1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армопояс для стен из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Step40, 08.11.14.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нее..я по третьему кругу не катаюсь...клиенту может и приятно потролить, но тут уж без меня.
    Скольжение сознания - это когда что то обсуждается, собеседник понимает мысль и тут же переключается на другое...эта штука бесконечная.
    Вырывать слова из контекста..не видеть, про причины растяжения и комментировать про изгиб...знаете ли...детский сад.
    Какой "арморемень"...какие "арматуры в центре сечения"?Покажете в моих постах такую ересь?

А давайте я вам "разжую"..
    Дубль три...диск жесткости - это когда монолит, или заанкереные плиты ПК (со шпонками) ..ровно они работают на сдвиг...
    И последнее..если чего то не знаете, не стоит закидывать некомпетентными и бессмысленными вопросами (типа "шпонки способствуют диску жесткости на растяжение?")
    Поработайте сначала поисковиком... на растяжение препятствует анкеровка и в стены и между собой плит...и вся работа диска это не только растяжение, но и сдвиг...

Последнее редактирование: 10.12.14
  2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Зазеркалье, какое то.
    А сами то пробовали "поискать " подтверждение НЕ своих слов в "других источниках"?

ЧИТАТЬ ТУТ

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    я что то пропустил -где предлагалось армировать 2 шт Д6мм?
    и кто предложил?

по идее АП работая на растяжение и призван противостоять распору, точнее "разваливанию" стен
    но давайте себе представим АП на периметре 10*10м и приложим в середине стен силу возникшую от распора стропил
    можете представить необходимое сечение АП который способен этому противостоять -это же по сути если положить фонарный столб (как раз сечение "взрослого" по сечению АП с приличным армированием) концами на 2 опоры и приложить сверху усилие -сломает
    что бы не сломало -нужно уменьшить пролет -т.е. дополнительно обвязать внутренние несущие стены, или связать/заанкерить плиты перекрытия -тогда силу распирания будет воспринимать на много меньшие пролеты АП
    так зачем наращивать его сечение и армирование? -это всё равно не решит проблемы -она решается комплексно с другими элементами
    надеюсь понятно написал...

но я с вами отчасти согласен -3 ряда кирпича с сеткой на много менее эффективны чем скажем АП сечением 100*150 с парой Д10-12мм

еще лучше решит распирание монолитное перекрытие или обвязочный (сейсмо) пос вокруг плит с одновременным их связыванием (по сути получается почти тот же монолит) -там как раз таки и хватит тех же пары Д10-12мм в слое бетона между плитами и кладкой вокруг их (зазор 7-10см)

в ваших словах есть доля истины, но сильно завуалированная намеками и полунамеками
    есть желание помочь (а не зарождать что то) -опишите как на ваш взгляд должен выглядеть АП и как будет работать при разных конструкциях и условиях -вот это еще будет полезно, а пока (извините) идет флуд на несколько страниц (не конкретно от вас -прошу понять верно)
    надеюсь без обид -удачи

4. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Не моя вина. Ещё раз объяснять ошибочность ваших умопостроений терпения не хватит.
    Вклиниваясь в диалог удосужились бы хотя бы прочитать с чего он начался.

И выше/ниже по тексту.
    Я разве утверждал что армопояс всесилен? Я лишь пытаюсь достучаться до товарищей с мыслью что армопояс работает не только на растяжение, что ему нужна жесткость во всех направлениях, что он работает и на изгиб, и в некоторой степени на срез. Что ему нужно семитричное армирование, и величина этого армирования берется не исходя из минимального процента армирования жб элементов, а расчетная величина (в случае работы на распор или работая по совместительству перемычкой над проемами) + подстраховка для более спокойного сна в случае возникновения нерасчетных напряжений в стенах.

Я просто хотел заставить людей засомневаться в своей точке зрения, задуматься, попробывать
    пересмотреть свой взгляд на работу и значение армопояса и самостоятельно скоректировать свою позицию на работу данного элемента. Но намеки не помогают. Тут на своих позициях стоят твердо. А так как у меня нет стремления научить чему то тех кто уже все знает я лучше откланяюсь. Те кто ищет знаний сами выберут чья позиция вернее. Разъясню лишь про минимальный процент армирования для ТС. Это не есть руководство к армированию. Это лишь критерий, по которому элемент относится к бетонному или железобетонному.
    Абсолютно никаких, вы конструктивный и вдумчивый собеседник. Спасибо.

5. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    7.3.5

6. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Относительное содержание расчетной продольной арматуры в железобетонном элементе (отношение площади сечения арматуры к рабочей площади поперечного сечения элемента) следует принимать не менее величины, при которой элемент можно рассматривать и рассчитывать как железобетонный.

О чем я и говорил выше.

7. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Мне вот что интересно. Все инженеры конструкторы тут на форуме в трех темах мне доказали что армопояс - изделие конструктивное а не расчетное. (даже где то ссылку давали на снип что конструктивное) не нашел сейчас но найду если надо.
    А раз оно конструктивное и железобетонное то должно соответствовать снип? в частности Снип 52-01-2003 ? а там явно указано в пункте 7.3.5 арматуры не менее 0,1 от площади сечения изделия. Где я ошибаюсь?

8. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Опять же мне кажется все наши споры закончатся как только мы определимся что такое армопояс?

Насколько я понял документов утверждающих что это расчетный элемент здания не существует?
    Есть мнение что армопояс конструктивный элемент но документов утверждающих это тоже нет?

9. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    А его есть основания его рассматривать и рассчитывать как то по другому? Есть документ определяющий что армпояс не тупо связанные между собой ж/б балки? Я ведь умом понимаю о чем вы говорите, но документов найти не могу которые бы указывали как его рассчитывать, Если опираться на ж. б элемент то армопояс 92см на 92см с 1 арматурой 12 мм в середине вполне себе ж\б элемент сотответсвующий снип

10. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Вы не зацикливайтесь что такое армопояс (об этом споры ещё долго будут идти). Определитесь для чего он вам нужен, затем подбирайте сечение и армирование.

11. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    При восприятии распора - да, и это расчетный момент
    Совмещая с перемычкой - да, и это расчетный момент
    Укладывая в качестве распределения нагрузки от плит на стену - нет, и для него вообще нет требований железобетонности. Никто же не стремится заармировать блоки ФБС по минимальному армированию, там арматуры вообще нет.
    Выполняя для восприятия возможных напряжений от усадок/просадок/ветровых нагрузок и прочего - нет, рассматривать как нерасчетный элемент и армировать конструктивно исходя из степени желания перестраховаться. Требование железобетонности тут тоже не обязательное.
    Ошиблись в расчетах. 0,1% от 92х92см это 8d12

Последнее редактирование: 11.12.14
  12. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    По керамзитобетонным стенам почитайте тут https://www.keramzit.by/ru/oblastiprimenenia/recommendation.html "Узлы и детали несущих и самонесущих стен многоэтажных и малоэтажных жилых и общественных зданий, выполняемых из керамзитобетонных блоков строительных «ТермоКомфорт»" и "Рекомендации по проектированию конструкций зданий малой и средней этажности с применением камней из крупнопористого керамзитобетона"
    Может какие то вопросы снимутся

13. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Сечение и армирование подбирать опираясь на что?

14. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    я ошибся 92 мм то ест учитывая только требования по защитному слою для 1 арматуры

15. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Armarb, Я правильно понимаю что в моем случая КББ нагрузка только от плит можно вообще его не делать?