1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Участок нестандартной формы в 40 соток. Дайте на водочку! Т. е. наводочку

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Мечты, 07.11.14.

1. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    :aga:Ну, гнезда этого пока нет! Пока только планируется.
    "фановый стояк без изменения диаметра на крышу на 10м от притока вентиляции:aga:;)" - честно ничего не поняла, но судя по смайлам - это шутка! :)]
    Про насос поняла! :um:
    Ну кто бы мог подумать, что от листочков крыша сгнить может? Сколько нюансов!

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Мне больше нравится место под дом, там где вы хотите огород разместить. Во-первых недалеко от гаража, это удобнее, зимой меньше чистить снег придется, вещи какие-то принести из машины в дом, электричество провести и т. д. Вообще место лучше вам самим выбрать, смотрите чтобы было повыше, посуше, поровнее. Если вы решили отвести место для огорода, оно должно быть солнечным, хорошо освещенным. В тени никакие овощи расти не будут, кроме, пожалуй, спаржи, хрена и ревеня и черемши.

3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Так. Выкладываю обещанный план дома и новое его расположение на участке, немного ближе, немного ровнее. :)
    Правда, все по колхозному - на листочке, но программу я хоть и освоила, но сосем с ней не на ты, поэтому перемещать там объекты - это таааак трудно! :no:
    _DSC5524 (4).JPG _DSC5524 (5).JPG

4. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Еще дорисовала детскую площадку. Ее разместила так, чтобы находясь дома, на кухне, я могла видеть ее. Формы пока условные.
    Кстати, и план дома тоже условный. Т. е. еще он не прорабатывался проектировщиком, это просто мои хотелки!

5. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ох, Алиса, но ведь это совсем посередине участка!?! Наверное, нет. Но я все же "приложила" дом в это место, посмотрела:). Какой минус у такого расположения дома - близко к соседям. А когда, есть возможность, то хотелось бы подальше. :|: Да и это низкое место. Что, наверное, не очень гуд.
    Так и есть! :victory:
    Ооооо! А за это отдельное спасибо! :hello:Если это действительно так, то нам очень пригодится! Тени хоть отбавляй! :aga:

6. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Знаете, участок достался нам недорого, и когда мы увидели его, то про налоги как-то совсем не думалось! Любовь-морковь и все такое! Сейчас, конечно, мысли такие посещают... Но вот мысли о продаже пока нет! :) Будем любить, что уже имеем!

7. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Выше выложила план дома и расположение самого дома относительно участка, как Вы предложили! Вроде ничего! :)

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Да, мне кажется уже лучше дом встал, может еще кто выскажется по этому поводу. От забора до угла дома какое расстояние? Около пяти метров, так? А красным пунктиром это забор?
    Баню к северной стороне пододвинуть не думали?
    примерно так: 3.jpg перед баней устроить место для костра, там, где у Вас баня была нарисована - представляется такая поляна просторная, слева от бани место для дров.

Последнее редактирование: 08.11.14
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    Доброго Вам!
    Я сейчас к другу еду бетон принимать - не очень времени много... Гляньте по диагонали мою мАлую тему - для стартующих самостройщиков полезно бывает. Там и про проектирование чуть-чуть...

То, что Вы хотите проектировать дом с проектировщиком - весьма полезно и правильно. но хочу попытаться донести до Вас мыслишку одну - даже индивидуальное проектирование дома с Профи подразумевает серьезную работу Заказчика чтобы Дом получился хорошим именно для Заказчика (группы Заказчиков под общим названием семья), Инд проектирование в Мск стартует от 80тыр кстати, верхнего предела не знаю. Так что рекомендую общение с проектантом следующее - после полного Вашего понимания хотелок (если не сможете самостоятельно полностью сформировать хотелки - форум может помочь) обращаетесь за консультацией (полезно иметь с собой список вопросов). Если общение первое понравилось и принесло осязаемые плоды - продолжаете. НО - чем больше Вы сами сделаете - тем будет лучше для результата и для кошелька. Я не призываю Вас становиться Архитектором - я часто пытаюсь донести до Заказчика то, что Заказчик к началу проектирования должен определиться со своими желаниями и возможностями (я то раз в месяц минимум вижу людей, которые спроектировали индивидуально дом (или купили очень понравившийся проект), а потом проект выбросили или переделали два раза).

Почитайте пока, по посту 6 из темы моей погуляйте - это дома самого касается.
    Про посадку дома. У Вас отопление "не газ" будет - топливо (какое кстати?) в котельную попадать как-то должно. Уже просится и поближе к воротам, и даже дорога проезжая для самосвала (ну не на тачке же таскать - на отопительный сезон да для немаленького дома да в одну каску - неделю таскать дрова дубовые, полторы недели - березовые...).
    Септик чистить, приемный колодец (очищенную воду удалять в грунт - если с ним повезет) где-то иметь нужно, через пять-десять лет еще один приемный колодец строить где-то надо (колодцы кальматируются - гуггл) - поближе к дороге (как минимум ЗИЛ-илосос проехать должен - узнавайте на месте, какие машины у ассентизаторов есть).
    Дом тоже тень даёт - опять учитывайте.
    Опять же соизмеряйте хотелки с имеющимся бюджетом - тот же пруд кроме капитальных затрат на строительство (если правильно пруд строить - то почти как цокольный этаж обойдется, особенно если заранее озаботится последующим уходом за прудом - чтобы не тратить на него как на отопление дома -, его необходимой периодической чисткой и поддержанием в приличном виде) еще и эксплуатационных денег кушать будет.
    Про источник воды пока ничего не видел - 50м от септика...
    Пока однозначного решения по посадке дома у меня нет - состава семьи не хватает, нет полного понимания логистики, нужен от Вас план посадок в огороде и в саду, от самого дома (количества помещений и проживающих, общей площади и этажности, даже кровельное покрытие разное может дать возможность дом по разному ставить) многое зависеть будет.
    Про баню - можно к самой границе участка придвинуть - пусть тень на забор и лес даёт. Из бани я в старые времена прямо в пруд прыгал - весьма бодрит и просто удовольствие с пользой для здоровья (умеючи если). Опять же про баню - нет её у меня на участке - ибо париться готовы раз в год. Есть смысл её строить - если фанаты реально и два раза в месяц всей семьей сейчас ходите...

Ден не едет всё - а букв то уже сколько...
    Люди, дом построившие, понимают в основном меня - так что у Вас все впереди:|::aga:. Я стараюсь иногда шутку приложить, а то скучно это некоторым - правильно строить, от документов мозг вскипеть может...
    Не шутил я про фановый стояк - серая канализационная труба от верхнего унитаза должна на крышу выйти, без уменьшения Д, и там от вентиляции далеко находиться.

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, около 5 метров.
    Нет, красным пунктиром выделена канава, для отвода воды от леса. Пока это просто канава, со временем возможно как-то ее закроем. Мы ее выкопали в конце лета.
    Вполне можно. Я в этом месте летом бродила и думала, что для бани - самое то. Единственное от дома далековато.
    Как здорово! :) Поняла, что у меня плохо с воображением! Когда сижу дома не могу представить участок и как мои задумки будут выглядеть, а на месте не могу сориентироваться. Завтра возможно поедем туда, попробую все разметить. :pioner:

11. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый вечер! :hello: Тему Вашу посмотрела! Пока всю не дочитала, но прочту. Очень все верно подмечено и главное, все охвачено, для начинающих самое то! :super:
    Вот это я тоже понимаю, поэтому и стараюсь максимально представить дом своей мечты.
    Топливо будут простые дрова (для русской печи) и для котла твердое топливо (или тоже дрова). Ну не получится поближе все разместить. Увы! Но вот пришла мысль, что основное место для дров нужно организовать рядом с въездом, а вот около дома и бани небольшие запасники. :hndshk:
    Септик только такой из которого откачивать надо. У нас грунтовые воды высокие, поэтому ЛОС не наш вариант.
    Больная тема:(
    Про пруды очень много читала. У нас пруд будет "естественный" для отвода вод с участка. Т. е. никаких пленок и бетона. Чистить, конечно, придется. Но, надеюсь, что получится создать естественные условия самоочистки.
    А если септик без ЛОС, т. е. герметичный, то условие такое же 50 метров?
    Ух, аж устала! :)]
    Остальное напишу чуть позже, надо ребенка спать уложить! :son:

12. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Итак, продолжу!
    Про семью. Семья пока состоит из мамы, папы и маленького сынишки. Планируем еще ребеночка. А Бог даст и двух! :love: Проживать постоянно пока там не планируем. Возможно только летом. Но зимой хочется иметь возможность туда приехать на праздники, выходные! Опять же, мои родители мечтают жить в деревне. Так что, возможно, что они тоже какое-то время будут проводить там. Поэтому, обязательно спальню на первом этаже. Дом с мансардой. На втором этаже комнаты для детей и гостей. А вот про кровлю пока не могу сказать. Но скорей всего не МЧ. Может мягкая...

Собственно говоря, огород - это для них. Я еще не в полной мере созрела для грядок. Единственное мое условие грядки должны быть декоративно оформлены. Пока представляется солнце или два полусолнца. Картошку думаю спрятать за что-нибудь красивое (чтобы из дома не видно было).
    Сад - это несколько яблонь. :)] Возможно, еще груш. Ни то, ни другое не люблю, но мечтаю видеть цветущие яблони! :aga: Кустарники типо вишни, облепихи, жимолости, ирги, малины думаю разбросать по участку. Пока не знаю, как именно это будет выглядеть. Но думаю и об этом тоже.
    Я думала может небольшой бассейн около бани установить. Простой, каркасный. А баньку повыше на сваи поставить, чтобы из нее сразу в бассейн можно было спуститься.
    Баню мы любим! Особенно мой папа.
    А как Вам вариант размещения бани, предложенный Ольгой @мукуноки, ?

13. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ох, уж и не говорите! :aga: Но это так здорово! Так что продолжайте! :hndshk:
    Я это запомнила, мужу даже дала прочитать! Ближе к делу использую это знание! :super:
    И еще, я эту тему завела в том числе и для того, чтобы определится с проектом дома. Чтобы его посадка на участке вязалась с внутренним его наполнением! Поэтому и нет конкретики по дому. но в целом он у меня уже нарисован, в голове! :)

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Не удобно, по-моему, пользоваться будет таким огородом, не практично. Ну ладно, если укроп и всякое такое посадить, а корнеплоды и другое что посерьезнее?
    Вот Александр Жуков фотку в другой теме показал, я думаю, это его работа - красиво и удобно! Обратите внимание еще на забор- профлист закрыт решетками, вьющиеся растения посадить и через некоторое время отличный вид будет. IMG_20141031_112716.jpg

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Вот если огород будет расположен там, где Вы ему место определили, но грядки сделать прямоугольные и квадратные, с правой стороны отделить его декоративными кустами: грядки.jpg конечно же есть и другие решения.

Да, получается больше тридцати метров от входа в дом. Летом то вроде и ничего, а вот зимой далековато чистить, да и топить тоже надо ходить подкидывать.
    А с террасы будет выход в сад?- тогда ближе.

Последнее редактирование: 08.11.14