Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как раз если вы в низине - то это приличная проблема, но решаемая деньгами тоже пожалуй приличными.

А если вы просто на склоне, у вас задача на много проще и решить ее дешевле. В низине проблема в том, что вода не только придет к вам - но и уходить будет ей некуда.

А на склоне, проблема только в том, что вода будет литься через ваш участок, но задерживаться не будет там. Ее надо просто отвести в сторону. Это тоже потребует усилий, но на много меньших чем в низине. И лучше об этом думать до покупки - пойдет ли вода через ваш участок, и как вы ее сможете отвести в сторону.

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, 250-300? таких цен уже давно нет. Минимальный ценник сейчас 350 за 15 соток. Подтапливает в низинах. Участки которые подальше от дороги находятся выше всех остальных. Их априори не затапливает. Но там действительно еще не обжито. Временно я думаю.

3. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Вот по-моему Вы как раз про то, что мы сегодня видели. Разговорились с соседом, дядечка из красного кирпичного дома, они, чтобы выровнять угол участка, отлавливали тут же камазы с землёй (кто копал фундаменты, вывозил землю) и бесплатно к себе и ссыпали. Но в его случае, как он сказал, земли надо было больше, чем на этом участке.
    В остальном место и правда очень красивое, но даже не представляю, на сколько может вся эта засыпка затянуться. Хочется взять участок и начать строиться)

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну бесплатно отлавливать - это надо чтобы подфортило. Ребятагна пчелке в этом году за деньги завозили грунт - но правда не помню сколько отдавали за машину 1-2 тыщи. Прикол в том, что обычно платят водителям два раза. Первый раз берут с того кому роют фундамент "за вывоз грунта", второй раз платит тот с кем успели подсуетиться и кому ему везут - может вобще рядом быть.

Ихмо, если вам понравилось можно брать. Там примерно половина участка небольшой склон - стройтесь там хоть сразу. А вто вторая часть - возите себе и пусть стоит.

Или вы хотели завести и сразу там строится? Мне кажется при таком слое засыпки это плохой вариант. Я лично подсыпанный слой использовал бы для сада и все такое прочее - т. е. е без капитальных построеек.

У нас участок относительно рядом, я бы отдал почти весь грунт когда начнем строить цоколь (весной будет ясно - возможно ли это или нет). Узнайте примерно сколько вам надо приерно этого грунта туда кубов.

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ребят развели так не по детски.

6. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Вроде как 3 года должен грунт лежать, прежде чем на нем можно фундамент строить

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как бы поступили вы?

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну ты вспомни, им же сам сосед продал эту землю. Т. е. из соседнего котлована за такие деньги это жесть. Я бы его послал на х.

9. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    Странно, если сосед за ненужную землю деньги бы брал. Классный выбор или заплатить деньги, чтобы вывезли или Взять деньги, чтобы соседи забрали) Мы свою просто так соседям отдали на условии самовывоза.

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Володя т. е. :)] насыпал туда примерно 200 машин, что-то отлавливал, что-то закупал. За его участком вследствие этого образовалось чудное местечко, отрезанное от внешних шумов и суеты. На любителя, конечно, но имеет свои прелести. Там продают два участка. Тот, который расположен пониже - вообще красота, - его можно расширять до самого оврага (как у меня :aga:). Место под строительство дома выравнять там достаточно легко, а землю из котлована использовать для выравнивания огорода (и вовсе не беда, если он будет расположен террасой на уровень ниже). Талой воды весной там практически нет (основные потоки идут по Высотной, - там действительно иногда бывает Ниагара местного розлива), а имеющуюся легко отвести дренажными канавами в овраг. А выравнивать до уровня Володиного участка я бы и не стал, - там такое уютное местечко получилось.
    Жаль, фото проблематично вставить, у меня есть все этапы насыпания.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А вот это да, я забыл - точно жесть. Тут платить не за что вобще.

Однозначно деть куда то грунт, это проблема того - кому роют. То что его готовы принять близко, это плюс. Это должно быть либо бесплатно, либо почти бесплатно.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И как это происходило? Не очень представляю условия самовывоза.

13. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    А что на Пчелке с грунтовыми водами весной. Какой примерно уровень?

14. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    Он вызывал себе погрузчик для разравнивания уже завезенного на свой участок грунта. И наш этим же погрузчиком забрал.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У меня участок почти в самом низу, развернутый ответ надеюсь получить этой весной. Летом делал септик. Вырыли нам 3м яму. Или 3.1м. И в моем случае только начал появляться песочек.

Летом углубился еще на 20-30 см, и появился сильно сырой песок и водичка. Т. к. летом уровнь был гдето 3.3 метра.

Сейчас спетик собран, и там приличное гидротехническое сооружение) - благодаря которому, у меня есть визуальный осмотр через люк уровня 3м примерно под землей.

Так вот весной буду (надеюсь не прошляпить) наблюдать через люк уровень как раз воды. Мне самому важно в плане рассмотрения возможности сооружения цокольного этажа.

Статус темы:
Закрыта.