Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Думаю сейчас все ниши открыты - если руками работать, и при этом не быть мудаком. Просто надо качественно отработать первые два года (ну и дальше конечно держать марку) - и все, реклама будет уже не нужна.

Ибо сейчас мало иметь деньги - люди не знают к кому обратиться. Часто стараются узнать у знакомых, на форумах = ибо очень велик риск за свои же бабосы получить кусок г. в итоге. Так что хорошую бригаду будут охотно советовать - за два года набить можно приличную базу клиентов, которые много могут кому посоветовать.

Вот у меня сломалась машинка стиральная пару недель назад. Кстати БЕКО - очень рекомендую (когда вскрыл увидел что очень ремонтопригодная). Так вышло что в моей семье она редко когда выключается. Отработала в таком режиме 7-8 лет и перестал крутится барабан. Кому звонить - чтобы приехали продиагностировали? Открываю авито, но по описанию все четко и красиво - звоню частнику.

Договорился с ним на три часа дня. Ошибка 1 - он меня динамит. В три часа его у меня нет, звонит только и говорит что будет в 4ре. Ошибка 2 - в 4ре его у меня нет, и больше не звонит. Полпятого - тоже нет, и тоже не звонит - в 5ть я записан на стрижку. В итоге я сижу в кресле - он звонит. я приехал... Короче он меня ждет. Своем мнение о нем я уже сформировал - такого рекомендовать ни как не могу уже.

Зашли в квартиру. Машинку я уже достал из под столешницы, и поставил посередине кухни и подключил снова к воде - чтобы можно было диагностировать удобно. Включили - показал неисправность. 5 минут - снял мастер занднию крышку, и вынул мотор. Ошибка 3 - совершенно не следил за чистотой, мотор плоюхнул на крышку машинки (она у нас в идеальной чистоте), я возмутился - подложили под нее пластиковую подставку под тарелки хотя бы (что у меня под рукой было). За минуту быстро прозвонил тестером мотор - все ок. Еще за минуту отверткой извлек блок щеток - все говорит, просто стерлись щетки. Замена вместе с выездом будет стоить 3800р !

Я просто ахренелл. Даже растерялся. Спрашиваю - щетки в моторе заменить с выездом это 3800? Говорит да. Пенсионерам и малоимущим уступаею говорит 300р. Я отвечаю - что у нас есть деньги, но даже 3500 это просто грабеж. Мне генератор заменили на автосервисе за 2400, хотя он расположен так неудобно, что пришлось разбирать много каких других элементов (и то нужен сервис, подъемник). Ну говорит - такие цены. Я могу не делать. Тогда просто 800р за выезд, разбор и проведение диагностики. Я отвечаю - что 800р это справедливо, но отчего берется оставшаяся сумма? Мастер отвечает - блок щеток ты купишь за 1500р (две штуки), еще их искать - а у меня говорит они есть, Оставшиеся бабки за саму замену - типо она непростая.

Я сел подумать, до сих пор в шоке. Прикинул что за сутки уже белья дома скопилась гора - и что жена нервничает из за этого, короче согласился.

Этот проныра достал из сумки просто стандартные щетки (а не блок щеток), потом разобрал сам блок щеток и заменил только щетки такого же размера. Т. е. я осознаю что я не знал бы что так можно сделать, и что блок щеток разборный - но мастер меня обманул, ибо взял как за блок 1500р, а потратил лишь рублей 100. Но так как он объявил общую цену за ремонт - спорить уже было поздно.

Итог. За 20 минут работы - он заработал 3500р. Причем машинку назад под сторлешницу уже ставил я. Ибо когда он щетки поменял - даже руки не помыл, когда начал мотор ставить назад и измазал всю стиралку. Сначала мы ее оттирали.

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Итак, если вы хотите заняться своим делом - и руки у вас их плеч, и вы знаете что такое мультимитр, отвертка и пассатижи - очень советую "Ремонт стиральных машин".

Что надо сделать чтобы у вас всегда был клиенты. Четкая инструкция как строил бы это дело я.

1. Безусловно надо получить первоначальные навыки. и знания Благо стиральные машины устроены не сложно - блоки (узлы) все похожие. Также в интернете много роликов и профильных форумов.

2. Нужно найти места где вы будите покупать запчасти.

3. Первоначальный набор инструментов очень нехитрый. Тут вложения минимальные.

4. Сформировать четкую финансовую политику. Сразу по телефону или в объявлении писать условия. Выезд и диагностика скажем 800р, замена щеток в двигателе 1000р, замена помпы, 800р, вынуть октлючив машинку из под столешницы, и поставить обратно - 200р.

5. Не надо обманывать клиента. Да - блок щеток стоит 1500р скажем в корпусе. Но мастер нормальный должне сказать клиенту, что корпус разборный, и можно заменить сами щетки отдельно - это будет стоить 1000р вместе в работой, что все равно выгодно потребителю, т. к. в итоге еще дешевле чем просто купить сам блок щеток. Ну и во всех прочих вариантах - не надо обманывать клиента.

6. Заказать небольшого размера наклейки, со своим телефоном и именем. После проведения работ, клеить наклейку в неприметном месте (без ущербка внешнему виду - скажем с обратной стороны дверцы). При этом надо сказать клиенту что гарантия на этот вид работ _ месяцев, вот приклею данные с телефоном чтобы не потеряли - если что звоните. Убиваете двух зайцев - с одной стороны клиент спокоен - получил гарантию. С другой, если через полгода его спросят телефон мастера - он не потеряет вашу визитку, и даст ваш телефон другому клиенту.

7. Обязательно ведем базу выездов, произведенных работ, с датами, с указанием замененных узлов - ибо может понадобится при следующем выезде, особенно в вопросе гарантии.

8. Важно. Если клиент звонит по вопросу гарантии, сразу предупредить - что если поломка не связана с тем что вы делали, или в целом выяснится что вашей вину тут нет - ваш выезд надоб удет оплатить по тарифу. Это очень важно - так как когда клиентов станет очень много, ложные выезду будут напрягать. Они должны оплачиваться.

9. Еще более важный пунк. У вас должен быть 1-2 варианта хороших конкурентов, кому вы передадите заказ - если клиент не может ждать а вы не успеете к нему приехать. Это как в моем случае. Со мной договорились на три часа дня - хотя скорее всего мастер знал что врятли успеет. Но терять заказ не хотел. В итоге меня динамил. Это плохо. У вас должен быть напарник, или человек которого вы знаете и кто вас не подведет - кому можно перекидывать заказ если не можете его взять. Это кажется глупо - но это не так. Вам тоже будут перекидывать заказы, если тот другой местер адекватный. Ну или берите себе помощников - но тут все сложно, скорее всего когда он освоится - уйдет от вас и будет сам на себя работать. Идеальный вариант, если ваш близкий знакомый или родственник будет заниматься тем же.

10. Не будьте свиньей. Имейте в запасе хотя бы газетки, а еще лучше плотную пленку ну или что то такого рода. После грязных работ - обязательно вымывайте руки, чтобы дальнейшие работы не приводили к вымазыванию всего вокруг. Обязательно уберите за собой, следы ремонта, даже капли воды - если есть. Не ленитесь.

На вскидку это все. Два года работы в таком режиме (при условии что будите развиваться как специалист) - и работа у вас будет всегда, и уже без рекламы.

Последнее редактирование: 21.02.15
  3. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, это так, отдали за замену всего блока стиралки 5000, из них 3500 стоил блок, но к чести мастера он первый пытался перепаять, но сразу предупредил, что шансы не велики. Все такие вещи продаются род заказ в Орбитасервис на заставе. Проверял, блок и правда 3500 стоил. Кстати он ещё и перепрограммировал новый, так как режимы не верно работали. Вот уж чего б я сам не сделал). Но как то людям с улицы не охотно продают. Вот полетела втулка на блендере, пластиковая, стоит 200 р.,просто снять и поставить, там только корпус на две половинки с защелок снять, говорю продайте втулку. Нет, приноси, мы за 2000 поменяем, а так не продадим. В итоге сделал из капралона за 15минут,и поставил за 5мин.Получил респект от жёны за рукожопство и плюсик к своему эго инженера;)

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В том и дело - что скажем в плане стиралок, все блоки меняются просто полностью на новые. Их ни кто не чинит в основном. Да часто они и не разборные. В сложных случаях безусловно есть резон пробовать чинить и платы, и узлы - но мне кажется это не окупится. Хотя иметь знакомого с паяльной станцией и набором примитивных элементов - было бы для этой работы необходимым.

А если учесть, что в сравнении с автомобилем - узлов разных в стиралке в десятки раз меньше, то и освоить эту нишу - и стать приличным мастером в этом вопросе реально и за год.

5. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @GlobalWS, все просто. где нас нет) и все просто на словах: что бизнес вести, что деньги зарабатывать, что машину чинить, что советы давать) вот это я точно знаю

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    хех... это верно подмечено

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы неверно поняли мой посыл. Где написано что все просто?
    Я лишь написал то, что когда работяги гонятся за быстрой прибылью - совершенно не думают на перед. У хороших бригад всегда есть работа - ибо их рекомендуют. Это залог успеха.

8. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Если надо, могу дать телефон мастера, который занимается ремонтом бытовой техники, в том числе и стиральных машин, не раз к нему обращался, дело свое знает и берет не так дорого.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Скиньте в личку.

10. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    и мне ...

11. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кто-то в этом году газ планирует подключать?

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну как бы я, если деньга останется

13. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Alexvrn, сколько метров до трубы от границ участка? Уже заявление на подключение писали?

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    пока что не предпринимал никаких мер. До границы участка не более 5 метров.

15. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вчера в 1 чтении приняли закон, продлевающий до 1 марта 2018 года срок, когда для регистрации ИЖС достаточно только кадастрового паспорта. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=703164-6&02
    Так что надо строиться :)
    Есть конечно вероятность, что и потом этот срок продлят, но лучше не рисковать, с приватизацией уже вроде как на год продляют, а не на три.

Статус темы:
Закрыта.