1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом на Волге. 3-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 13.10.14.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Ох, и хорош парень:super:! Бел, пушист, в глаза смотрит, да еще и от мышей избавляет:victory:!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Красивый. :love:
    Сразу вспомнила как в последние выходные перед школой Ромка с утра клянчил рыжего котеночка, а в обед появился на участке, ведя за ошейник золотистого ретривера с него ростом:flag:. Хорошо на ошейнике был телефон хозяйки:aga::)]...

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Есть вопрос к кульным огородникам. Хочу сейчас ставить теплицу для выращивания помидор, огурцов, перцев и баклажан, а сосед говорит, что в одной теплице помидоры и перцы расти не должны. Мол, помидоры любят сквозняк, а перцы не любят и нужно для правильного роста перцев сажать их в отдельную теплицу. И лучше купить две по 4 м, а не одну 8 м. Такое решение тянет за собой дополнительные расходы и некоторую перепланировку.
    Правильно он говорит или забить - и так всё вырастет? Если уж ставить теплицу, так хочется много чего там посадить, а не только помидоры с огурцами.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.586

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.586
    @Silvuple, Миш, я такой же огородник как и ты. То есть никакой:aga:. Сосед твой всё правильно говорит. Но! Все эти условия нужны для повышения урожайности и т. д. Я лично решила этот вопрос в пользу одной теплицы. Если ты собираешься стать супер овощеводом, то ставь сразу две. А ещё лучше, поставь сейчас одну, но так, что бы осталась возможность поставить ещё одну. И потренируйся. Войдёшь во вкус, поймёшь разницу и тогда разделишь своё хозяйство на разные условия содержания. Но вот я смотрю на своих соседей- если жарко, то открыты ВСЕ теплицы. Единственное различие, что в огуречных теплицах стоят баки с водой для повышения влажности. Ну так не обязательно же совсем баню устраивать и найти какое-то среднее значение влажности, при котором и огурцам комфортно и помидорам не вредно. :)

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Я сейчас нашёл теплицу, в которой можно установить перегородку. И там 2 двери. Просто на 2 двери я не рассчитывал.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    По-хорошему, для огурцов и помидоров нужно разные теплицы, или же, как ты нашел - с перегородкой. Потому что требования у этих культур немного разные к микроклимату. Но если даже вместе посадишь, все вырастет, только, как Лена правильно говорит, ты не собираешься гнаться за рекордными урожаями. Кстати, если вдруг получишь рекордные, то будешь ломать голову, куда все это изобилие деть:)]! Или на рынок торговать идти придется:um::aga:. А перцы в одной теплице с помидорами моя свекровь всю жизнь очень успешно выращивала.

7. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Соглашусь с Людмилой, мы в одной теплице вполне удачно выращиваем помидоры, перцы и баклажаны, а вот для огурцов надо что-то свое. У нас они прекрасно растут и на улице. Накрываю только на период всходов. А вот бутыли с водой ставим в теплицу по периметру не для влажности, а закрытые для аккумуляции тепла. Стоят с весны до осени и прекрасно сглаживают перепады дневных и ночных температур.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @Silvuple, Миш, я всегда говорил что ты крутой, вот очередное подтверждение:super:. пугает лишь одно ... все старшие товарищи и ты в том числе, по поводу грядок и теплиц постоянно говорят мне одно и то же- " пидарастёшь, узнаешь ":)] и вот перспектива нырнуть в это дело меня настараживает:)

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Это всё из одной области - я никогда не был рыбаком, но, если река в 50 метрах, то не ловить рыбу просто глупо. Если есть земля в огороде, то не кинуть туда семена тоже как то ...непонятно. А физический труд - бонус, который мне просто необходим:)]

10. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Михаил, а у Вас не сохранилось в памяти, как делали отмостку. Какой там пирог? Землю срывали или наоборот досыпали? Под брусчаткой бетон или песок? После дождя нет ли болота вокруг отмостки? Никак не пойму как делать правильнее?

11. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
  12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Естественно, копали на глубину пирога. Геотекстиль, 10 см щебня с трамбовкой, 10 см песка с трамбовкой, ЦПС, брусчатка. Обязательно бордюр. Со стороны дома вкопали на всю глубину пирога вместо бордюрного камня куски плоского шифера (у меня фундамент не лента, а висячий ростверк). Никакого болота не будет, если и отмостку и всё вокруг неё делать с правильным уклоном. Если уклона нет - дренаж.

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Дима! Спасибо! Эти фотки у меня давно в избранном!
    Вот эта черная труба как-то соединяется с лотком? На фото рыжая муфта под лотком видна, она для чего? У тебя, я смотрю, тоже копали вглубь.
    Мне хотелось прям на землю сверху насыпать песок с щебнем, чтоб повыше было, не пойму почему так никто не делает...

Вложения:

• image.jpg
  14. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Она соединяет трубу и лоток (переходник)
    Что бы цоколь повыше был

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Silvuple, Михал, из нашего 3-х летнего опыта - всё будет расти, в любой конфигурации, есть только парочка нюансов - для разных культур нужен разный полив. В "длинную" теплицу сложнее пробираться пчелам для опыления. И, хотя сам не смог этого сделать очень рекомендую теплицу "Стрелка-3", и подумай о верхних форточках с пневмо цилиндрами на время отъездов. :cool: