1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армопояс для стен из КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Step40, 08.11.14.

1. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Armarb, Значит бежать к инженеру пусть считает перемычки а потом мочится с армопоясом?

2. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Бежать к инженеру не обязательно. Собрать нагрузку легко самостоятельно, найти методику расчета перемычек из уголков или готовый калькулятор в интернете не сложно. Выхода два. Подобрать уголки под свои пролеты и нагрузки и тогда армопояс выполнить конструктивно, либо расчитать и заармировать армопояс под эти нагрузки и тогда конструктивные уголки под один ряд блоков.

3. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    @Step40, Демо версию включите посчитайте. Перекрытие из плит будет?

Вложения:

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1) Нет (покажите где я такое говорил?)
    2) " неразрывная жёсткая балка", а не диск жёсткости (вам показать где я писал уже об этом?)
    3) Да..не выполняет...я даже вам ссылку скинул что бы вы ознакомились.
    Шпонки никакого отношения не имеют к растяжению (если не ошибаюсь пишу это уже раз пятый)..
    Диск жёсткости работает не только и не столько на растяжение, сколько на сдвиг (если мы говорим про сборный а не монолитный) ..
    А уж как шпонки работают подробно с эпюрами выложено в ссылке..может прежде чем задавать кучу вопросов, часть из которых вообще не в мой адрес, всё таки ознакомиться, как работает диск жёсткости и из каких плит он должен быть собран?

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да вы, любезный, халявщик...:)]
    На основании какого документа? На основании документа, зовётся - проект...
    И если вы так подходите к делу (что собственно похвально) то заказываете проект и ваш красавец проектировщик, вкупе с конструктором РАССЧИТЫВАЮТ сей узел под названием - армопояс..и вам со всеми "основаниями" демонстрируют, почему четыре нитки арматуры и какое необходимое сечение у него должно быть...
    А можно ещё проще..освежить в памяти сопромат..собрать все нагрузки дома и начертить эпюру моментов действующих на армопояс...(обычная балка) ..исходя из заданных параметров уже выбирать сечение и армировку.
    Выбирайте...;) (ну раз просто рекомендации вас не удовлетворяют)

Последнее редактирование: 16.12.14
  6. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @vetalt, я прекрасно знаю как работают конструкции. И, как мне казалось, доходчиво пояснил почему собрал воедино ваши высказывания, но вы меня снова удивили избирательностью своего чтения букв. Показывать ничего не буду, как и реагировать в дальнейшем на ваши сообщения. Общение неконструктивно, но рад что вы хоть сейчас опровергли и скорректировали тезисы другого оппонента. Впредь советую делать это своевременно, чтобы дискуссии шли по верному пути.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну уж предоставьте мне самому разбираться, как и на что мне реагировать..а по поводу воедино собранных моих высказываний, даже не знаю уже и как реагировать..говорят - плюнь в глаза - всё божья роса..я уже вам конкретно по пунктам написал, где я что говорил, а где вы мне приписали (то есть откровенная ложь)..а вам что с гуся вода.
    А по поводу понимания вами как работают конструкции - не смешите.
    Ваши посты выше демонстрируют полное незнание предмета.
    Скажу больше, уверен, что вы так и не поняли в чём работа шпонок плит и почему плитами ПБ не достичь этой жёсткости...

8. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Да плиты пустотки

9. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @vetalt, Проекта у меня нет, ибо я приобрел готовую коробку. Но я пошел к знакомому проектировщику и он мне сказал на КББ армопояс не нужен. Не нуден так не нужен.
    Пошел в контору да рассчитаем стоит 6000 руб. Да не вопрос но я спросил на основании чего? Мне ответили снипа нет рассчитаем на основании РАЗУМНОЙ достаточности. Как то мне показалось что это не аргумент и доверия к таким расчетам у меня лично не много. Я хочу понимать а не проста я сказал так. Пока тут на форуме я получил больше ответов на свои вопросы и ссылок на документы больше чем от проектировщиков.

10. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Ну наверное 200х200 больше мне подойдет, я так снаружи стены могу положить полблока а дальше армопояс. 150 уже кирпичем городить, вопрос по арматуре минимум 10 потому что ребристое но - Приложение № 1 к пособию по проектированию «Армирование элементов монолитных железобетонных зданий» 2007. определяет что если изделие боле 3 м. то арматура минимум 12 Игнорировать или ставить 12?

11. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Если стена не будет утепляться по всей площади то торец монолитного пояса нужно дополнительно утеплить. 200 мм железобетона + 200 мм. керамзитобетона это мало.
    @Step40, мне кажется мы с вами уже выяснили что арматура в армопоясе ставится либо по расчету как в железобетонном элементе, со всеми вытекающими отсюда необходимостями соблюдать конструктивные требования ТНПА по железобетонным конструкциям, либо армировать как вам точно подсказали проектировщики "на основании РАЗУМНОЙ достаточности", при этом элемент можно рассматривать и как бетоный и как железобетонный, на ваше усмотрение. Вы сами вольны выбирать диаметр стержней, тем более про ограничение в d12 читал (не силен в нормативах вашего региона) на счет внецентренносжатых элементов, а для стен хоть d8.

12. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    На форуме те же проектировщики.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Каких ответов? Вот этих?
    Вообще то безрасчётно 12 арматура идёт на фундаменты...а 10-ку безрасчётно ставят на армопояс...а уж 12- ую на армопояс? (напомню, это без расчётов..а если посчитать, то в армопояс и 8-ки достаточно..ну это, если мы про типовые узлы говорим) А чего тогда мелочиться..ставьте 16-ую.

Вы к ответам на форуме будьте внимательней и больше доверяйте своим проектировщикам (правда, при этом вникая в суть дела)...а то ведь тут какой спрос с аватарки собеседника?

14. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @Step40, обратитесь к @vetalt за расчетной схемой армопояса, например на случай неравномерных осадок, по которой хватает d8. И если она вас убедит то так и поступите. И с нами поделитесь - будет любопытно.
    И нормативными документами, где оговаривается максимально допустимый диаметр арматуры в безрасчетных конструкциях тоже поинтересуйтесь.
    А тут не поспоришь. Подпись под проектом лучшая гарантия (не всегда) ответственного подхода, за это деньги и платят.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Интересно, клиент понимает слово БЕЗ-РАС-ЧЁ-ТН-О (это про D10 речь)...то есть заведомо с запасом, в большинстве случаев...а расчётно, это когда рассчитывают (уже жую подробней..это про D 8)... (а про D 12 вы нам расскажете...:aga:)
    А в случае неравномерных осадков (превышающих модуль упругости вашей кладки) можете запихать в свой армопояс 16-ую арматуру...и она вас не спасёт...поскольку им (неравномерным осадкам), в первую очередь должен противостоять - фун-да-ме-нт... (есть такой конструктивный элемент), а армопояс придает в том числе конструкционную жёсткость (объёмную, как тут любят её называть)..и излишнее армирование ни-ка-кой роли не играет... (представляете?)
    А нормативные документы оговаривающие "безрасчётный (да ещё и максимальный) диаметр арматуры в конструкциях" - это что то новое...такой ереси я тут ещё не встречал...но вы наверняка знаете, что это, правда? И показать можете, что за зверь такой...

Последнее редактирование: 16.12.14