Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тут уже не раз писали, что лучше Пчелки места нету.

2. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ребят, подскажите!
    У кого есть тёплые полы на первом этаже? Устанавливали ли батареи? Если устанавливали, то как рассчитывали их количество, ставили меньше?

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У друга делали ТП. Ботарей нет. Заложена возможность подключения радиатора (встраивается в пол), радиаторы куплены - но до сих пор не постаили их. Окна до пола, вроде не потеют.

Если вы переживаете за холод - то зря. Возможно будут окна потеть, тогда под окном можно бы и добавить ботарей.

4. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Это ведь не сарказм?)
    А вообще Пчелка не маленькая, я прямо терзаюсь муками выбора. Объявлений о продаже много, и разброс по местности большой. Лучше где-нибудь с краю, напростив будущих бабяковских многоэтажек (ул. Высотная), или чуть подальше в поля (ул. Рождества, Покровская...)?

5. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @Lera Kostina, со стороны Бабякова большой жилой квартал инстеп строит. Спорный вопрос хорошо это или плохо...

6. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Вот поэтому и в раздумьях) что и как там будет, не угадаешь)

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Lera Kostina, мы взяли по Янтарной, в километре от остановки конечной. На бугорке, чтобы к нам ничего от соседей не текло. Опыт в низине жить есть, ну его. Не так конечно страшно. но все же. Километр не так много, но с другой стороны и не у дороги с цивилизацией. @GlobalWS вот наоборот считает, что надо жить возле остановки. Тут каждый для себя определяет, ну и вопрос цены. У дороги 550-600, подальше 350-400. Цена для нас была определяющим параметром.

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мы участок купили как раз потому, что от остановки было 150 метров. И был период - когда без машины ездил туда я. Ну а жена с ребенком тоже летом ко мне приезжала, когда я там работал.

Я уверен до сих пор, что возможность приехать к себе домой (ну или к нам в гости) без машины, и при этом не сделать марш бросок - это плюс.

Мы конечно знать и не знали что инстеп сделает новый район там. На сколько это будет плохо или хорошо, будет видно после постройки.

С газом динама, но нам дома еще года два не видать - так что терпимо. Думаю учитывая динамику застройки нашего района - газ будет.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне лично нравится их подход к организации внутридомовой и прилегающий территории. Есть большие шансы, что люди будут более цивилизованно себя там вести. Я серьезно так думаю.

Если район прям сильно заселится - будет минус в подъезде к нему, пробки конечно врятли будут - но трафик увеличится.

Но в целом плюсы тоже будут думаю - в качестве детских площадок (если будет доступ извне), ну и разных магазинов - и прочего.

10. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваши мнения!
    @norfolk, а можно поподробнее про жизнь в низине? Смотрели один такой участок, у него есть свои плюсы, но он с уклоном, вот думаем, стоит ли связываться.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Полностью согласен, рядом с многоэтажками одни плюсы (тупо даже магазин будет под рукой в шаговой доступности), но есть одно но - лишь бы из окон многоэтажек не было видимости на участок. Иначе очень стрёмно так жить, имхо. Хуже чем в самих многоэтажках, по крайней мере для меня.
    По поводу Путина и отрадного согласен) жаль не мимо нас ехал (нереально), хоть фонари загорелись бы, а то темень вокруг, хотя номинально все должно гореть, фонари и лампочки на месте.

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    В среднем за неделю у меня просят прикурить или закурить около 5-6 раз, что за хрень?

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Халявщики ихмо.

В нашем вариант между домом и домами, будет две посадки (хоть и небольшие) + дорога + ров (можно и крокодилов запустить). Вот на той стороне частные дома будут в плотную несколько, это конечно не очень приятно мягко говоря. Там где работаю, высотка в плотную к частному дому - похоже много захотели при строительстве, думаю теперь согласятся на все что угодно при продолжении переговоров.

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Жизнь в низине, и участок с уклоном - разница есть.
    Наш участок у низу склона, но ниже идет посадка, а еще ниже овраг.

Единственный нюанс который думаю стоит вам просчитать - это отвод воды талой весной.

Ну и если прям большой перепад, подумать как спланировать участок под фундамент дома. У нас перепад на 30 метров участка, примерно 1.5 метра. В голове все надеюсь обыграть пару подпорных стенок - чтобы уровень еще больше подчернкуть разные. Мне нравится такие варианты.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На пчелке есть пару участков (ул. высотная в той районе), еще не очень далеко от остановки - и место уединенное относительно, красивое. Но весьма большой перепад высот. Прям очень. За них просили 450 кажется, но думаю там должен быть большой торг - спланировать такой участок будет не дешево (а рядом такие уже есть случаи кстати - когда насыпали много грунта).

У нас на алмазной есть еще два участка в самом начале улицы заброшенных, при желании можно найти собственника. В общем варианты еще остались, надо искать и выбирать.

Но чудес не будет. Там где 250-300 тыщ за участок, либо далеко от основной дороги - и скорее всего мало обжито, либо весной подтапливает. Неплохие варианты будут в районе 450-550 за 12-15 соток. Цены без газа по улице.

Статус темы:
Закрыта.