок цепляет и до 0,3-0.5м пласта за свои габариты по горизонтали. Поэтому одиночный подвержен риску быть вырванным. Лучше нитка на весь скат. В вашем случае я бы рекомендовал решетки, а не трубки. Или эконом вариант- перед снегом локально перекрывать вход в желоб. монтировать что то вроде большой карнизной планки. Но иметь в виду при монтаже. что сосулек на ней может повиснуть не на один десяток килограмм. а то и больше. И сойти пласту вместе с ледышкой этой ничего не помешает, причем массы там немаленькие. А желоб может и уберечь, да.

9. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот чем больше я сейчас начал вникать тем больше понимаю что лучше вообще отказаться от снегозадержателей в моем случае, т. к. монтировать на всю длину попросту глупо т. к. снег прекрасно при моем уклоне крыши сам сходит (внизу клумба с цветами по всей длине и как бы вообще пофиг и даже хорошо что закрыта горой снега). Проблема только в одном месте под трубой. Может действительно проще просто снимать один отсек водоотлива?

10. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Может и проще... только там пара-тройка крюков минимум попадает и уцелеют ли они после схода глыбы льда ответит только эксперимент.

11. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так проблема вообще не в глыбе льда же! У меня и уклон прекрасный и в других местах все скатывается самом без проблем. Это именно под трубой т. к. дом топится ежедневно зимой и конденсат постепенно стекает в трубу и там замерзает и превращается в лед. В итоге ближе к весне этот кусок водоотлива выдергивает из крюков. Т. е. по сути проблема только в том что в месте под трубой листы металлочерепицы прогреваются и накапливают конденсат водяной

12. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Не конденсат, скорее подтаявший и вновь замерзший снег -лед, который намерзает в желобе и выше и потом сходит оптом.
    Конденсат от котлов выпадающий на зонте в принципе создает такую же проблему в желобе в добавок к отрывающимся потом ледяным сталагмитам.

13. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю, что правы. в любом случае снегозащита тут не при делах, только зря металл продырявлю без толку.

14. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Очень даже при делах, намерзнет все на ней, а так же выше и ниже и будет таять себе потихоньку когда время придет, с уменьшенным риском сойти на голову, сломав все препятствия.

15. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Где-то выше кто-то хвалил вас за грамотные ответы называя специалистом. Вот я читаю и не не могу решить это я так объяснил или вы меня не слышите. У меня фрагмент отлива сорвало не сходом снежной массы а он упал под тяжестью льда который в нем копился и лед этот в свою очередь там собирался за счет постоянно прогретой части крыши под трубой. Причем тут сход снега и его масса? У меня водоотливы смонтированы грамотно и снег при сходе минует их