1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать утеплитель для кирпичного дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Анна Данина, 07.11.14.

1. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    Кто он?
    Мыши могут погрызть пенопласт в труху. И грызут даже "экструзию" (Тимплэкс оранжевый) - в местах, где не всё заасфальтировано и еда растёт.
    Минвата запросто может осесть, а фенол-формальдегидная - и спровоцировать у жильцов воспаление лёгких ЛЕТОМ.
    При отсутствии газонепроницаемых стен между ней и людьми.

Последнее редактирование: 09.11.14
  2. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    @user343, Вы можете думать как угодно! Верить - не верить... Я доказывать ничего не собираюсь, просто высказала своё мнение. У меня стойкое подозрение, что всё это утепление навязывается людям, из-за прибыли, т. к. это целая индустрия! Все эти новые тенологии пиxают в массы, и продвигают маркетинговыми xодами, а ведь реально они не везде подxодят и во многом можно обойтись без ниx и раньше обxодились! Да, в бюджетном домостроении типа каркасника эти утеплители просто необxодимы, но если у человека есть средства построить нормальный, настоящий кирпичный дом, то зачем же ему впаривать новые теxнологии в виде утеплителя, если есть проверенные старые!

3. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    А газ "навязывает" монополист Газпром. Где его нет, народ топить дровами устаёт и сваливает в более комфортные условия. Или с тепловыми насосами и аккумуляторами возится.

В мире сейчас стало >7 млрд людей и идёт затяжной энергетический кризис. Соцнормы электропотребления неотвратимы даже у нас, с 2016 г.
    "Метод Кошастого" почитайте и цены на энергию в Прибалтийских гос-вах.

https://www.forumhouse.ru/posts/11067306/

Пассивный дом на них не сделаешь. Мне нравится старая добрая глиночурка в кач-ве утеплителя кирпичных стен.
    Но пока могу себе позволить только глинобутылки и бутылки с плёнкой, уложенные на ППУ.- морозостойкость отдельных "стеклоблоков" 1000 циклов минимум, а глиняные швы самозалечиваются или можно подмазать.

фото стены

4. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Там люди до сиx пор живут! Целые улицы! Просто раньше не было стройматериалов и денег, поэтому строили из всего, что могли достать.
    Пардон, а какой смысл мне врать? Я ничего никому не навязываю, услуги не предлагаю и материалы не впариваю! Просто высказала своё личное мнение! Или это запрещено?

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вы так налево-направо ляпаете утверждениями. источник можно узнать, откуда это взято?
    Я так понимаю, у вас денег дофига, вы построили, живёте и знаете всё про это, насколько хорошо жить, так?
    Не запрещено. А мне можно над вашим мнением посмеяться ибо в нём масса нелепостей, которые легко опровергаются фактами? То есть вы что-то придумываете, а я могу это опровергнуть фактами. Не запрещено?

6. Анна Данина
    Благодарности:
    49

Анна Данина

Участник

Анна Данина

Участник

Благодарности:
    49
    Мы решили выложить стены так: кирпич 25 см, пенополистирол ПСБ-С-25 10 см, воздушная вентилируемая прослойка 2 см, облицовочный кирпич 12 см. Можно так делать? Вот мой расчет теплотехническом калькуляторе

Вложения:

• image.jpg
  7. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    Можно. Понадобятся ещё гибкие связи из базальтопластиковой арматуры для упрочнения пирога. И трудоёмкость кладки довольно высока с вероятностью "накосячить".
    Если в ваших местах не всё заасфальтировано, т. е. бегают мыши, то лучше и быстрее утепляться поризованной керамикой с сопротивлением >4 m2*K/W:

https://www.forumhouse.ru/threads/273425/page-2#post-10640533

а это вечная тема про пенопласт с мышами: https://www.forumhouse.ru/threads/21176/

Я сам болел в 1991 г., после того, как пожил в садовом домике из ядрёно пахнущей советской ДСП.
    В этом году моя соседка по деревне 1955 г. р. тоже заболела летом воспалением лёгких.
    Её неопытный муж утеплил деревянную мансарду бревенчатого дома минватой роквул изнутри, закрыв вату одной лишь паропроницаемой мембраной. Колючие волоски не сыпятся, а фенолы-формальдегиды выходят.
    Когда солнце прогревает крышу, минвата (далеко не knauf ecose) интенсивно "газит" и травит жильцов.

Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко писал:

«Человек переезжает в новую квартиру, у него возникают головные боли, скачет давление, он не может места себе найти. Когда мы начинаем проверять, в отделочных материалах находим много нарушений технологии – выделение тех же формальдегидов. Доходит до того, что даем предписание все содрать и заново переделать. Но это тогда, когда человек пожаловался. А большинство не жалуются».

http://www.ng.ru/health/2011-04-12/8_flats.html?print=Y

PS ещё вариант, полностью неорганический и всего 3 слоя:
    http://www.penokam.ru/appl_walls_pit.html

8. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А базальтовый утеплитель тоже выделяет вредные вещества? Xочу утеплить мансарду минплитой, там тоже солнце постоянно печёт...

9. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Плёнки в помощь.

10. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    Большинство стеклянных и каменных ват (а также ДСП, фанера, OSB) выделяют фенол и формальдегид. Несколько лет после изготовления.
    В этой ветке первые две минваты сравнительно безопасны: https://www.forumhouse.ru/threads/104396/
    При монтаже снаружи газонепроницаемых стен и крыши выделения "по барабану".
    Внутреннюю отделку из штукатурки, ГКЛ или СМЛ можно промазать пчелиным воском. Тогда всё "дыхание стен" прекратится, а воздух пойдёт через вентиляцию.

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    без вентилируемой прослойки
    из нержавейки
    Есть такой анекдот... как у деревни вышку сотовую поставили. жильцы местные сразу жаловаться - куры перестали нести яйца, у коров пропало молока, дед Михей теперь бабку свою на печи радует не раз в неделю, а раз в месяц... на что инженеры сотовой сказали "Интересно, что будет, когда мы её включим?"
    Ваши выдумки аккурат с анекдота. Я не говорю, что так не бывает. Бывает. Но просто так болтать языком бездоказательно, чисто на пальцах лавочными аргументами - меня лично это не трогает. Уже столько сплетен рассказали, начинаешь проверять. в 90% это всё сказки местного раёна.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я так понимаю. ответить нечего? Ну ладно... поболтали и буде

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Лучше экстрактом трюфелей

14. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    А пчёлы-то сдохли в США и тараканы у нас тоже. И этот анекдот я уже 101-й раз читаю, от отдела маркетинга ОПСОС-ов или пофигистов, готовых всё новое на себе испытывать.
    Миллиардёры Михаил Прохоров и Уоррен Баффет не хотят мобильниками пользоваться.

Вспомните лучше, сколько времени произошло от начала работ с радиоактивными веществами (и случаев лейкемии и лучевой болезни) до выпуска первых серийных дозиметров.

Пример 2.
    С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей.
    До 1924 г. героин в России считался лекарством.

она дорогая и "мостик холода".

обваловку стен пластиковыми бутылками и землёй можете посчитать и оптимизировать? :)

Последнее редактирование: 10.11.14
  15. Анна Данина
    Благодарности:
    49

Анна Данина

Участник

Анна Данина

Участник

Благодарности:
    49
    Без вентилируемой прослойки образуется конденсат между утеплителем и облицовочным кирпичом. Насколько это страшно?