Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну все, тогда скоро продавцы разных запчастей закроются) в сервисном центре будет принтер стоять, и печатать запчасти из базы моделей.

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, неее=) не закроются=)еще долго.
    все детали автомобилей и любого утюга давно в 3d есть. Сканер тут не нужен. Серийное производство запчастей намного выгодней печати 1000 деталей, а рынок автозапчастей это в первую очередь массовость! А вот для эксклюзвчика какого-нибудь это вполне годное применение. Хотя практика показывает, что эксклюзивчиков то хватает. У партнеров сканеры постоянно на выезде. Очень много в тяжелом машиностроении раньше рисовалось от руки, а изготавливалось и вовсе с бодуна рабочего, результат годный, но не прогнозируемый=)

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А вы под заказ выполняете печать? На сколько я понял такая возможность у вас имеется. Интересно на сколько это дорого. Вот вы упомянули шлемы на голову детям, я видел на фото что это и представляю примерно объем печати - сколько это стоило?

4. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, под заказ тоже печатаем. Стоило порядка 17т.р. по старому курсу - 12ч работы. Утром присылают модель прям с аппарта МРТ, строю, вечером отправляю транспортной компанией. На след день шлем уже на ребенке. Точно подходящий по форме головы. У меня уже прям история есть некоторых людей. Раз в полгода обновляем им шлем. Вижу как растет голова у ребенка=) Цена зависит от объема потраченного материала. Все просчитывается. Если интересно, могу для примера какую-нибудь 3d модель посчитать, это не сложно.

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, самый большой бум произошел когда в сети опубликовали модель напечатанного пистолета
    https://www.apollo-magazine.com/controversy-design/
    Это была просто мега-реклама нашего оборудования. Люди на выставке подходят, постоянно просят напечатать. Все из-за огласки. Вояки давно научились подобные печатать. Печатают, стреляют, потом в серию. Народ только после этой истории начал понимать чем отличается принтер за 200т.р. от того, что за 1млн. На дешевом такая игрушка у вас в руках взорвется=) Только такой аргумент людей переубеждал, а так ходили раньше, да вот мы за 30тысяч видели, ничем типа не отличается, ну-ну=)

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как можно применить ваше оборудование в малоэтажном строительстве, чтобы денег заработать и при этом помочь людям?

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, для малоэтажного строительства скорее всего самое значимое - это напечатать дом бетонный=)но у меня не такой принтер. А для дома, для семьи все что угодно. Из приземленного на газонокосилку, снятую с производства печатали катушку триммера, кажется так называется, для примера.
    Различные крепежи интересные, корпуса любимого электроинсрумента и прочее.
    Да все, что душе угодно

Хороших денег можно заработать только на эксклюзиве. Люди будут хорошие деньги платить только за то, чтобы ни как у всех. А вот эксклюзивчики по эскизам можно предлагать печатать.

8. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кто-нибудь видел как Путин вчера ночью в Отрадное приезжал?

9. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Bambuk36, знакомая знакомой моей тещи рядом стояла. Тебе зачем, воду от него заряжать? Недвига в Отрадном говорят сразу в +500тыщ в гору дала после визита солнцеликого=)

10. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    мне предлагали прошлым летом по 1000 руб метр погонный (узбеки)

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Последнее время только и слышу от знакомых, что узбеки все больше леняться, цены задирают, начинают выбирать работу (если на объекте работы много разной). В общем многие стали отказываться от их услуг. Скажем на объекте есть следующие виды работ. Сделать дорожки, залить что то массивное бетоном, собрать крышу, сделать забор. Дорожки и забор - быстро не сделать, и для них уже денег меньше чем, крыша и залить бетоном что то массивное. Потому то что "не выгодно" им, делали максимально быстро и тяп-ляп, лишь бы перейти к более дорогим работам. С одной стороны все логично, но с другой их нанимали на весь летний сезон целиком - и подразумевалась разная работа при этом.

На этом форуме описывали уже несколько раз наемных подсобных рабочих, по 800р в день - останавлюсь пожалуй на этом варианте летом. Забор буду делать сам + 1-2 подсобников брать (можно одних и техже если сработаемся). Я прошлым сезоном с работы брал ребят, платил 1000р в день, причем делал большую часть работы сам - мне намекали что мало денег, я сухо говорил что ребята зажрались и нам не по пути иначе - т. к. я уже переплачиваю им.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне лично ближе вариант массовости. Он более стабилен и прогнозируем.

Ну не знаю, мы своему ребенку всегда когда по ТВ показывают его, рассказываем что это президент нашей страны - хороший человек, воспитываем чувство патриотизма. Искренне желаем ему здоровья и побольше лет службы.

13. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну это понятно. Просто ты спрашивал про помощь в малоэтажном строительстве, такой и ответ на вскидку. Тут сильно не подлезешь. Есть принтеры дома печатающие, это круто для малоэтажного строительства. С пластиками особо не разгонишься. А так на самом деле самые большие деньги от принтера это пока крупногабаритные детали в малой серии для тяжелого машиностроения. Это действительно очень дорого для простого обывателя, но если сравнивать с изготовлением заготовок, дорогостоящих оснасток в условиях современного производства традиционными методами, то оказывается дешевле и во много раз быстрее. Здесь всем хорошо. Одни хорошо экономят и получают все быстро, другие хорошо зарабатывают. Надо искать всегда компромисс. У меня сейчас на принтер реальная очередь тьфу тьфу, тьфу. Не знаю как там дальше будет из-за курса валют, просто люди закладывали в бюджет совсем другие деньги и у них их может просто не оказаться на оплату той же самой работы. А в убыток никто делать ничего не будет. Зарплаты и финансирование, к сожалению, осталось на прежнем уровне, а цены на сырье взлетели в рублевом эквиваленте. Этой ситуации и боюсь...

У меня дочка тоже знает кто такой Путин и политику я его поддерживаю внешнюю. Вот во внутренней бы порядок навести. Но тут проблема в людях. Во-первых. Наш менталитет воровать (как цигане прям) переделать возможно ли? Во-вторых. Обратной связи с народом нет. Чинуши живут в другом мире. У нас нет референдумов за судьбоносные направления. Была попытка про 100 тысяч подписей, и ни одна инициатива народа так и не была мало того что одобрена, так и не рассматривалась даже. В-третьих. С компьютерного кресла легко управлять страной и говорить как надо, так что хз прям, хоть идти в политику самому =)Где у нас там на депутатов учат? Очень много кривых и сырых законов. По сути правильных, но на деле маленький недочет либо специальная лазейка, что скорее всего и страдает большая часть населения. А эта давняя традиция придумать новый закон взамен старого, а старый отменить забыть? Обычно это касается поборов.

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Был у нас кошачий двор. Сейчас кошек почти нет, перебили что ли:( Недавно обосновались собаки, твари, как я их ненавижу. Лают и ночью и днем. Животных люблю, но собак уличных в массе ненавижу.

15. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Alexvrn, злой ты, не будем тебе забор делать

Статус темы:
Закрыта.