1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вопросы по дровам

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем alenanikolaeva, 09.11.14.

1. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Машина хороша.

По поводу пиления, хорошо когда места полно, а когда от дороги до участка полметра травы? Где сваливать эти брёвна и как их пилить не мешая друим? И представьте себе машину перепилив, затащить всё это на участок, чурбачок к слову, тоже не лёгкий. Сырой чурбачок 20-30см диаметром будет весить 15-20кг. В даже небольшом Зиле, таких чурбачков около 200, без спины останешься 100%. Про то что их ещё надо колоть можно забыть до зимы.
    Палеха, я искренне рад за вас, если для вас это не проблема. Жму вашу мозолистую руку. Для меня 2 берёзы 30см диаметром распилить на дрова было нормальной такой проблемой, упахался я на все 100, а машину таких брёвен я бы не осилил и за неделю.

Я вообще за то чтоб покупать уже колотые, тем более если покупать в одном месте, можно выторговать скидку и получать полешки нужной длины.

fgh, вы в серьёз думаете что такой лесовоз потащит вам брёвна на дачу за 5-7т.р?

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В Москве такой повезет за 40000 - 45000 руб :)

Продавцу выгодно продать длинные дрова, их в кузове навалом будет больше всего! Продавец вас нагло обманывает, почти в 2.5 раза будет разница между хлыстами и колотыми по объему. Тут подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/11162098/
    Когда вы сложите кучу. которую сгрузил самосвал, получите совсем не тот объем за который платили. Выгодно брать хлыстами или в чурбаках, но так мало кто продает, потому как терять легкие деньги не хочет.

Последнее редактирование: 21.03.17
  3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Да кто против. У многих сейчас распространена болезнь суставов - в этом случае какая может быть колка дров.
    Но и колотые дрова нужно покупать не у шаромыжников, а у фирм. В нашей области такие фирмы есть, дрова продают честно, колотые дрова упакованы в кубы, а не навалом, доставка быстро и в удобное время.
    Мне же нравится дрова колоть. Места перед участком хватает, отступ от дороги до забора согласно планировки, без захвата канав и обочин, да и въезд на участок есть. У нас СНТ проблемы только у тех, кто от жадности поставил заборы прямо на дороге.

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.274

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.274
    Вот это +500!
    У меня в деревне от дороги до дома полкилометра, и всего один забор на месте стоит. Остальные нагородили профнастила двухметрового. Отстой.

5. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Продавцы они такие. Но ты видишь за что платишь, ты платишь не за чистый куб древесины, а за куб наваленных дров. Это как в магазине, читаешь этикетку и покупаешь, на одной творог по ГОСТ, а на другой творожный продукт по ТУ, никто не обманывает, смотри что покупаешь и будет тебе шастье.

У меня на районе, полно продавцов дров, но только один складывает на поддон кубом, приезжаешь и выбираешь, он обмеряет при тебе куб, 1х1х1м. 1500р без доставки, можешь сам забирать, можешь доставку заказать, при тебе закидали в кузов и повезли. Только у него на доставку очередь, другие "чириз питнацат минут призиом брат!".

Мне тоже нравится колоть, колешь именно своего размера, я потолще колю, они тлеют дольше, но никто не хочет продавать чурбаки, я ко всем продавцам заезжал, все хотят уже колотые продать. А машину брёвен я просто не осилю. Один правда предлагал чурбаки, но по цене колотых, но его можно понять, ему деньги на родину отправлять надо.

6. Qwasqwerty
    Благодарности:
    47

Qwasqwerty

Живу здесь

Qwasqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Главное, не забывать, что этот куб - он тоже не совсем куб. А если хитро уложить, то и совсем не куб.
    Вот когда идешь покупать куб обрезных досок - то получаешь даже больше куба, потому что уважающие себя лесопилки распускают бревно с запасом, условно вместо доски 50*200 - 52*210мм, чтобы когда она подсохнет во время транспортировки и хранения в магазине - она все равно оставалась ГОСТовской.
    Берешь куб необрезных - получаешь еще больше, если мерить опять-таки по ГОСТу - проводя обмер по самому узкому и тонкому месту.
    А в колотых дровах, согласно тем же ГОСТам, а вернее - эмпирическим коэффициентам укладки, из того уложенного куба получается грубо 0,7 реального. В бревне тоже чаще всего получаешь реальный куб - если замер диаметра идет по сердцевине, без учета коры.

7. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Интересно что скажет продавец дров на это? Скороее всего он даже значения слов "эмпирический коэффициент укладки" не поймёт, в худшем случае воспримет как оскорбление :aga:

Продавцы дров, в большинстве своём, исчисляют свой продукт в объёме кузова автомобиля. Газель - 3куба, Зил - 5 кубов. Они не заморачиваются. Хочешь - бери, нет - вали. А по телефону сразу цену лупят - Зил - 9т.руб! И не важно сколько там, больше чем уверен что после бережной укладки в дровник куба не досчитаешься. И это нормально в 90% случаев, хоть и пишут они в объявлениях - уложенные дрова. На деле, надо приезжать и контролировать укладку этих уложенных дров ещё на базе.

8. VictorDeryagin
    Благодарности:
    63

VictorDeryagin

Живу здесь

VictorDeryagin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По поводу цены и гнутых пальцев: попробуйте заказывать дрова не сейчас (начался "высокий сезон", тут уж "не хочешь - не бери, другие возьмут !"), а ближе к осени, а лучше - ближе к белым мухам.

Но меня умиляют вопли дачников по поводу больших цен и фальшивых кубометров ! Прошлый свой Зилок дров (чурбаков, правда) я привез 4 года назад. На лето еще хватит, а осенью следующий привезу.
    И в расчете на год для меня, дачника, все эти цены - полная ерунда !

9. Qwasqwerty
    Благодарности:
    47

Qwasqwerty

Живу здесь

Qwasqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну а меня умиляют фразы, что если куча сложена в красивую стопочку 1м*1м*1м - то это да, куб. А если навалом привезли в кузове 2,5м*3*0,5 с горкой=3,75 - то это вроде как неправильные кубы. Ни то, ни другое не является реальными кубами, но как по мне - так второй вариант хотя бы честнее. Продавец не втирает, что вот у него куб настоящий, потому что уложен.
    И дело тут не в цене, хотя кому-то и в ней тоже - кто только дровами отапливается. Такой подход меня бесит примерно как пакеты молока - начинали все с литра/970грамм, а дошло уже до 920мл. Типа все равно никто не заметит.

10. VictorDeryagin
    Благодарности:
    63

VictorDeryagin

Живу здесь

VictorDeryagin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Полешки кидать через борт и накидать полный кузов (с горкой, между прочим !) - это я понимаю. А укладывать их там под хотелку заказчика - это уж слишком! :no:

11. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    А меня умиляют потакающие напёрсточникам. Есть ГОСТ, есть чёткие определения кубометра дров при различной укладке. Хочет прохиндей продавать по своему - пусть продаёт. Нормальный продавец покупателей не дурит. Например, https://sergievposad.flagma.ru/drova-berezovye-osinovye-kolotye-ulozhennye-o3205466.html
    Напомню, что Россия продаёт дрова в Европу. Там не грузовиками измеряют.
    Покупаем по ГОСТу http://files.stroyinf.ru/data2/1/4294824/4294824644.htm Нечего кормить воров.

12. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Класс, если морду сразу не набьют то можно считать хорошо отделался. Попробуйте сказать продавцу что его уложенный куб надо умножить на 0.75 тогда это будет полнодревесный куб в соответствии с ГОСТ и за него вы заплатите.

Можно конечно попробовать надуть продавца в соответствии с законом, заказать 10 кубов, уложить, обмерить и перемножить на коэффициент и махая у него перед лицом бумажкой где напечатан ГОСТ попробовать заплатить за реальные 7 кубов (в лучшем случае) которые он привёз. Только оплата у них вперёд, они тёртые калачи, знают что такое гост и плотная укладка но не говорят об этом, потому что не выгодно.

Интересно кто нибудь из вас хоть раз купил дрова в соответствии с ГОСТ? Или все сидят и языками чешут отапливаясь газом? Я же говорю про реальное положение дел в области.

13. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Попробовал колоть свои свежие дубовые дрова. Топор (новый) от них как от бетона отскакивает :ogo:
    Как вы это делаете?

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.274

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.274
    Один прикладывает топор (новый) к чурке, другой со всего маху по топору кувалдой.
    Лучше вместо топора колун. Никакой дуб не справится с коллективом.

15. VictorDeryagin
    Благодарности:
    63

VictorDeryagin

Живу здесь

VictorDeryagin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Колун надо, не топор. Топор - он застревает. Колун - никогда. Да и тяжелее и длиннее.

А вообще опыт колки дров не сразу приходит !

И обух топора "крак" и кабздец новому топору ! :)]

Последнее редактирование: 24.03.17