Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Что то мы отвлеклись от темы.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Имхо тут дело не в том, что уборщица получает слишком много, она получает как раз более или менее адекватно для своей квалификации. А вот то что инженеры не нужны стране, это печально. Вроде все должно измениться (обязано, иначе нам хана), но лично мне было не в кайф этого дожидаться. Я сразу увидел, сколько может получать инженер пищевой промышленности (исключения на тот момент могли быть на 1-2 заводах, для самых избранных во всех смыслах этого слова) и сделал вывод, что на такие деньги сейчас прожить не получится.

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Это ж где у нас на такое учат?

У нас рыночные отношения, и каждая профессия стоит ровно столько, за сколько ее покупают - ну если в среднем брать конечно. Думаю, это очевидно

Действительно они разные) из разных областей... и я не знаю сколько копирайтеры получают)

И еще можно с другой стороны посмотреть и сказать, что инженеров мильоны, которые ни хрена делать не умеют, кроме пары десятков стандартных операций. Сидят в офисе, точат печеньки с чаем и трещат в курилке часами - с чего они получать должны больше чем бетонщики, которые на 20-м этаже в мороз впахивают. Ну и тд, думаю не стоит продолжать - рынок разберется.

А то что у нас в государстве в бюджетной сфере творится - опять же отдельный вопрос и полная жопа.

4. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Может просто в таких объемах не нужны как в советское время. А ВУЗы вовремя не перестроились.
    Инженеры сейчас кмк наоборот востребованы в отличии от тех же юристов с экономистами) Которых наплодили в последние годы от души.

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здесь недалеко, для меня в период с 2000го по 2004й в ЦДО (центр дополнительного образования)=)Сейчас не знаю как называется, мож уже и нет его. Если нет, то жалко. Много там талантливых ребят выучилось.

диплом не высшего учебного заведения конечно, но за 4 года я там много узнал.
    Например то, что поступлю ка я в Политех на нормального инженера=) Будь проклят тот день...

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Только сегодня слышал разговор двух мужиков. у нас обучение на фирме проходят от своего концерна. Рассказывали, что денег выделили на обучение. А обучать не кого.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я под "не нужны" подразумевал как раз рынок. Разве можно предлагать нужному кадру 12-15 тыр в месяц? Когда продавцы магазинов в торговых центрах получают вдвое больше?

8. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Predatorvrn, можно. рынок говорит, что вазовское ведро должно стоить дёшевле ино. ВАЗ не бюджетная организация, но постоянно получает денег. Распиливать меньше нельзя, удешевить сырьё,и так на нем сидим. Вывод, должна быть дешевая рабочая сила.

9. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Дык, Женя, стопудово! У нас в конторе уборщица получает 17 на руки (правда, она официально не оформлена, но она пенсионер, - ей это и нафиг не надо). Механик по мото- квадро- получает немногим больше (если шуршит по-сеьёзному и не считает рабочее время), а если работать в меру и не ночевать в боксе - то можешь получить и меньше. Если сравнить, сколько требуется знаний и умений от механика, и сколько от уборщицы - земля и небо получится. Сегодня ходил покупать крепёж (ставил клиенту расширители арок на квадр). 50 болтиков (M5, длина 40 мм) + 50 гаек + 50 шайб обошлись ровно в 500 р. ("Мир крепежа" на Остужева). На обратном пути поймал себя на мысли, что если буду шуршать как веник весь день, то у меня хватит дневного заработка, чтобы купить эту жменьку крепежа и ещё останется на сигареты. Вот такова цена работы работяги (при всём том, что содержание и обслуживание квадра, - очень недешёвое удовольствие, и механиков по ним в городе несколько человек всего, их нигде не готовят, а на кармане что-то это не ощущается). Поневоле захочешь в копирайтеры-мерчендайтеры податься :aga:

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Аха, именно так оно и есть, и никак иначе :aga: Вот тебе ссылка: http://www.voronezh.net/news/voronezh/details4317.html в статье упоминается Александр Кунцевиц (зам. генерального директора, спец по лечению онкологии, на фото второй справа). Образование - Воронежское ВАТУ (штабной факультет), опыт прежней работы: МВД (опер, замначальника розыска, начальник розыска а Левобережном РОВД, начальник службы участковых в Южном отделе - пенсия). Сейчас успешно трудится на ниве диагностики и лечения рака, все бывшие менты под столом ползают когда он Гордееву методики лечения демонстрирует :)] А сколько таких "дохтуров" ещё?

Последнее редактирование: 19.02.15
  11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Пришла посылка из Самары. В поисках сантехники на местном рынке пришел к выводу, что есть место для НОРМАЛЬНОГО интернет магазина в Воронеже, остается найти поставщиков и можно начать зарабатывать.

Коллектор нержавейка на 9 петель. Смесительный узел без насоса на 12,5кВт. В СТМ есть смесительные узлы с насосом на арматуре луксор по 13тыр, но мне так никто и не смог сказать какая у него мощность в кВт. Решил не рисковать и взять смесительный узел с точными техническими характеристиками. Насос 6ку куплю у нас, итого выйдет около 14-15тыр.

Коллектор 11тыр с копейка, узел 8тыр с копейка. Сегодня этих цен уже нет.
    IMG_0719.JPG IMG_0720.JPG

12. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Где заказывал?

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В субботу продал до 12ти, в этот же день нашли мне другое авто и посмотрели (без меня), в этот же день вечером решили по телефону что будем брать (опять же я авто даже не видел), и в воскресенье утром все оформили (вот тогда и посмотрел тачку). Во вторник изменил регистрационные данные в гаи.

Продал меньше чем за две недели, купил меньше чем за сутки.
    На фото у обоих однозначные восточные черты на мой взгляд - мне нравятся. Номера еще другого региона на фото, сейчас 136е

Вложения:

• DSC_0007.JPG
    • DSC_0006 (1).JPG
  15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности: