Кавказские овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем ЮрийИсупов, 07.11.14.

1. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    и я видела страшных волкодавов и тому подобное. но и у волкодавов есть слабые места. придурастый хозяин во сто крат опаснее своей собаки. ели сам человек не уравновешен, и проблемный то и пес его такой же. пес отражение хозяина. даже маленькая псинка, чувствует себя огромным псом. и к даже пудренным мордахам нужно относится уважительно осознавая ответственность за эту масявочку. а мы человеку советуем брать бельгийца так как он жутко обучаем (у бельгийцев тонкая психика) и класс какая собака. собаку которая придет в дом где маленький ребенок. который шумит, везде лезет, познает мир и расширяет кругозор долбя крышкой унитаза по унитазу. (это так и есть) тут собака нужна другого склада. компаньон, охранник компаньон. лабрик в самый раз.
    про норных собак не спорю... у самой притравленная такса.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Лабрик охранник? :)] Не знала, что ретриверов уже в охране стали применять:)].

3. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    лабрик прекрасный друг и прекрасный охранник. все зависит от того какие вы цели и задачи ставите перед ним.
    если вы ставите цель что бы он сожрал вошедшего .. то размотайте ему нервную систему и вы достигли цели.
    если нужен адекватный пес с охранными качествами и к тому же компанейский. (напомню что в семье маленький ребенок.) который вытерпит все от своего любимого чада... и выкручивание ушей и укусы за нос. и при этом средняя собака, не относящаяся к Гигантам как москвичи и алабайки и тем более русские черные терьеры.
    за охранные качества отвечает воспитание (а это дело рук хозяина) и генетическая предрасположенность.
    Даже лабрик компаньон может быть опаснее медведя.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Лабрик, сожрать? :)] Ну смешно же...чесслово:aga:
    Ну погавкает он из-за забора на незнакомца... Голос у него хороший:super:, басистый такой:)]:super:
    Потом встретит этого незнакомца, как родного, обнимет, оближет, ещё и покажет где что лежит:aga::aga::aga:
    Лабрадор, как охотник, поводырь, компаньон:super:, но охранник из него такой же, как из меня Цискаридзе:)]
    Генетическая предрасположенность к защите и охране у лабров? Правда?

Последнее редактирование: 08.10.18
  5. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну и всё же, чтобы не быть такой категоричной в отношении лабрадоров охранников оговорюсь:
    наверное бывают лабрадоры охранники, но на эту роль не каждый лабрадор подойдёт, увы. Может на сотню лабрадоров один такой окажется. Но как это распознать?
    Ну и как Вы выше написали можно озлоблять собаку специально, разматывая нервную систему. Но страшно подумать, что это должны быть за методы для лабрадора, для которого характерно отсутствие агрессии к людям. Да и вообще, лабрадоры отличаются миролюбивым нравом.
    Ну и самое важное - вот если, как Вы говорите, размотать собаке психику, то не станет ли она опасной в первую очередь для своего хозяина и членов семьи? Вопрос, правда?

Последнее редактирование: 08.10.18
  6. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну и пр генетическую предрасположенность к защите и охране... На первых местах овчарки (немецкая, бельгийская), далее ротвейлеры, алабаи, ризеншнауцеры, к/корсо и т. д...
    О лабрадворах:aga: ни слова.

7. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    конечно когда в поколениях лежит охранник легче и воспитывать пса.
    ну в принципе если опустить все но и если. то охраняет любая собака даже маленький песька умещающийся в рюмку и тот будет охранять руку которая его кормит.
    Ротвеллер это оружие, но красивое, и надежное для всех членов семьи самый добрый пес. будет нежен и ласков заоблизывает заласкает любимчиков. но ел пес не социализирован все пипец всем.
    кони корсо прекрасные нежные и трепетные псы реакция молниеносная (в основном с электронкой на шее, не потому что не слушаются, а потому -что наша, человеческая реакция медленнее).. на тренировочных площадках их не очень любят. но бывают и такие особи которым все равно кого и за что. как бы не воспитывал, кони корсо, ротвеллеры и им подобные с низким болевым порогом. признают силу и только силу.
    выбирать собаку сложно ... сама мучалась.(у меня в семье уже есть животные и детей аж три штуки, когда увидела свою красотульку .. влюбилась).. но потом как то само легло и решение уехать за город давно зрело, а тут и повод есть .. и в итоге мы переехали, наше здоровье поправляется после изматывающего мегаполиса, и т д все к лучшему.
    Человек сам должен решить какие габариты пса его устраивают и что он от него хочет
    Я вам скажу одно у нас была порода Колли, окрас черный .. краса да и только... ее никто не учил особенно. но по своей мудрости собака впускала, но не выпускала из дома людей, чужих конечно. а вот детские причуды, могла терпеть только от мамы миски. деток прищипывала .. когда поняла если она кусается то намордник. Филадельфия (такк ее звали) просто стала ограничивать передвижение маленьких детей, она их прижимала своим телом к не важно к чему. не рычала, не кусала, просто прижимала...
    Вроде бы пастушья собака. а какая умница. я долго горевал по ней.
    Я так думаю, при выборе породы нужно первое, расставит приоритеты, посмотреть на свою семью со стороны и сделать вывод какая собака по темпераменту ближе и сможет вынести все тяжкие.
    второе габариты квартиры и возможность ее растянуть...
    третье распределение обязанностей между членами семьи
    четвертое. определяемся с габаритами возможного питомца
    пятое выбираем питомца всей семьей.
    и самое радостное это подготовка и прием щенка в семью...

8. Ahchyc
    Благодарности:
    4

Ahchyc

Участник

Ahchyc

Участник

Благодарности:
    4
    Лена как приятно читать эти слова про наших мишек. Меня зовут Мария у меня две кавказские овчарки (наши любимки) и живём мы тоже в частном доме.

9. Саша_Лафринов
    Благодарности:
    0

Саша_Лафринов

Новичок

Саша_Лафринов

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток. Появилась, лично для меня, проблема. У моего деда есть 2 овчарки, кавказцы, с одним я лажу, отношения нормальные, так как знает со своего детства, а вот со вторым не получается выйти на контакт, рычит. По некоторым обстоятельствам, я вынужден за ними присматривать, ухаживать, кормить и т. д.
    Вопрос: как подружиться с тем, кто не особо охотно идёт на контакт? Буду искренне признателен ответу.

10. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Если собаки в свободном выгуле, то задача усложняется. Если живут в вольере, то поначалу вам просто нужно завоевать его доверие. У кавказских овчарок это непросто, но не невозможно. Кормите, разговаривайте, ходите со вторым (который к вам лоялен) мимо этого, оглаживайте второго при нем, чтобы он видел, что вы - источник удовольствия, а не угрозы. Ваш дед должен был вас познакомить, должен был ввести в его круг "доверенных лиц". Но на все это нужно время. И ни в коем случае силой не давить. Это возможно только у молодых собак и у собак, которые давно вас знают.
    В вашем случае - только терпение.
    Если собаки в свободном выгуле, придется злобного на время изолировать на цепь или в вольер. И далее по инструкции выше.

11. Саша_Лафринов
    Благодарности:
    0

Саша_Лафринов

Новичок

Саша_Лафринов

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну, я сначала с одним гуляю, потом со вторым, так как территория, которую они охраняют, размером с футбольное поле, и обязательно надо хотя бы 1 оставить. Так что выгул одновременно двоих не возможен. Так то, вальеры имеются, каждому свой. На цепи никогда не сидели, а знакомить дед с собаки не позволял, поэтому я удивлён тому, что лояльная (Кама) ко мне спокойно относиться, так как были знакомы исключительно в ее детстве и всё (ну я ее втихаря чухал, проявлял так сказать внимание), а так она меня редко видела. Вот недавно, я копал огород, ничем не огорожено, собственно, собаки в любой момент могли ко мне подойти, но лежали в 20 метрах и особого внимания или агрессии ко мне не проявляли, кроме как Камы, которой нравится чтобы чухали спину (к тому же на днях должна ощщенится). Так что у меня растерянность, но пока под бабушкиным присмотром возле второго (Амура) прохожу в метре-двух спокойно, тот иногда рычит, но я с ним болтаю и он успокаивается. Ну и каждый вечер и утро гуляю каждым из них. Так что, получается, надо время и терпение, как мне, так и Амуру, чтобы привык. А вот на счёт последнего вашего параграфа - не совсем понял. Спасибо за советы.

12. Саша_Лафринов
    Благодарности:
    0

Саша_Лафринов

Новичок

Саша_Лафринов

Новичок

Благодарности:
    0
    В вальер они загоняются исключительно тогда, когда кто-то посторонний приходит, а так - вальер только чтобы покушать и всё.

13. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Инструкция- это и есть мои советы. Удачи и терпения

14. Саша_Лафринов
    Благодарности:
    0

Саша_Лафринов

Новичок

Саша_Лафринов

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо. Взаимно.

15. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день!
    Посоветуйте, где купить щенка кавказской овчарки от адекватных родителей.
    Не для выставки, а для души и дома. Конечно хотелось бы потомков ухтомки или питомника АЗЛК.