1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Ох, братцы, по всему выходи, что не собака для меня я для собаки. Нужен правильный баланс

2. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Это всего на годик, зато потом баланс восстановится :victory:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @dsarichev, я тоже так думала:)]. Думаешь первый годик с младенчиком самый сложный, а потом вспоминаешь его как праздник:aga::|:...
    @Silvuple, я иногда ощущаю себя этаким "обслуживающем персоналом" при Ромке... попробуй избежать этого, только как не знаю:). Может и правда почитай чего правильного, есть особые приёмы, знание которых сильно облегчит тебе жизнь дальнейшую...
    Помучаешься годик, зато потом все твои мечты
    ИСПОЛНЯТСЯ:hndshk:

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Про ребенков ты мне не рассказывай - у меня сейчас девкам 17-18 лет, вот где веселуха :)]:)]:)]
    (где то с 14ти "веселимся" :aga:)
    а собаки другое - они уже в год-полтора институты заканчивают :hndshk:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Моей девчушке 16 будет через неделю;), "бой-френд" на 30см выше моей кнопки и они просто "сиамские близняшки" (учится в параллельном классе) :|:, так что девочки это прекрасно:love::love::love:.

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Получается, что если ты хочешь НОРМАЛЬНО жить в следующие две пятилетки, не опасаясь за свою нервную систему, за безопасность своих близких, гостей и соседей - нужно СЕЙЧАС, именно сейчас увлеченно заниматься ЕЖЕДНЕВНО с парнем, хотя бы ближайшие 4-5 месяцев. Если внимательно отнесешься к советам, то НА МНОГО легче будет уже через пару месяцев. Пожалуй повторю ещё раз - это НЕЛЬЗЯ отложить НА ПОТОМ - он слишком быстро растёт!
    Ну а варианты правильного баланса тебе подсказывали: канализационные трубы, загородки всякие для грядок, кустов и цветов... К этому можно добавить, что к осени может потребоваться значительное укрепление вольера, ну и открывать вольер можно будет только после громогласной команды: "Спасайся, кто может!" :)]
    Выбор, как дальше жить - за тобой:hello:

П. С. Как ни странно, но очень многие вполне довольны жизнью с этим - "правильным балансом"... Иногда только, со вздохом замечают: "Нуууу. у тебя же вон какая умная собака: кивнул - подошла, рукой махнул - отошла..., а наш/наша - такая бестолочь (это говорится прям любовно)". Вот только мне всегда обидно, что они эту "бестолковость" собаки списывают на породу или темперамент собаки. А весь свой интеллект направляют не на выстраивание отношений с собственной собакой, на на распространение легенд типа - наша порода очень умная, делает только подумавши и только то, что считает нужным...:aga:
    П. С. С. Книгу Карен Прайор" "Не рычите на собаку!" - легко можно "скачать"

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну и - "вишенка на тортик":)]
    Помнится, также жалился хозяин молодого недоросля - азиата: мол, мне ж теплицу надо поставить... он же ж гад такой - не даёт:aga: Говорила (настоятельно, обращая внимание на серьёзность породы) ему всё то же, что здесь выше писала...
    Встречаемся с ним позже - хвастается, что ему удалось: угулять, заиграть парня... мол слушается и слышит парень его! Вот только одна "не задача" - парень после прогулок спит и у хозяина, после таких прогулок, сил остаётся только до дивана дойти:aga:...Спрашиваю про теплицу... - "Аааа... на фиг она нужна, скоро уже снег выпадет!":)]:)]:)]
    П. С. Теплицу хозяин азиата собрал-таки... на следующую весну;) Парень вырос - обалденный! :super:

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Сидит в вольере уже 2 часа. Загрузил ему туда все игрушки, все кости, любимые тряпки и коврики, любимую швабру (откопал). Спит, наверное.
    IMG_1992.JPG

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Завершена посадка 98 кустов ЖИ.
    IMG_2009.JPG IMG_2010.JPG
    На следующей неделе сажаю траву (грабли, сею, укатываю), каток достал наконец-то.
    И убираю мусорную кучу. Очень глаз режет (зимой лучше было).

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Мищ, с прибавлением!)

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Была опять проблема в сезон дождей. Как только сильный восточный ветер во время дождя (или мокрого снега), появляется протечка в гостиной. Живу полтора года, протечка была раза 4. Хоть и немного, но напрягает. Где-то проникает на конёк гостиной, оттуда по открытым балкам в нескольких местах стекает вниз и капает по стене и около. На эту тему уже встречались строители и печники, но виноватого так и не нашли. Вроде заделали совместными усилиями все возможные места протечек (а их оказалось немало, в некоторых местах герметизация швов нарушилась), но ничего не изменилось. Жаловался. СК вызвала спецов из "Красных крыш" и 28-го приедут смотреть в лупу. Надеюсь, что найдут тайное место.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Миш, как минут десять отработают, перезаряди чтоб слышали, может и слово красная крыша на правильные мысли их натолкнет :cool::hndshk:

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Общались с Ольгой по телефону. Недолго. Основное:
    1. Собака не человек. Это единственное, что я понимал в собаках ещё до разговора с Ольгой.
    2. Собаку можно и нужно держать в вольере. Столько, сколько тебе самому удобно. Хоть 10 % времени, хоть вообще целый день. Сначала поплачет, потом смирится (есть и правила, как приучить). И это не будет негуманно. Или даже антигуманно. Собака привыкнет и будет счастлива. Потому что - см. п. 1. Я, кстати, не собираюсь держать её в вольере целый день.
    3. Начинать тренировки и вообще обучение нужно в 3 - 3,5 месяца. До этого практически бесполезно.
    4. Тщательно оберегать собаку от всякого воздействия внешней среды (поедание ништяков с дороги, выпивание из лужи и т. п.) дело малоэффективное и при этом понижает длительность жизни хозяина. Это вредно, но не смертельно. И - см. п. 1.

В общем, такой прагматический подход. Ну типа - сдохнет, новую купим (утрирую). Не скажу, что мне это близко. Но ближе, чем 24 часа в сутки скакать вокруг собаки колесом.

Понимаю, что всё это для многих не новость, так отметил для себя.

Кстати, приезд Ольги на тренинг маловероятен, но малюсенькая надежда есть.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :super::super::super: Вот и я с Ромкой так решила, уколбасил он меня в конец этим "воспитанием" и не только меня причём... Классная говорит, что он с лёгкостью низводит её авторитет перед классом и она не чувствует себя в своей тарелке просто находясь рядом с ним:close::flag:... Психолог подсказала, что он относится к редкому типу людей "Манифестор". Я изучила что смогла в интернете про эти псевдо-гороскопы, есть конечно над чем задуматься:aga:. Может и у тебя щенок не "Генератор":)], посчитай ему карту по дате рождения, я всех уже рядом пересчитала, манифесторов больше нет, перекрестилась:)]:)]:)] https://yourhumandesign.ru/types/manifestor
    123.JPG

15. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @Silvuple, эх, жаль Вы далековато. Вот наш тренер :super: image-4.jpg Евгений Лысенко, заведший нас в нашу деревню. Он был с нами и есть уже после Ольги. Если интересно, контакты брошу в личку. Скажите Пароль и он сразу поймет. В инете есть его статьи в журналах и видео. Очень грамотный.