1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите - 6х6 с верандой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Varka taksa, 09.11.14.

1. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Этот вариант- в пристройку вынесла кухню и санузел. Делала по Вашим рекомендациям, что скажите? resource-export-1415637180171.jpg

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    В последнем для того, чтобы открыть дверь на лестницу, надо выйти из дома.
    предпоследний надо покрутить еще.

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    перенести дверь к гостинной мб? Мне как раз последний больше всего нравится

4. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Нютик Лютик, ТС пишет, что планирует отопление углем/дровами. И носить все это через ванную...

5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    хм... да, не айс. Но для угля и дров там и места мало. Насколько я помню твердотопливные котлы габаритные довольно и топливо складировать надо где-то

6. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Большое спасибо за внимание к моей теме-"проблеме",сама не справляюсь похоже. К "моим баранам" вернусь- продумывала отдельный вход с улицы к котельней, но думаю не очень удобно. Я хоть и не планирую ПМЖ, но все бывает, это больше на будущее закладка- отопление трубное в доме, на электрике разоримся, магистральный газ пока глухо, вот и думала, чтобы не ковырять потом дом, сразу комбинированный котел электро-дров. Конечно бывает и лето холодное, но не настолько и разово можно включать обогреватель. Но подумалось про выходные ранней осени и поздней весны, изолировала лестницу от ребенка и для сохранения тепла, обязательно хочу перекрывать топку только для первого этажа. Для локального обогрева хочу печь-камин дровяной в гостиной. Вот и не укладывается в голове, то ли требований много, а надо постепенно, но в моем понимание по-возможности надо сразу, чем переделывать, хотя дополнения всегда будут доделываться, но не хочется глобальных переделок.
    Еще раз спасибо, ведь всегда лучше и чужой опыт и лишняя голова.

7. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    В последнем варианте вынесла лестничную дверь в тамбур, так как показалось будет много дверей, хотя поднятся на 2 этаж через улицу тоже не логично, на самом деле наверное еще одна дверь погоды не сыграет

8. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Varka taksa, а если сделать как раньше в деревнях: печь кирпичная на две-три комнаты и на ней бак с жидкостью, которая уже по трубам? Чтобы не плодить, так сказать, котлы? Но надо почитать подробно тему, т. к., боюсь, что для сезонного проживания может не подойти этот вариант: вода в трубах замерзнет, а сливать-наливать каждый раз - замучаетесь.

9. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    По опыту знакомых пришла к выводу, найти грамотного печника сейчас проблема, а учитывая, что и дом небольшой и скорее всего займет место больше. Просто у меня еще и требование было к дымоходу, чтобы не в доме, а на улицу отдельностоящий,- во как я завернула свои ХОЧУ. А с печкой только прямой дымоход и дырки в полу- потолке-крыше. Я если честно печку уважаю, но у нас маленькая площадь- перетопить можно, ведь камень хорошо тепло и берет и держит, плюс если ошибся малость в дымоходе, дымовуха дома

10. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Антифриз в такую систему не подойдет. Если разово слить налить, так сказать сезонная консервация, может и неплохо, но мы думаем мало ли заедем, печь одна не прогреет - мастерски выставить не получится, чтобы грела все помещения

11. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Последняя планировка мне понравилась- колдую с санзоной, пока никак

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Рассказываю как у нас, ни к чему не призываю :)
    В одной комнате (от старого дома осталась) кирпичная печь. Комната 15 метров, печь топим в самые холода два раза в день, в комнате +25 в среднем, к утру 17-18 при уличной температуре -25.
    в пристройке к этому старому дому (пристройка 6*9, две комнаты 21кв.м. и 36 (ну, почти) поставили печь огонь-батарея. Она прогревает весь дом (брусовый, к слову) за полчаса с +5 до 20. Печь стоит в углу и занимает место примерно 1 на 1, с отступлениями от стен.
    Вот в нынешнюю погоду мы ее топим только на ночь, кирпичную вообще не трогаем, в комнатах 23 градуса. В спальне (21м) для подстраховки конвектор электрический.

13. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Занялась трубным отпление, так как дом 2этажа (наверное как и у Вас это будет резервный вариант) в перспективе на будущее для членов нашей семьи, сейчас 2 этаж пока гостевой вариант, а на 1 этаже хотела может использовать печушку (в виде печь камин- но спасибо, буду изучать Вашу чудо - печь) разово на слякотное лето масленный радиатор для ребенка, а на межсезонье думала с перекрытием на 1 этаж отопление котлом. На этапе строительства задумала провести везде по периметру дома трубы, чтобы потом не ковырять. Муж навязывает газовый конвектор, но я считаю не рационально без магистрального газа, балон 50л нынче около 1000 рэ, а хватает по опыту форумчан на 72 часа его. Я сначала вообще хотела оставить второй этаж холодным думала обойтись внизу печки - там обогреватели, сама в детстве так ездила за город на сезон, но потом подумала, а вот подрастет ребенок и захотим на выходные выехать. Вот и начала искать бюджетный вариант, но уперлась в то что тянем пока только небольшой домик, да и растягивать сроки строительства не хочу, хочу уже вывозить ребенка за город. А пока выйду из декрета да заработаю на лучшее и ребенок вырастит уже. Ладно это лирика- я думаю у многих так- все и сразу надо, а по существу

14. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Уперлась в площадь

15. Varka taksa
    Благодарности:
    0

Varka taksa

Участник

Varka taksa

Участник

Благодарности:
    0
    Комнаты по минимуму - на поспать и 2-я для вещей и игровая. Никуда не могу деть котельню от санузла, так как в котельней бак накопительный хотела запихнуть. И стены не могу перенести, дом 6х6 базовый и пристройка.