1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство каркасного дома 6 на 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxim8887, 08.11.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Maxim8887, отзывы вам на самом деле ничего не дадут, это исключительно субъективное восприятие, да и опять таки, как вы и подметили все от бригады будет зависеть, то что кому то построили более менее прилично, не значит что вам следом не построят хибару.
    В любом случае даже просто по спецификации дом от Тереме и им подобных полная фигня, а они еще и отступают от спецификации регулярно, и материал паршивый завозят. Но вполне допускаю что в качестве дачного вас такой дом полностью устроит и вы тоже будете потом писать положительные отзывы как быстро и хорошо Терем или кто-то другой вам построил хороший домик.
    Основная проблема в том, что начитавшись таких тем и отзывов люди потом себе такие дома под ПМЖ заказывают...

2. Florgirl
    Благодарности:
    1

Florgirl

Участник

Florgirl

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Сами строим дом у Терем, в общем опыта строительства никогда не имели. Кстати через пару дней поедем принимать наш готовый дом! строят очень быстро! обо всем по порядку. Базовая стоимость меня тоже привлекла...но по факту лучше доплатить, кто скуп или не хватает денег, лучше не связываться с Терем, но зато у нас Гарантия 10 лет и никаких вопросов не возникало!
    Выбрали дом Богатырь 1 каркасный, первоначальная цена 550 тыс, по приезду на площадку начали обрабатывать на большие траты...очень агрессивные продажники, мне это не очень понравилось.
    В итоге заказали, металлочерепицу, железную дверь, покраску дома огнебиозащитой, пластиковые окна, улучшие полов на 1 этаже, в общем итого вышло 857 тыс
    Приехали бравые ребятки делать нам фундамент, который входит в базовую комплектацию, хотя менеджер отговаривала брать базовый фундамент, но денег понимаете в обрез, рискнули. Ну приехали они, сказали, что у нас перекос участка, на глаз так не поймешь, пришлось договариваться, сошлись на 60 тыс с бетоном и арматурой, в общем в Тереме такой фундамент вышел бы 100 тыс. Прошло три недели, приехали классные ребятки, чистые, аккуратные, молодые, интелегентные и что главное ЧИСТЫЕ! вот вторую неделю трудятся, скоро уже дом принимать! с ними мы тоже договорились о доп. услугах, сделать утепление мансарды, Тереме 110 тыс, а у них 60 и все это уже с утеплителем! предлагали и другие услуги, но уже денег нету. В общем в Тереме дороже, но я лучше переплачу за гарантию, за то, что работники будут чистые и опрятные и фирма не левая, а то будешь ждать свой дом пару лет. Собственно не о чем не пожалела, да были сомнения да и цены кусаются, но я хочу спокойно спать, зная, чтовсё будет готово в срок!

3. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    из бруса дом более экологичней...для пмж он энергозатратней конечно, а вот вам как раз для "домика выходного дня"подошел бы...

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    :)]
    А землянка вообще:super:;)

5. Maxim8887
    Благодарности:
    1

Maxim8887

Участник

Maxim8887

Участник

Благодарности:
    1
    По мне из бруса дом выглядит надежнее, но из бруса дом дороже и его протопить сложнее, тепло уходит у него быстро. Плюс брус усадку дает и трескается по всему дому.
    Florgirl спасибо за отзыв.

6. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
  7. Florgirl
    Благодарности:
    1

Florgirl

Участник

Florgirl

Участник

Благодарности:
    1
    Еще очень дорогая доставка вышла, целых 40 с чем то тысяч, т. к везут из Бронниц.
    Возможно, если бы мы знали, то много сэкономили договариваясь непосредственно с рабочими в обход фирмы...ну может на будущее, хотим еще баньку у них строить. Отношение тоже к клиентам супер, смс информирование, сроки выполнены, даже намного раньше, негатива вобще нет, те кто говорят, что у них плохие материалы, наверное либо не в курсе, либо еще что-то.
    Всеравно у Терема уж очень красивые домики, вобще молодцы...

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Знаете, когда по спецификации дом троится из доски 24х150 и 20х100 а перекрытия из 24х150 это сложно назвать "хорошим материалом" для каркаса:) Даже если сам лес будет превосходного качества (в чем я очень сомневаюсь)
    Можно и из спичек конечно строить, но не стоит это строение называть "Дом"

И вы меня конечно простите, но с сегодняшней регистрацией и двумя сообщениями, оба из которых хвалебные в адрес компании Терем, вы выглядите несколько подозрительно в этом разделе;):hello:

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Swanev, Такое можно и не самому в эти деньги -вы то не в Москве

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Florgirl, Уважаемый красиво и вежливо можно и из бумаги или картона сделать То что вам из реечек дом соберут это ладно но поймёте вы всё когда в нём поживёте батуты на полах вата уползёт окна закрываться перестанут и тд :aga: Почему и критикуем их потому что вам дают в красивой обёртке туалетный каркас да ещё и не за малые деньги

11. Florgirl
    Благодарности:
    1

Florgirl

Участник

Florgirl

Участник

Благодарности:
    1
    Не прощу!=)Два сообщения ? и что теперь я из Терема? Смешно! Хвалебный? Подождите, написать о том, что все быстро и приехали чистые рабочие? в других параметрах я написала, что везде поборы, на площадке, на стройке, на всех этапах. Да, дорого ! А что сейчас дешевое? А не хотите такие доски и перекрытия и многое другое, плати...ничего хорошего за 500 тыс не купишь!

12. Florgirl
    Благодарности:
    1

Florgirl

Участник

Florgirl

Участник

Благодарности:
    1
    ну читайте же, что за нормальный дом надо доплачивать, и это цена дома не для постоянного проживания, и вобще речь о каркасном, а вы хотите все за три рубля и со всеми наворотами

13. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    тоесть каркасный дом это не дом? :)], знаете Вы рекламируете компанию которая за 500 тысяч строит сараи которые нельзя использовать для пмж, для дачи да пожалуйста, но для дачи я считаю лучше потерпеть пол года год и построить сруб, оно дешевле выйдет чем каркасник тойже площади. потому как для любого дома необходимы нормальные материалы коих терем не использует

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Florgirl, я не говорил что вы из Терема, я высказал свои мысли:hello: И Терем строит по разному, и разными бригадами, и темы тут на форуме разные были, от "смотрите как быстро и клево", до "помогите, что мне теперь с этим г...ом делать?". Вам повезло, это прекрасно.
    В любом случае Терем предлагает хрень, что с дополнительными наворотами, что без них, это все равно хрень а не дом.
    Нет, мы как раз и говорим, что не стоит отдавать в Терем 800-900 т. р. за фигню, а стоит подумать и поискать возможность вложить 1,2 млн. в нормальный дом.

15. Maxim8887
    Благодарности:
    1

Maxim8887

Участник

Maxim8887

Участник

Благодарности:
    1
    Я пока продолжаю поиски. Предложения везде разные за одинаковую цену. Вот нашел фирму, у них такие параметры
    ДЕРЕВЯННЫЙ каркасный дом 6.0 м. * 8.0 м. с двускатной крышей.
    Каркасно-щитовой с утеплением 100 мм - 530 000 руб.
    Столбчатый фундамент из тумбочек состоящих из 4-х блоков 200/200/400 мм (скрепляются между собой раствором цемента)
    -Двойная обвязка из бруса 100/150 мм
    -Каркас изготовлен из бруска 40/100мм естественной влажности. Высота от пола до потолка на первом этаже - 2.4 м, высота от пола до потолка на мансарде - 2.2 м
    -Внутри стены дома обшиваются сухой вагонкой, внешняя сторона - вагонка естественной влажности
    -Половые лаги - 50/150 мм с шагом 70 см
    -Подстропильные балки 50/150 мм
    -Стропила 40/100 мм
    -Высота конька крыши 3.5 - 3.7 м
    -Кровля дома - Ондулин, под Ондулин прокладывается Ондутис
    -Черновой пол - обрезная доска (некондиция)
    -Чистовой пол внутри дома - шпунтованная доска 36-38 мм камерной сушки
    -Пол на крыльце - шпунтованная доска 27 мм
    -Потолок дома подшивается сухой вагонкой
    -Мансарда обшивается сухой вагонкой
    -Обшивка фронтонов и карнизов - хвойная вагонка естественной влажности
    -Перегородки внутри дома - каркасные, обшиваются сухой вагонкой
    -Утепление пола первого этажа - 100 мм "Изовер" или "Кнауф", проложен "Стройизол"
    -Утепление потолка первого этажа, а так же мансарды - 50 мм "Изовер" или "Кнауф", проложен "Стройизол"
    -Входная дверь в дом - металлическая, остальные двери филенчатые
    -Окна деревянные, двойные, аналоги стеклопакетов
    -Лестница в доме с резными балясинами.

Меняем фундамент на свайно-винтовой (60 тыс) и утепление 150мм еще 60 тыс.,выходит 650тр.
    Вопрос только что такая за технология каркасно-щитовая?

Вложения:

• tipovoy_proekt.jpg