1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Подкорректировать в любом возрасте можно. Целования еще ничего, а вот что убегает далеко - плохо, мало ли что случиться может. Я вот машин опасаюсь, дураков за рулем хватает, да и просто может дрянь какую-нибудь сожрать, не дай Бог. Так что правильно придумал, уж раз у тебя англичанин, то пусть будет джентльменом до кончиков ногтей когтей;)!

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Читаю последние посты, ржунимагу. :)] Извините что спасибки не ставлю, у меня они по пять минут грузятся. :( Как начинающий собаковод могу ответственно заявить, что вызывать кинолога за 160 км, чтобы научить собаку команде ко мне и не скулить в вольере, это по-бохатому.:cool: :)]

3. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Повторюшничает:aga::super::love:
    Из собственного небогатого опыта. Наша воспринимает посыл, только если он сильно из глубины души и в достаточном накале:) После очередного перца за выкопанную и ощипанную сосну детка "посадила" неподалёку любимую игруху. Целых два дня терпела, ждала всходов:aga::love:
    Выдержка в вольере - вещь обоюдоострая. Поскольку соба очень подвижна, всю нерастраченную энергию она выплёскивает при выпуске из вольера. Чем дольше просидит, тем сильнее будет выплеск. Мозги при этом отключаются. Бегать-бегать-бегать! Низкие посадки нужно защищать, ну или сразу забить на них, соба их не заметит.
    Нашей год и почти два месяца. Занимаемся с инструктором, собака вымуштрована в плане "сидеть-лежать-стоять-рядом":) Это не отменяет её натуру. Теперь-то я вполне понимаю, почему Маремм не только не рекомендуют к квартирному содержанию, но и впрямую рекомендуют "достаточный размер загородного участка".

Последнее редактирование: 21.05.15
  4. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Михаил, дело не простое :).
    Вот прямо сразу очень рекомендую прочесть замечательную книгу Е.Н. Мычко Поведение собаки. На многие вопросы (даже ещё не сформулированные) ответы появятся :).

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Silvuple, Прочитала всю дискуссию, ну и мои 5 копеек:
    - Две прогулки, наверное, мало. Но, главное, эти прогулки не должны происходить по одним и тем же маршрутам! Малышня гораздо лучше "грузится" не значительным увеличением нагрузок, а новыми и РАЗНООБРАЗНЫМИ впечатлениями! Ребёнок же мир сейчас изучает. Поэтому - прогулки должны быть разнообразными.
    П. С. Помню, в одном из помётов была шебутная и очень активная девица. Её хозяину я бесконечно твердила про разнообразность прогулок... но как-то безрезультатно, пока однажды хозяин не поехал в аэропорт встретить кого-то. Так как та девица от твоего чуда и на пол-рюмки не отставала, хозяин взял её с собой. Итого: пол-часа до Внуково, около пол-часа там (прохаживаясь по залу), пол-часа дорога до дома, а потом - ПЯТЬ часов сна и телефонный звонок мне: "Я понял! Что ей нужны разнообразные прогулки!" После этого, когда была нужна спокойная собака, девицу сажали в машину и ехали с ней "куда глаза глядят", а уж на рынке стройматериалов к ней и привыкнуть успели...
    - Теперь на участке. В свободном полёте, без присмотра оставлять категорически нельзя! Без присмотра - только "разболтаешь" парня до безобразия! Поэтому - либо он в вольере, либо ты с ним. Ты не должен у него НИЧЕГО забирать: решит, что ты с ним ЭТИМ играешь и ... войдёт ещё в бОльший раж. Твоя задача: моментально ОТВЛЕЧЬ и предложить что-то БОЛЕЕ интересное - игрушку, мячик и пр... Игрушки - мне больше нравятся резиновые, потяжелее с дыркой для веревки. Удобно иметь две: разыграл парня немного, бросил - он должен за игрушкой побежать. Дальше вытаскиваешь из кармана другую игрушку и ему издали показываешь, по идее он должен бежать к тебе... Выбрасываешь вторую, сам идешь из первой... Если бежит, если несёт - ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ! Желательно высоким и ООООЧЕНЬ радостным голосом! Наигрались, отдай одну игрушку и отправь в вольер. Никогда не выпускай из вольера, если пищит и просится - выпускай только когда нормально себя ведёт.
    - Ну и последнее. После того, как научишь его и научишься САМ играть с парнем в мячик, купи НЕ ТОНУЩИЙ мяч (есть спецом такие в собачьих игрушка) и перенеси игры на речку. Пользы будет гораздо больше.

6. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    В качестве дополнения: аппортированием, тем более, забиранием из челюстей и перетягиванием до полной смены зубов заниматься не стоит.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Silvuple, Вот ещё что забыла. Пора, мне кажется, начинать учить команду "Ко мне". Для этого: в кармане (пометь себе: у всех собашников, вся одёжка с большим количеством карманов :aga:) "вкусняшка" (хорошо использовать мелко (кубиками по 1-1,5 см) нарезанную и чуточку обжаренную говяжью печень) парень - в свободном полёте. В самом-самом начале даешь команду (очень радостно и желательно - высоким голосом) ТОЛЬКО тогда, когда ТОЧНО знаешь, что он к тебе подбежит! Подбежал - СРАЗУ даешь масенький кусочек вкусняшки и ХВАЛИШЬ, ХВАЛИШЬ... Эту команду надо за день МНОГОКРАТНО повторять. После того, как начнёт получаться (обычно - неделя, максимум - две) нужно откорректировать посадку при подходе - см на фото 2 у WAB57.

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Мне почему то кажется, что ни ОКД, ни ИПО Михаил со своим парнем сдавать не будет;) Но, на всякий случай, я рассказала про игру в два мяча. При этой игре, как правило, получается что с первой игрухой собака пролетает пол-пути, потом бросает. Ты, во время игры, на эти пол-пути продвигаешься вперёд. Прогулка для хозяина получается раза в два-три короче, чем для собаки...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Почитала залпом три страницы и поняла почему мне так сложно воспитывать Ромку, собаки у меня не было:)]:)]:)]... Миш, читаю и буквально вижу процесс высаживания тобой ЖИ с помощником и шваброй:super::aga:. Свет, расскажи в утешению "огороднику-собаководу" как ты с Агатой кустики сажала в своё время, а то все такие "бывалые", всё знают про собачек:|:...

10. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Дело не в них. Прикус можно испортить. Ну и всему время своё. Вокруг аппорта можно действительно целую кучу офигенно развивающих игр устроить. Но, повторюсь, этим стоит заниматься после смены зубов. ИМХО, исключительно :).

11. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Ира, вот смеяться будешь, но в той самой книге, которая рекомендована выше, 50% - это конспект учебника по зоопсихологии БиоФака МГУ. Поведение детей тоже местами объясняет. Руководствуюсь временами :|:.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Карен Прайор писала, что она НЕ ДОВЕРИЛА бы воспитание ребёнка человеку, который ещё не вырастил ни одной собаки:)]
    Неее, это ещё до Агаты было... где-то в начале 90-х... Была у меня собака, которая очень любила помогать мне собираться домой в Москву. Я могла раскидать по участку пололки, рыхлилки, грабли... всё это она собирала и аккуратно несла к сараю. Однажды, по дороге на дачу, я купила три кустика вишни. Долго их размещала, двигала, смотрела чтобы расстояния между кустиками были правильные... вобчем в субботу - посадила. В воскресенье - сборы, загрузка в машину. Вдруг, собака забеспокоилась (а я уже калитку на замок закрывала) просится на участок... Впустила, ожидала что она какой-нибудь совок в сарай не отнесла. А эта умняха, оказывается, вспомнила про кустики вишни. Пулей улетела на участок и появилась у машины (требуя открыть ей, наконец, багажник) со всеми этими тремя саженцами в пасти:aga: Доооолго пришлось объяснять собаке, что я НЕ ЗАБЫЛА и вишни эти мы оставим на даче... Поняла, но она и была из тех ещё... ГДРовских овчарок, необыкновенная собака была! :um:

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Именно в них. Если планируется сдача норм, то к играм с мячиками нужно относиться аккуратнее. Нужно, чтобы эти игры были бы "ПРАВИЛЬНЫМИ кусочками" из которых потом "склеивается" выполнение команды.
    По поводу прикуса - легенда, т. к. у щенка ещё нет такой силы в челюстных мышцах... он просто разожмёт челюсти. Хороший прикус этим не испортишь, за почти 40 лет жизни с овчарками - такого не встретилось ни у своих девчонок, ни у их щенков.

14. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Ей можно верить :). Оперантное обучение и кликер, как один из способов его реализации, действительно - могучая штука. Но не на том этапе, на котором сейчас Щен Михаила находится. Инструментов - масса, но основопологающим должно быть понимание конечного результата. Возвращаясь к теме деревянного домостроения, супруга глумится: "У тебя уже шесть разных пил, зачем тебе ещё одна?". И я, в целом, понимаю, что тремя из них+болгарка, все возникающие задачи решить могу. Но, удобней, быстрее и комфортней что-то сделать седьмой пилой :).
    Примерно так же и с воспитанием собаки :).

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Первую её книгу, которую "достала" в начале 90-х - "Не рычите на собаку!" Очень люблю за образность и доходчивость. Эта книга упростила мне воспитание владельцев щенков, а воспитание их - гораздо сложнее, чем воспитание даже самых-самых непослушных собак:aga: