Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так что же делать со стройкой?
    Поставил коробку, крышу, окна, электрику, думал весной штукатурить, отопление, канализацию делать. А тут такая ситуация с валютой. Может сейчас все начать, а то вдруг цены на сантехнику в 2 раза поднимутся!
    П. С. Сам занимаюсь окнами. Уже за месяц второе подорожание. Если кто планировал ставить окошки, спешите, после нового года будет ещё дороже. Мы пока кое как сдерживаем цены.

2. LynatikVRN
    Благодарности:
    253

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В леруа или твоём доме, ашане есть еще садовая техника и инструменты по распродаже?

3. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    Последний раз брал в Русском Аппетите бутер Богатырский в октябре за 30 руб, сегодня его купил там же уже за 41 руб.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    робин сдобин?
    неа, чего то прям явно выгодно дешевого нет

5. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    Да, точно Робин Сдобин, не РусАп.
    Я у них редкий гость, поэтому не помню точно :)

6. LynatikVRN
    Благодарности:
    253

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    253
    муж в энкоре приценялся, ценники там кажд день меняют на 1-1,5 тыс(

7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подсчитал итоги своей переписки с "Газпромом": 1 отписка, 5 проектов договоров, 4 мот. отказа, 4 ответа от ФАС. По электрике было немного поменьше. Надеюсь, у последующих заявителей будет меньше боданий с этой успешной государственной компанией.

8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Подсчитал итоги переписки с "Газпромом". 1 техусловия, 1 договор, 4 поездки на корректировки проекта на подключение (7600 руб, но замучил их с переделками, как МНЕ хочется), 0 моттказов, 0 ответов от ФАС.
    По электрике вообще никаких проблем за исключением срока - почти 11 месяцев, но так как делал все загодя, то не торопился. Удивительно, но так и не нашел кому 550 руб. за подключением платить, так на мне долгом и висят и похоже с ними в новый год перейду.
    ПыСы - Газ на конструкторов, эл-во - на К. Маркса. Стройка Воронеж. Либо мне просто повезло, либо Вам не повезло...

9. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    С первого раза они никогда нормальный договор не выдают. Если Ваш договор по ПП1314, было бы интересно на него посмотреть.
    Проекта по договору вообще не должно быть предусмотрено. Вы заплатили ни за что и зря ездили 4 раза.
    Раньше срок был 6 месяцев, сейчас 4. За 11 предусмотрен штраф. Опять же, нормальный договор с первого раза (и часто даже со второго) не выдают: опять проекты, согласования, счётчик на столбе и прочая ерунда. Если у Вас и здесь с первого раза сработали уникально, тоже было бы интересно почитать такой договор.
    Судя по этому форуму, мне ещё очень даже повезло. А в Вашем случае, мне кажется, просто имело место подписание договоров с навязанными услугами и не соответствующих постановлениям правительства.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Выдали нормальный договор, меня устроил. Никаких лишних переплат не было.
    Оформлял в январе 2014 (так как озаботился этим вопросом еще при пустом участке), т. е. не ПП1314.

В то время проект газоснабжения дома для ИЖС был обязателен. Не спорю - возможно и переплатил лишнее, но зато газ в доме воообще безо всяких проблем. И полностью отсутствуют газовые трубы идущие по фасаду дома - все внутри. (кроме счетчика на фасаде естественно).

По срокам не спорю, но так я все привык делать заранее, то не торопился - Итог: без гемморою и без денег к началу строительства я счастливый обладатель счетчика на столбе и прочей ерунды в виде трех розеток 220 В и 1 - 360 В. Для стройки мне вполне хватило. Сейчас все в доме, счетчик правда на столбе, но не вижу в этом никакой проблемы, т. к. он стоить в закрытом герметичном металлическом ящике.
    Договор наверное стандартный, так как ничего в нем не менял. Не видел смысла, но как помню никаких проектов и согласований сам не делал, только подписывал бумаги, которая мне девушка в окошке давала. По цене - только стоимость счетчика, ящика, 4 автоматов, УЗО, розеток и проводов на длину столба. (Автоматы и УЗО - моя прихоть, сейчас перенес в дом).

Не спорю, возможно мне и навязали какие-то услуги и что-то в документах не соответствует постановлению правительства, но по факту (хоть и медленно) но безо всякой головной боли, нервотрепок, каких-то договариваний с исполнителями и посредниками я имею подключенные электричество и газ. Думаю (или искренне надеюсь) что ничего лишнего не переплатил, так по натуре жадный домовитый
    :aga:

11. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
  12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    ага

13. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Sashaalb, ну так там коммуникации электричество, газ строились кооперативом. Поэтому подключение их там гораздо проще, чем в чистом поле с нуля.

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Проще конечно. Я сторонник того, что проблемы подключения коммуникаций надо рассматривать ДО покупки участка, либо закладывать их в стоимость участка, либо уже потом мужественно бороться с государством протягивая к дому газ, воду и электричество.
    Частенько итоговая стоимость дешевого участка получается многократно выше, чем изначально более дорогой участок, но с безпроблемными коммуникациями. ИМХО

15. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Cinot, если я правильно понимаю, то можно поздравить с подключением газа? Немного просветите, обращаться к газовикам без св-ва о праве собственности по ПП1314 бесполезно/невозможно?

Статус темы:
Закрыта.