1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Есть места, с которых краска слезла. Все эти места находятся на солнечной стороне. И все там, где очень активно лезет смола. Всего таких мест процентов 5 (может и меньше) от общего количества. И я не уверен, будет ли лучше вести себя светлая краска при наличии вытекающей смолы.

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Приезжали "Красные (кхмеры) крыши". Чинили крышу.
    Первая протечка была в биллиардной весной. Сказали, что при усадке стропило отошло от стены, щелочка-конденсат-намерзание-весной оттаяло и протекло. Т. е. не от дождя. Засиликонили.
    IMG_2063.JPG
    Вторая и основная в гостиной. Текло с конька по видимым стропилам. Оказалось, что в месте примыкания конька гостиной к стене дома ленту, которой примыкания и герметизируют, завели не под черепицу, а на неё. Зачем так сделали - загадка, но вода дырочку нашла. И второй косяк - в одном месте гидроизоляционная плёнка была прорвана и заклеена скотчем. Который конечно отошёл и туда вода проникала. Тем более, что в этом месте был провис плёнки из-за того, что не хватало куска утеплителя под ней. И в нескольких других местах утеплитель был положен как попало. Исправили.
    Черепицу сняли на всём практически скате, сняли обрешётку и контробрешётку, плёнку заменили и всё поставили на место. Ну и в месте примыкания всё загерметизировали как положено.
    IMG_2057.JPG IMG_2064.JPG IMG_2065.JPG
    Загадкой так же остаётся, зачем потребовались разговоры про 2-3 дня работы. Мне пришлось бронировать для них гостиницу, а они всё сделали за один день.

Ну и ещё новая газонокосилка приказала долго жить. Разлетелось крепление косы к валу двигателя. А успел покосить только 2 раза по часу. Что-то приходит, что-то уходит.

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Если уж начал отчитываться, то скажу и про то, что убрал наконец то мусорную кучу. 2,5 часа работы МТЗ с ковшом-крабом и самосвала. И 5500 р.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Что по этому поводу думает гарантия? :um:

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Это буду узнавать сегодня. Всё сфоткал, отошлю в сервисную мастерскую. Думаю, шансов нет (как и почти всегда в этой гарантии), но надеюсь, что деталь и лопнувший болт стоят не очень дорого.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.153

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.153
    Это, конечно, не такое большое дело, как ремонт крыши, но ОЧЕНЬ важное! Мы "основную" кучу вывезли, но еще осталась кучища всяческих деревянных обрезков, которые надо сортировать, что-то складировать, что-то жечь. И еще штабеля досок лежат и прочего... Прямо тоску навевают. Понятно, что все это нужное и пригодится при обустройстве, но хотелось бы, чтобы глазу они не были видны, да и по плану там деревья сажать надо...
    Миш, прости за нескромный вопрос:|:, а из чего твоя куча мусора состояла:close:? Тоже деревянные отходы или...? МТЗ - это трактор?

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Да, Мил, Минский тракторный завод. Тут таких раритетов много. Зимой он мне за 20 минут дорогу расчистил 1,5 км после нехилого 3-дневного снегопада.
    Из всего, что сможешь себе представить. Строительный и бытовой мусор. Я её уже 2 раза сжигал до основания, горело всё, что горело. Остальное пришлось вывозить.

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    При пристальном рассмотрении оказалось, что кусок лопнувшего болта остался в валу двигателя. А сидит он там мёртво. Т. е. это ещё и замена вала, скорее всего. Попандос...

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    То есть гарантия уже закончилась? Вот за что люблю технику AL-KO, так за гарантию 3 года. Как правило, все косяки за это время успевают всплыть.

10. Рут45
    Благодарности:
    803

Рут45

Живу здесь

Рут45

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Попробовать высверлить. Если не самому - то наверняка, где-то рядом есть ремзона, где эти МТЗ в чувство приводят. Цена вопроса, сами понимаете, какая будет. Несравнима с заменой вала.

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Наташ, гарантия есть. Но они же скажут, что я неправильно эксплуатировал.
    Я как то лет 10 назад купил в самом главном магазине Нокии на Тверской их флагманскую модель. Глючила она безбожно. Я три раза туда ездил, они брали на тестирование по месяцу, я писал какие-то бесконечные заявления, они перепрошивали и т. д и т. п. Ни заменить, ни вернуть деньги они не соглашались. После всех этих мытарств, когда я приехал туда в четвёртый или даже пятый раз и они опять начали что то мямлить, что надо ещё тестировать, я при большом скоплении народа на них наорал, шваркнул мобилой по прилавку, сказал, куда им её засунуть и ушёл. Нет у меня никаких сил качать права, связываться со всякими судами, обществами по правам потребителей и им подобными. Я лучше новую куплю, нервы сохраню.

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Вообще то речь о косилке с движком Briggs & Stratton и, если болт тоже от них (или даже от немцев, которые косу к движку присобачивают), то высверлить его ох как трудно будет.

13. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Михаил, ты не до оцениваешь мастерство умельцев с
    Не успеешь глазом моргнуть, как высверлят и новую резьбу накрутят, если трезвые...:)]

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Как минимум, нужно убедиться, что они это скажут. Мы так чуть было не выкинули измельчитель. А по факту оказался заводской брак, и деньги вернули полностью.

Ой, ну я тебя умоляю! Сейчас это все делается за 5 минут сидя в кресле, через интернет. Нужна будет консультация, пиши в личку. ;)

15. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    Я бы дождалась ответа из гарантийной мастерской.
    Помню, первая наша "газонокосилка" (давно дело было) - электрический триммер. Сгорел через час) муж поехал с ним в гарантийную мастерскую. Молча взяли, открыли дверь в служебное помещение, швырнули туда не глядя (муж успел заметить, что там таких триммеров уже целая гора) и выдали новую. Которая тоже недолго прослужила, но её муж уже не стал менять, купил поприличней)
    Это, конечно, не ваш случай, но гарантия есть гарантия, они должны предусмотреть, чтобы никакие наезды на камень не выводили из строя технику. Не должно быть с их стороны отмазок в виде "неправильной эксплуатации"