1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @Silvuple, Миш, как соберешься звякни, может через меня к тебе проедет, и ей лучше и нам подешевле. может сростется.

2. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Да, не надо 24ч скакать. Пусть живёт своей жизнью на воле, рядом с Вами. Всё ОК будет. Наслаждайтесь общением, он недолго таким забавным будет. Грядки? Ну, перекопает немного, нервы дороже. :aga::)] на следующий год уже будет только по дорожкам бегать, без всяких, кстати, усилий с вашей стороны. Это проверено. Насчёт вольера. связь с хозяином при вольерном содержании в значительной мере теряется, то есть воспитывать еще сложнее. Но это мой опыт. возможно у кого-то по-другому. Давайте ему в вольер кость, но при открытой двери и не разрешайте вытаскивать её оттуда, то есть грызть косточку только там. Поощряйте его пребывание там с открытой дверцей. Если ругаете или наказываете, и заметили, что он бежит в вольер, то тут же перестаньте, со временем он поймёт, что это его убежище, а не тюрьма. Место неудачное для вольера. Эти крупные "южные" овчарки охраняют периметр, не бегая вдоль заборов, а как и молосские собаки лежа посреди двора на любимом месте. Как только периметр нарушается, они в "три прыжка" оказываются на месте события. То есть он всегда будет хотеть наблюдать за участком, домом, Вами, а не за калиткой и куском забора перед вольером. Если будет сидеть всё время в загоне перед забором, то начнет брехать беспрерывно, сначала от страха, потом от скуки, потом по привычке. Это уже не сторож!
    У нас в семье всегда были собаки, уже 40 лет как. Был и "немец", и с ротвейлером 12 лет прожили, акита, большие пудели, сейчас вот охотничья. Немец, лабрадор - это особые породы. Если немцу 100раз бросить палочку, он сто раз её принесет и будет при этом абсолоютно счастлив! Это порода для универсальной служебной работы. Специально отобранная для дрессировки. Это генетическое. Кровь - не водица. Кровь/порода/генетика для собаки - это очень важно! Иначе зачем были бы нужны все эти многочисленные породы? Рекомендации хорошо работающие для таких пород, часто не подходят для собак, в генетику которых человек привнес очень мало "своего", то есть для исторически сложившихся в данной местности типов/пород собак. Таковы, например, лайки, алабаи, пастушьи южные породы (венгерская, балканские, пиринейская) и тд. Как мне кажется, а я могу конечно, ошибаться, ваш пес того же типа. Тут важнее устойчивая здоровая психика, природное добродушие и тд. Надо сказать что очень многие "овчаристы", да и некоторые дрессировщики не понимают этого. И того, как просто это можно разрушить, перетренировав собаку. Я почему говорю это, потому что я сама такая же была, после немца ротвейлера и большого пуделя абсолютно не понимала этого. Тренировка навыка "рядом" - умение бегать по команде, приклеевшись к хозяйской коленке, - не придаст вам авторитета в глазах лайки или акиты (а они прекрасно и быстро этому обучаются), а вот один поход на 4 часа в лес с ружьем за спиной (без патронов :)]) сделал моего мужа вожаком навсегда. Зубастик слушается его с полувзгляда, с абсолютным обожанием. Есть дрессировщики, работающие с собаками 5 ой груииы (сейчас это по-моему 2 ая группа по классификации МКФ), у них немного другой подход, хотя принципы те же. Есть ещё телефон дрессировщицы с электроошейниками. Но опять же это не для щенка (где-то с года она берёт собак). Знаменитая на всю Москву женщина, у неё бывает очередь, ну и ошейник надо купить. 5 занятий и дальше вы уже будете только любить друг друга. Но для вольера это тоже вроде бы не очень подходит.

3. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Напоследок.
    Ни в коем случае не надо очеловечивать собаку. Она в этом не нуждается. Собака - безусловно не человек, так как человеку ещё (или уже) очень далеко до той суммы альтруизма, которая есть в любой собаке.
    Ирония в том, что посадив её в клетку как обычное домашнее животное, мы сделаем её совершенно бесполезным животным, требующим ухода, но не приносящим ни молока ни яиц.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @юлля, спасибо:hndshk: читала про собак, а думала про людей всё равно:|:...

5. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Хороший инструктор работает в первую очередь с хозяином, и только потом с собакой. Ольге респект, огромный. Вполне возможно, что я заблудилась в трёх соснах, но этот пост прочитала как накачку на доминантность в отношениях с собой. Особенно с учётом её любви к животным, что исключает живодёрский подход.
    Опять-же из малого собственного опыта. Довести до состояния "белого каления" (ща-порву-как тузик-грелку), за год жизни у нас, собе удалось лишь пару раз. Но эти разы, в плане пресекания нежелательного поведения, были самыми продуктивными) Без всякого хозяйского рыка. Внутренний настрой они чувствуют на раз, их не обманешь. И урок отлично запоминают.

Последнее редактирование: 23.05.15
  6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Никак не могу решиться довести до конца оборудование вентиляции в ванных комнатах и туалете. Электричество подведено, отверстия в плитке вырезаны, вентиляторы лежат. Осталось сделать отверстия в стене.
    IMG_2014.JPG IMG_2015.JPG IMG_2016.JPG
    Полтора года прожил и не наблюдал какой-то особой влажности в ванных комнатах. Ну, после душа запотевает несколько окно. Потом распотевает. В гостевой ванной вообще редко бывает влажно. Заглянуть за плитку и посмотреть состояние деревянных стен возможности нет. Вот и мучаюсь - вроде надо, но делать в доме лишние дырки не хочется. В сауне и душевой при ней вентиляция есть и работает. Может и достаточно? Вот в гардеробной вентиляция не предусмотрена, а надо бы - вещи, которые там долго лежат, немного отдают затхлостью, хотя и держу дверь туда открытой.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Можно поставить в приготовленные гнезда крышки вентиляторов, не подключая пока механизм.
    Декоративная задача будет решена, а функциональную потом при необходимости реанимировать.

В гардеробной нет возможности сделать небольшое окно?
    С учетом фасадной эстетики, конечно.

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Эстетика пока мало волнует. Незавершёнка - вот заноза.
    А окно нет возможности сделать никакое.

9. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    Ну, в туалете вытяжка обязана быть) В ванной действительно почти не пользуемся, в основном я, когда уборкой занимаюсь. Я ленивая, тереть ничего не люблю, поэтому химию использую ядрёную, чтобы попшикать и уйти, а потом только смыть останется) Но вот пока "пшикаешь", да не жадничая, реально дышать нечем от кислотных паров. Без вытяжки мне никак)
    Но вытяжки у нас все с заглушкой. Нужна вытяжка - приоткрыл её, не нужна - закрыл. Зимой актуально

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    У меня общая площадь санузла перавого этажа 9кв.м. из них порядка 3-3.5 кв. м. финская сауна- небольшое помещение. После приема сауны открываю там в сауне окно. В санузле тоже есть окно, тоже при приеме душа несколько запотевает, но проходит быстро. Опыт пользования уже год. В принципе есть возможность сделать в санузел отвод вентиляции, но пока не делаю. Мне кажется от кубатуры помещения сильно зависит, при моей достаточно большой кубатуре и с условием что не принимаю ванну до краев (не любитель) а только сауну и душ, в крайнем случае могу открыть окошко в санузле, как в сауне.

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Миш, прости, пожалуйста, где-то у тебя мангальные аппараты обсуждали... Ткни пальчиком, пожалуйста. Нужно правильный агрегат выбрать...

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Жанна, вот что б я сдох, я не помню такого обсуждения. У меня Primo Oval. Если надо моё мнение, я готов.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Классный аппарат.
    Мясо получается отличным.

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Миш, вот Прима Овал - именно его и искала! Сенкью.
    Пользуешься?

15. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Регулярно и с большим удовольствием.