Кавказские овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем ЮрийИсупов, 07.11.14.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Не знаю, это авторская тема или можно размещать фотки своих любимцев? Если нет, то напишите, я попрошу модераторов удалить.
    1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 5.jpg 8.jpg

2. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
  3. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Я - Лена. Живу в частном доме в Истринском районе Московской Области, имею 3 кавказских овчарки и хочу иметь их больше!
    Очень буду рада присоединиться к вашей компании и если позволите дать несколько советов.

Мало кому интересно происхождение кавказской овчарки и ее становление в современной России. Мало кто вообще понимает, что кавказская овчарка - это не куча злобной шерсти, а верный и преданный однолюб, друг до гробовой доски и единственный, кто не бросиит хозяина в любой ситуации.
    Самое интересное, что "нехорошая" репутация злобарей, не поддающихся дрессировке, настолько крепко сидит в умах людей, что решение приобрести ЛУЧШУЮ караульную собаку в мире, могут принять лишь сильные и смелы люди. Но это совсем не так. При достаточном внимании к своей собаке, вы можете достичь такого взаимопонимания с ней, что действительно, дрессировка может и не понадобиться. Кавказец чутко улавливает мысль и настроение хозяина и готов для него на все. Достаточно просто это можно объяснить уличным содержанием собаки, которая большую часть проводит в изоляции: на блоке или в вольере, или просто на улице. А ведь любой собаке необходимо общение, потому что собака - стайное животное. И именно общение со своим кавказцем необходимо, чтобы этот контакт между вами был неразрывен. Кавказец будет благодарен за любое слово, обращенное к нему. За одно слово он может сделать всё, что угодно. А в одиночестве любая собака (даже лабрадор) звереет и сидя на цепи - еще быстрее. Поэтому сказки о злобном монстре надо скорее забыть! Кавказцы - добрейшие (к своим) собаки, обожающие хозяйскую семью, при должном воспитании прекрасно относятся к детям и домашним животным, если таковые в семье имеются.
    Проблема с поведением собаки, и, как следствие, к несчастью, усыпление или выпуск на бродяжничество, это вина самогО человека, который, полностью доверяя "знатокам", говорящим, что не надо воспитывать кавказца, рубят себе и своей собаке сук, на котором они оба сидят.
    Короче, основное слово в отношении с кавказцем - это ОБЩЕНИЕ с ним. И как потом можно себя чувствовать, сознавая, что вот эта медвежья башка, так нежно уткнувшаяся тебе в плечо, сделает котлету из любого, сунувшегося в твой дом!
    Поверьте, я знаю о чем говорю.

4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    История породы интересна и знать её нужно...

5. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Вот мои малыши.

JoolHower_Hassel_126.png JoolHower_Hassel_123.png
    Вот так они меня любят) JoolHower_Hassel_126.png JoolHower_Hassel_123.png JoolHower_Hassel_023.png JoolHower_Hassel_029.png

6. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @E_Mollenhauer, Елена, очень красивые фото. :super: Надо еще и побольше!

8. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Вот так защищают.

9. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Фо Kosh & Blosh — копия.jpg JoolHower_Hassel_140.png JoolHower_Hassel_121.png JoolHower_Hassel_096.png JoolHower_Hassel_093.png то много. Только нужно, чтобы люди понимали, насколько это не просто красивая собак, а надежная, сильная, смелая и очень нежная!

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    От видео я вообще в восторге. От вас и от собаки тем более. Видно, что собака слышит Вас и не теряет самоконтроля. Есть чему поучиться. :|:

Маленькая просьба - фото вставляйте в миниатюре, а то с планшета с мои тупым интернетом, страница долго грузится. :hndshk:

Пойду в теме ссылку кину, а то интересующихся много, в личку тоже многие пишут, но у многих ошибочное представление о породе.

11. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Х
    Хорошо. JoolHower_Hassel_312.jpg Kosh 2.jpg Капа и Блош 2 22-1-2015.jpg

12. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А повышенная лохматость и косматость некоторых кобелей, это ведь гены?

13. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Гены. Есть 3 типа шерсти кавказской овчарки.
    Длинношерстные, короткошерстные и собаки с промежуточным типом шерсти. Полу-длинношерстные, так сказать.
    Тип с длинной шерстью - нынче самый модный, культивируемый больше для ШОУ выставок, потому что действительно красивые. Огромные, пушистые, с большой головой и толстыми лапами. Ну чем, не медведь. Жаль только, что в погоне за красотой люди начинают терять ту настоящую рабочую кавказскую овчарку, которая превращается из рабочей собаки в плюшевого мишку... И очень часты случаи с этими собаками, когда одна крайность сменяет другую. Можно нарваться на людоеда, а можно на труса, совершенно бесполезного на работе. А можно и на инвалида... Хотя, есть и нормальные рабочие собаки. Но их становится все меньше и меньше...
    Короткошерстные собаки - не так нарядны, поэтому совершенно не котируются на выставках, редко занимают призовые места, но зато с рабочими качествами и с головой у них все в порядке. Их владельцам важны только то, как охраняет их собака и как он относится к хозяевам. Разведением они занимаются только, чтобы оставить себе нового, свежего, представителя рабочей собаки и одарить такими щенками друзей и знакомых. Как правило именно хозяева короткошерстных собак абсолютно и безоговорочно довольны своими питомцами. А промежуточного типа шерсти собаки хороши и там и там. Все индивидуально, но если бы мне сейчас надо было бы выбирать собаку для реальной работы и охраны, я бы смотрела в сторону короткошерстных собак. У которых, кстати, нет проблем существования в суровых условиях сибирской зимы...

14. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Подписалась на тему, интересно. Но вот год тему никто не наполняет, жаль :(

15. E_Mollenhauer
    Благодарности:
    2

E_Mollenhauer

Участник

E_Mollenhauer

Участник

Благодарности:
    2
    Да, так живенько начинали и так "за упокой" кончили)

На самом деле у меня очень много есть что рассказать и показать.
    В конце февраля ездили на встречу друзей, там же было мероприятие по проверке рабочих качеств собак. Наши мальчишки отработали на 5+! Восторги инструкторов описывать не стану - долго, скажу только, что никто даже на секунду не усомнился в серьезности намерений наших собак.
    Весной - летом будет у нас "свадьба"!) С нашей же девочкой, работу которой мы уже давно проверили и знаем, что она не хуже, чем у мальчишек. (На фото она слева - крайняя)
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg