Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Уверен, что проблема не решаема в корне. Я вот живу на ост. Димитрова. Все дома там старые по сути. Паковочных мест почти не предусмотрено там. За два последних года, машин во дворах стало в 2-3 раза больше. По сути просто запарковаться - большая проблема, особенно в выходные. По сути дворов уже не осталось, машины заезжают на общедворовые территории, паркуются между деревьями, занимают все свободные площади.

Что могут сделать власти в данном случае? Снести старые 5-9ти этажные дома, на их месте построить новые с подземными паркингами? Или просто снести скажем 2 жилых дома, и сделать парковку?

Думаю ваше замечание по поводу - только воровать могут и бабки пилить, оно не конструктивное. Я вот задал конкретный вопрос, посмотрим что ответите.

2. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    Вот, когда Глобал купит норм свежую импортную машину - думаю его мировоззрение махом изменится :) И деньги на бензин найдутся. :) И в пробке будет проще стоять, когда сидишь в приятном кресле с автоматом, а не в российской жестяной механической коробке :)

За рулём с 93 года, 8 лет отъездил на Жигуле копейке и когда в 2001 пересел на иномарку - мир вокруг изменился :) Как сейчас жить без машины - просто не представляю)
    Что такое общественный транспорт - просто не знаю :)

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы в корне не поняли моего посыла.

У моего авто есть все что нужно мне - автомат, климат контроль, большой салон-трансформер, установлен автозапуск двигателя (зимой сажусь в теплую машину, а летом уже в охлажденную). Да машина аж 99 года. Но она очень комфортная для меня - устраивает все кроме ее возраста, хочется конечно уже 2-3 годовалую хотя бы - а лучше новую, но я пока столько не зарабатываю.

Также не понял, почему вы решили, что не могу я залить бензин в авто. Тут проблем нет, доход в семье приличный.

4. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    @GlobalWS, Извиняюсь, значит ошибся. Просто помнится было где то, что машина ВАЗ четвёрка... Ошибся :)

По цене на бензин - какая бы цена на бензин ни была - машин не уменьшится, глупо на это рассчитывать. Во Франции литр больше 2 евро стоит, а припарковаться там негде, пробки, как в Москве. Только не надо про их доходы писать - у них кризис нехилый тоже сейчас, а евры они похлеще нас считают...

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну хз глупо или нет. Опросы показывают, что многие уже задумываются отказаться от авто из за цены на бензин. Также косвенно на это указывает количество людей, которые заливают за раз меньше 10л топлива на заправке.

Недавно читал - француз давал раскладку по своим доходам-расходам. При ЗП 1600-1900 евро, человек может откладывать до 100 евро за три месяца (что вобще уже конечно трандец). При этом питается очень скудно.

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, не забывайте, что за них работодатель не отчисляет по 30 процентов. Они это делают сами. Так что смело добавьте к своей зарплате 30 %, и сравнивайте. А так же регион проживания. Москва - Воронеж, тоже самое что Париж - Ницца. Сравнивать корректней Воронеж с Ниццей (По последним данным в Ницце как раз >900тыс народу). А в Ницце ср. зарплата 900-1000 ойро

Последнее редактирование: 15.12.14
  7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да я то доволен своей зарплатой, не жалуюсь. Просто они в кредит живут - а мы по доходам, правильнее наверно сказать жили ...

Почитаешь новости, уже наверно каждый второй набрал кредитов. В некоторых города до 100т на каждого жителя, включая детей и стариков кредитов.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Одно из правильных решений это запрет эксплуатации 4х и более местных автомобилей в городе или центре города. С удовольствием бы пересел на такой, надоело жечь бензин за 3 пустых места. Мировая тенденция когда нибудь сменит курс на микро автомобили типа твизи и смарт.
    50280-232925-ecb2458581b7f07f152b9daec7db10c5.jpg

9. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Alexvrn, какие то небезопасные машинки

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    гугли. Смарт по краш тест превосходит многие машины. Конечно покрутит тебя в нем не хило за счет небольшого веса, но зато его корпус несгибаем.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В качестве третей машины в семье может быть, а так ... это я про смарт
    на фото вагонка (до 2.45 если будет лежать не на панели приборов, и водонагреватель на 100л)

Вложения:

• 070913-0911.jpg
    • 070913-0911(001).jpg
    • DSCN0191.JPG
  12. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А куда девать детей?

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Alexvrn, посмотрите на краш-тест, где били смарт с 5 - звездами с машиной чуть повыше классом - по моему с вольксвагеном гольфом. У водителя и пассажира смарта не было никаких шансов остаться в живых. Для меня, например, машины класса джип более предпочтительны не из-за их "крутости", а чисто из-за вопросов безопасности. Дураков у нас на дорогах хватает...

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    скоро правому рулю кирдык. Ввозить запретят, а то что уже ездиет сгниет

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У меня стаж с 2006 года, и хоть тогда я не на ПР ездил - все равно, "скоро правый руль запретят" тогда еще говорили. То что их запретили ввозить - этого могли и не делать, пошлины такие - что в возе смысла нет уже года 3-4 примерно, может даже побольше.

Наша семья может генерировать примерно 40-50 тыщ свободных в месяц. Текущая машина стоит около 200т, как раз примерно по нашему уровню дохода. Ее плюсы я уже перечислил выше отчасти. Безусловно мне надо менять это авто, может в следующем году, а может и через год. Но возникает большая проблема выбора. На механику уже не сяду, всякие седаны - ну их нафиг, так что при таких запросах надо тыщ 700 хотябы чтобы купить 3-4 летнюю машину. Дорого... почти год откладывать на машину... как то это странно нахожу я.

В общем надо побольше начать зарабатывать - тогда похоже и поменяю. А пока на праворульке)

Статус темы:
Закрыта.