Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Учился я в городской школе до 9го класса. Так вышло что математика и геомтерия мне давались без проблем. Мама решила, что я умный и послала сдавать экзамен для перехода в гимназию, в математический класс. Я также заметил, что там усиленное обучение математеки - попросту также много мы не проходили, но наверстать смог. Потом поступил в ВГУ на матфак, и отучился там один год - а потом бросил, и несколько не жалею.

А бросил потому, что никто в институте по нормальному и не учится. Из всей группы реально учились 2-3 человека, а все остальное - чисто студенческая жизнь (ни больше не меньше). Просто отсрочка от взрослой жизни. Я просто ушел "во взрослую" жизнь со второго курса, а знакомые и друзься с 5го, а по сути разницы ни какой - что меня ни кто не ждал из работадателей - что их.

Нужна ли мне была гимназия? Думаю что нет, хватило бы и обычной школы. Много ли я помню из математики и геометрии? - почти нечего, мозг так устроен - если что то не использует долгое время, скоро забывает это.

Так что ихмо, сельская школа может быть нормальным вариантом, многое зависит от родителей и от ребенка самого.

А по поводу института, я решил давно - если моя дочка сможет сама поступить (читай захочет) - я не буд против. Если вопрос станет, "надо заплатить денег - так как все платят, и яхочукаквсевинтитут" - фиг вам, платить не стану. Будет желание реальное поступить учиться - значит будет обладать знаниями, а нет - так нет.

2. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @GlobalWS, я согласен с тобой. Я сам закончил институт только из-за желания моих родителей. Даже представить страшно сколько раз я хотел его бросить. Я сам довольно рано начал жить самостоятельной жизнью, в 20 лет уже жил отдельно от родителей. Но как и все родители желаю для своего ребенка лучшего. Дочка у меня совсем маленькая еще и ей до детского сада то еще далеко, а про школу и подавно. К тому времени уже много раз пообщаюсь с соседями и какими либо еще людьми и тогда уже решим в какую школу отдавать ребенка.
    Еще очень многое зависит от учителей. Я учился в лицее (бывшая школа по месту жительства). У нас были настолько продажные учителя, все отношение к тебе строилось только на финансовой возможности родителей. Я вполне допускаю, что и в сельской школе может быть хорошо, тем более НУ не глухая деревня, а очень динамично развивающийся пригород и к тому моменту когда мой ребенок пойдет в школу та уже участков свободных не останется.

3. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Вот мы молодая семья строимся в Пчелке, детей пока нет, но когда будут, ни за что не отдам в детсад. Сама не ходила и моим детям там делать нечего.
    А до школы еще далеко за 8 лет там уж точно школа будет, вон Инстеп как раз построит через дорогу.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    :ogo::flag: бедный ребенок

5. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @Alexvrn, почему бедный? я тоже ненавидел детский сад

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    У меня братец 5 лет. Ходит в садик с радостью, общается там, развивает речь, учит стихи и т. д. Прикольно называет воспитателя по имени-отчеству, рассказывает про девочек. В общем садик это большой вклад в развитие ребенка, мышление и речь развивается мгновенно.

Я сам ненавидел спать в садике, в остальном все гуд.

7. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @Alexvrn, в плане развития ребенка детский сад конечно очень важен. С другой стороны если у родителей есть возможность контролировать ребенка и заниматься с ним дома почему бы и нет, хотя общение со сверстниками ничем не заменишь. У меня у жены брат тоже 5 лет, при первой же возможности рад не ходить в сад, тоже очень не любит его. Видимо всем по разному...

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ладно, пока модератора нет тут - что плохого то в садике? Одни плюсы лишь вижу.

1. У ребенка будет более сбалансированный режим дня.
    2. Общение в коллективе большом.
    3. Ежедневная смена обстановки.
    4. Развитие самостоятельности, и независимости от родителей
    5. Обучение - с ними реально занимаются там

Подготовка к школе отчасти. Выступления разные также.
    6. Разгрузка родителям

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Непонятно кто тут главный - ребенок или родители. Что значит не любит? Это однозначно ребенку напользу, такие вещи он не в состоянии еще решать (нужно ему ходить или нет в сад).

Как ни странно - реально много от родителей зависит. Вот до сих пор - в первом уже классе, многие родители помогают детям одеться и раздеться. И на это смешно смотреть если честно. У нас ребенок уже давно даже в детском саде это делал это сам, возможно не любил это - но мы его просто к этому подтолкнули и все.
    -

Периодически ругаю жену за навязывания своей модели ребенку. Пример - "я не любила кашу манную в детсве, вот и дочке не даю ее". Вот фраза из разряда, "я не любил, в садик ходить - и ребенка тоже водиить не буду", это тоже самое. Очень большая ошибка, ребенок хоть и похож может на родителей, но это совершенно индивидуальная личность - не стоит к нему примерять свои детские проблемы, страхи и эмоции. Это даже несправедливо как то.

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    БРАВО! :super::super::super:

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я в детстве ненавидел рыбу. Мне дочке тоже с детсва объяснить что рыба - это бээээ и фуууу ? Или может дать возможность ей попробовать, и решить самой - нравится или нет.

Пример отчасти лишь корректный, уже выше написал, что ребенок не должен решать ходить ему в садик или нет. А также уже писал, что не правильно вешать на ребенка свои эмоции и жизненный опыт, который может быть у него совсем другим - и при этом ему не повредит.

-

пс
    дочка лопает рыбу с самого раннего детва (когда можно было уже есть), а когда смогла разговаривать - сообщила что рыба, это очень вкусно - она ее любит, за уши не оттащишь. Я начал рыбу есть с отохой в 20-21 год, до этого ее ненавидел (как и моя жена - в детве ее не любила).

Последнее редактирование: 09.11.14
  12. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @GlobalWS, А никто и не дает ребенку право выбирать ходить или нет. Факт в том, что ему это не нравится и все.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Минусы есть у садика
    1) Дети часто болеют, так как заражают друг друга - мои примерные познания эмунитета позволяют сделать вывод, что это не так уж и плохо в конечном счете для детей - более того это неизбежный процесс.

2) Дети узнают матерные слова, и обсуждают тему секса - рано или поздно это произойдет все равно, тоже процесс неизбежный. Но есть и положительные стороны этого процесса как ни странно.

3) Ребенка надо туда отводить и забирать) - а часто лень.

на вскидку, для меня реальных минусов садика нет, все что выше писал - высосано из пальца, для объективности что ли

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  15. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хех, а вот моей в садики очень нравится. Очень любит играться с детишками. И развивается ребенок быстрее в общении и играх. Вот про болячки постоянные, к сожалению, правда.

Про школы. Именно старшие классы. Те кто из моих друзей ушли в гимназии и профильные классы все что необходимо было для поступления в институт проходили постепенно. Мне же пришлось все это усваивать за год на подготовительных курсах при институте. И только благодаря им я написал математику под 100 баллов, а про физику вообще молчу, так как у нас ее в школе вообще почти не было, а написал в итоге тоже прилично. Поступил и отучился на бюджете со средним балом в 5.0 не заплатив ни копейки за 5 лет учебы. А если бы мне в школе все это преподаватели, то было бы сэкономлены деньги на подготовительных курсах, да и вообще легче и постепенней все это усвоилось. Это хорошо, что у меня склад ума технический сам по себе, точные науки легко давались, и то пришлось попотеть.

Статус темы:
Закрыта.