1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Сейчас будут "резать" по мощности всех, ситуация совсем не весёлая... Пермский завод загружен плотнее не куда. За неделю, чем глубже "копают", тем хуже "картинка"... Управленцы современные не понравились: истерично-пессимистичные какие-то... чо они натворят с такой нервухой х. з.
    П. С. Вобщем, как всегда при деффиците, следим за напряжением, не забываем про стабилизаторы...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    :pioner::hndshk:

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Починили косилку. Суть поломки. В прошлый раз развалился адаптер, с помощью которого коса калёным болтом притягивается к валу движка. Так вот, когда заменяли адаптер, его закрепили на валу слишком длинным болтом. Есть 2 модификации такой косилки, и у одной длинный болт, а у другой (моей) короткий. Болты перепутали, чистый косяк. В результате которого коса болталась на адаптере и опять его сломала. Перехвалил я их в прошлый раз. Вчера час косил "траву по пояс", вроде ничего.

4. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    А, да. Купил запасную электрическую ALPINA 1,4 Квт, ширина скоса 38 см. Купил со скидкой 2 тыр. Но не спроста дали, а потому что заказанной косилки (MTD) на складе не оказалось, а приехала за ней моя Офелия прямо туда (самовывозом). Пришлось на ходу выбирать другую, в другом месте искать не стал, потому что косяки уже поперёк горла.

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Везуха продолжается.
    Приехал спец чинить котёл (дизельный). Работать он отказался показывая на горелке всё время разные лампочки после сброса ошибки. Предварительно по телефону обсудили возможные варианты неисправности, начиная с малого уровня топлива в баке.
    Диагностика показала, что в насосе нет давления. Фильтр чистый, уровень топлива маленький, но нормальный. Заменили насос, та же фигня. Налили в топлива в банку, достали из бака поплавок (через который топливо поступает), засунули его в банку - заработало. Ну, т. е. оказалось, что уровень топлива в баке всё таки мал. Всё оборудование работает зашибись, но трубка слишком короткая. В баке литров 200, а всё - надо доливать. Косяк. Первый раз мой спец дал сбой. И ведь проверял перед началом работы - всё должно работать при таком уровне. Т. е. можно было не приезжать. Ну, провел ТО. И устранили совместно косяк в душевой. Тут конечно и мой косяк - шептал мне внутренний голос - долей топливо, а потом кричи "Караул!".

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Косяк в душевой.
    Опять же, беру вину на себя. Есть у меня в душевой купель 165х105х140 (высота).
    IMG_2124.JPG
    Косяк в том, что надо было канализационный вывод делать отдельный, а не в ТОПАС. Даже для двоих наливать воды надо около 2 кубов. Это же надо налить, а потом слить. Слить вручную, регулируя поток, что бы ТОПАС не захлебнулся. Более того, больше недели воду в купели лучше не держать, она портится. А кроме хлора, который ТОПАСу противопоказан, больше ничего воду свежей долго сохранить не может (ну, разве что дорогущие системы очистки со всякими там лампами). Буду, наверное, переделывать (но жутко копать новые траншеи не хочется).
    Так вот. По этой причине за почти 2 года наливал я эту купель один раз. И во время спуска воды видимо конец гофрированного шланга слива выскочил из входного отверстия канализации. И стало пованивать этой самой канализацией. Долгое время я грешил на пересыхание слива трапа под душем, но потом стало понятно, что не он виноват. А купель тяжелая (толстый полипропилен с двойной тавровой обвязкой и обшит лиственницей), одному не осилить. А нужно отодвинуть от стены, поднять и подсунуть брёвнышко. В общем, вдвоём мы это сделали, исправили и теперь воздух свеж.

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Ну, и напоследок.
    Посеял я вчера в очередной (третий) раз травку на лысых местах газона. И как по волшебству (в третий раз) сразу же начался страшенный ливень и опять смыл все семена к такой то матери. Может, меня в Африку надо, на орошение нанимать?
    Зато все склоны общественной ливневой канавы, куда естественным образом стекает дождевая вода с моей территории, поросли свежей изумрудной красивой травкой.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну может и не кузяво, а если гофру сверху спустить? За ней насос и вывести все в ливневку?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    И озеленение общественных территорий:)]
    Зато теперь у тебя за забором самый красивый газон и все соседи будут вынуждены равняться на тебя;):aga:

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.149

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.149
    Миш, изучи вопрос с перекисью водорода для этой цели. Мы в прошлом году по совету форумчан в бассейне так воду обрабатывали. Наливаешь в нужной пропорции, через сутки можно плавать, хватает на месяц (или даже больше). Сейчас ссылочку поищу.
    В моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/215688/page-133 с поста 1994. Кто такой "известный на форуме Таир" - не знаю, но метод его работает:um:.

Последнее редактирование: 28.07.15
  11. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Мил, спасибо. Воспользуюсь. Помню, пару дней убил, изучая эту тему. Не помню всего, но основной вывод сделал - только хлорка действует эффективно. Но, если ты сама пробовала, то и я попробую. Однако слив всё равно отдельный делать надо (и из душа похоже тоже)

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Колхоз "Светлый путь"? В качестве временной меры я сижу в купели и закрываю-открываю спуск через каждые 5 минут. А сверху мне пиво и раков подают.

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Даже таким путем 2 куба... думаю что вымывают весь ил в топасе нафиг. Лучше правда кинутть что-то в обход топаса, например с принудительным насосом. Хотя бы летом. ИМХО, конечно...

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Можно и "Темный путь", конечно. А можно красивую хромированную трубу сверху в купель опустить, типа поручень. А она реально у тебя насосом из купели воду будет в ливневку отбирать. Все ж лучше чем пол вскрывать.

15. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Серёг, пол вскрывать не надо. Из душевой отдельный вывод канализационной трубы на улицу. Их всего три из дома. Они потом соединяются в одну трубу и эта труба входит в септик. Надо просто раскопать до трубы из душевой, подсоединиться-отсоединиться и вывести в мою личную канаву вдоль забора (которая ведёт в общую канаву). Просто земляные работы и немного 110-х труб.