1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армопояс для стен из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Step40, 08.11.14.

1. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @vetalt, может хватит размазывать неконструктивные мысли по форуму? Кому и что вы хотите доказать? Мне? Мне доказывать ничего не нужно, успокойтесь. Если вам станет легче и вы начнете нести конструктивные мысли в эту ветку я даже готов отписаться от неё.
    Вы сказали что если посчитать армопояс хватит и d8 - дайте схему.
    Неравномерные осадки должен воспринимать фундамент? Ну так тем кто уверен в своем фундаменте никто армопояс не навязывает - это страховка.
    Нет документов оговаривающих "безрасчётный (да ещё и максимальный) диаметр арматуры в конструкциях"? Так к чему тогда это? Сами сочинили?

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нее..клиент не понимает слова "безрасчётный" и всё пытается найти документ оговаривающий сие безобразие...вы хоть сами то понимаете, что несёте?
    Отвечаю на вопрос выше...ДА..фундамент должен воспринимать неравномерные осадки...и уверенность в нём не даёт вам основания не делать армопояс...поскольку функция то у него не единичная...и не страховка это, а конструктивный элемент...при определённых материалах стен.
    это всё равно, что плиты или мауэрлат страховкой называть...
    Мне нравятся ваши посты...в них так много новых слов и понятий...:aga:

3. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @vetalt, вы уж определитесь - безрасчетный элемент или расчет покажет что достаточно d8, а то ощущение что со слабоумным общаюсь.
    По поводу источника ваших фантазий на счет d10 в безрасчетный пояс так и не ответили. По поводу расчетной схемы так и не ответили. А между тем вопросы прибавляются - распишите мне что может произойти с домом из КББ на надежном фундаменте, с перекрытиями по нескольким рядам кирпичей, заанкеренным в стены и между собой. Что за неединичные функции?

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Что бы собеседники вам не казались слабоумными, надоть предмет разговора, хотя бы понимать...
    и знать бы его тоже неплохо.
    Мы уже определились и для таких труднодоступных, как вы уже по несколько раз объяснили. что 12 - ую арматуру в армопояс - это перерасход..когда делают расчёт используют, как правило 8-ую...безрасчётно (с запасом) используют 10-ку...(вы мне скажите - сколько раз продублировать этот текст, что бы он в полном объеме и без искажений достиг вашего сознания?
    Неединичные функции армопояса ищите в постах выше...с домом из КББ про необходимость армопояса уже писал...ищите выше.
    Может вы перестанете спрашивать то, что неединожды уже читали (а если не читали, так трудитесь читать, прежде чем вываливать комментарии и вопросы)
    Если не найдёте опять ответы, на ваши вопросы, сделаю вам одолжение и буду конкретно тыкать носом в уже написанные и мною, и остальными форумчанами ответы...(и про необходимость армопояса и про его функции и про все ваши не знания вопроса)
    И последнее..когда что то пытаетесь в очередной раз набарабанить на клавиатуре, сделайте над собой усилие, сначала подумайте...

Последнее редактирование: 16.12.14
  5. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Ну так я и просил расчетную схему с усилиями.
    Ссылку на пунк ТНПА
    См. выше

Снова бла-бла-бла-бла. .Может вы, наконец, перейдете к конкретике? Это не сложно. ПРОСТО ответьте на поставленные вопросы.
    - Расчетная схема, по которой хватит и d8
    - Нормативный акт, где безрасчетно d10 и предпосылки по которым d12 перебор.
    - что может произойти с домом из КББ на надежном фундаменте, с перекрытиями по нескольким рядам кирпичей, заанкеренным в стены и между собой?

Простые вопросы, на которые достаточно простых ответов. Что вы всё мысли то свои светлые размазываете по ветке? Зачем это многобуквие безконкретное?

Я предложил ТС заармировать пояс 4d10 или 4d12 и закрыть вопрос, перейдя к делам поважнее. Вам не понравилось. Хотя использование d8 обосновать расчетом вы не можете, а d14 будет ещё бОльшим перерасходом. Ну что ж, отвергая - предлагай. Ждем ваших соображений по поводу армирования.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть вы в здравом уме и светлой памяти предлагаете мне собрать нагрузки дома ТС и рассчитать ему армопояс с сечениями арматуры?
    И вы ещё и настаиваете на этом?
    У вас точно с головой всё в порядке?
    А теперь по дому из КББ и армопоясу...тыкаю носом в посты.нюхайте читайте и вникайте...
    И ещё кучу сообщений иных форумчан.
    Вы меня утомили...читайте и понимайте..а если не понимаете, то идите к врачу..я вам не смогу помочь...

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО...НАДО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ...!

8. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Вы только что говорили что расчетно d8, безрасчетно d10, а d12 уже перебор. А тут, оказывается столько неизвестных. Ну и что вы с собранной нагрузкой делать будете? Моделировать неравномерные осадки? Ветер? Температурные деформации? Усадку кладки? В двух словах, для общего развития
    Не, я настаиваю на 4d10 - 4d12 и забыть. Это вам перерасход не нравится, а обосновывать, оказывается, целый комплекс расчетов, ради 50кг арматуры.

9. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Так вы ж ничего не пишете толком. Одно словоблудие. Спрашиваю про схему с усилиями а вы мне цитаты пустые. Спрашиваю что с домом случится а вы мне про шпонки.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "А тут оказывается столько неизвестных" - это речь про все десять страниц темы откуда я выдернул цитаты?
    Ну да..конечно так много неизвестных..ведь их надо было читать и вникать, а не строчить свои комментарии, "наполненными смыслом"..
    А с собранными нагрузками, я буду делать расчёт (представляете?) а ветер, должен быть не только в голове, как у некоторых, но есть ещё нормативы ветровой, снеговой и иных нагрузок... (только не предлагайте мне вас с ними лично знакомить)
    Да..представляете...ради экономии именно и обращаются к проектантам..в том числе...

11. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @Step40, прошу прощение за этот затянувшийся холивар. И дабы прекратить это пустопредметное словоблудие покидаю ветку.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну как мне отвечать человеку на его вопрос о назначении армопояса - " что с домом случится?"
    Ну как мне объяснять человеку, о работе диска жёсткости, когда представленная ссылка содержит подробнейшую информацию о назначении и применении тех или иных видов плит, а он в этом видит "пустые цитаты"?
    С домом, что случиться? Да ничего...можно вообще много чего не делать...в большинстве случаев пронесёт..вам ответ в этой категории понятней?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    .

14. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Armarb, @vetalt, Не ссоритесь. Вы оба правы уже только потому что очень сильно помогаете человеку (т.е мне). У Вас у каждого есть СВОЕ мнение это важно, а среди двух мнений не глупый человек всегда найдет золотую середину.

15. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    И так продолжаем чихать на снипы и нормативы.
    Решил делать исходя из "разумной" достаточности армопояс.
    200х200 из 4 прутов 10 арматуры квадратом.
    Исходя из диаметра вибратора отступаю с боков по 60мм и снизу и сверху тоже по 60 чтоб квадрат получился.
    Имеем квадрат арматуры 80х80 Все верно?
    Интересует шаг хомутов по снип он вроде должен быть половину сечения? Що через 10 см вязать? Или опять плюем на снип. Сколько тогда по "разумной" достаточност?