1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как добиться газа от Мытищимежрайгаз?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем OlgqN, 09.11.14.

1. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    VasilekIlichev, Рассказываю метод, который помог мне.
    Жалобы.
    Волна жалоб.
    У Мытищинского газа реально была морда в пуху - соседка моя 5 лет назад построила на газопроводе гараж, расширив свой участок за счет общей дороги. 5 лет газовщики этого не замечали. И только когда стали мне топосъемку делать и утверждать, тут вопрос и поднялся. Так что этим гаражом и 5 годами невидения я тычу и Облгаз, и Мытищи. Они мне навязывают проект за сумашедшие деньги, мотивируя заботой о моей безопасности, при этом не ведают, что твориться в их газовам хозяйстве.

Ну и пропущенные сроки, и ответы не по существу вопроса, и некомпетентность сотрудников, и навязывание невыгодных условий. На каждый их ответ моих ответов 5-6.

Начальник службы технологического присоединения говорит, что от моей фамилии они уже вздрагивают.

Таким образом мне стали выдержавать сроки, извещать и тд. Работы еще не начались, так как договор подписала вчера, но и здесь я их буду долбать жалобами. Честно их всех предупредила. "Пока газ мне не начнет поступать, замучаю".

Теперь о проекте. Я не ставила перед ними никаких вопросов. Проектировщица спросила, какой котел и длина трубы. 24 кВт и 6 метров. Объвила 40 тыс. Далее я пошла к начальнику.
    А проект я делала по образу и подобию, добрый дядя с форума прислал заархивированные варианты живых проектов с чертежами и пояснительными записками, я их проанализировала и составила по образцу. Наверняка, в нем есть ошибки. Но я и не беру с людей 40 тыс :))

2. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    "Имя, сестра, имя"
    Бабиков зам, а начальник Комаров вроде?
    Хотите свой кидану проект, вы вообще будете в шоке от того, в каком виде он, я боле чем на 100% уверен, что вы сделали лучше СРО)

3. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :))
    признаться, очень интересно посмотреть, как Вам сделали :)

4. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @ЕленаNN, ну в таком случае давайте пошту, и в каком виде вам прислать, могу в dwg, pdf, Ai.
    Нужно попробовать вместе к ним приехать и тогда они точно вскроются)
    Так то, с нами только Бабиков говорит, остальные не могут с нами общаться, так как не хватает опыта по работе)

насчет этого, у нас в деревне ГП 159 диаметра, у Мытищ везде написано 100
    соседи на против был один дом, поделили, сами врезались в свою же трубу, Мытищи не ведают этого.
    У нас сложилось мнение: в этом плане более осведомленные РЭС будут, Мытищи кантора которая только бабло выбивает и все. Они не следят, ни за изменением сети, ни за законами)

Последнее редактирование: 04.06.15
  5. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Поговорите с Комаровым. Может, сдвинется положительную сторону.
    Там еще один Комаров есть, начальник монтажников. Это папенька :))
    почту в личку пришлю/

6. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    прелесть какая, клановость с которой борются)
    ну судя по полученной смете к нему сходим наверно, на следующей неделе, может по пути заедем туда, во вторник-среду.

7. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Немного не в тему но расскажу по поводу "Не следят за изменениями в сети":
    В прошлом году это было, у меня стройка в Болшеве ул. Бурково дом жилой, и темой подключения газа я интересуюсь, и постоянно бомблю их на ТУ, но уже 4 года отказов наполучал полный ворох, ну вобщем не суть. В один из осенних деньков приезжаю в дом. И замечаю на себе кучу недоверчивых взглядов, стоит тётка с мужиком и какой-то схемой в руках, на обочине стоит ихний газовый жёлто-красно полосатый тарантас. В тайне про себя обрадовался... думаю приехали уже осматриваться на местности и смотреть как подключать наш дом... А вот фиг, начинаю интересоваться с чем они пожаловали, оказалось, что "кто-то" стуканул, что были земельные работы рядом с участками, и якобы с рядом проходящей трубой рядом с моим участком "кто-то" подключился. Вобщем поводили они жалами, зашли ко мне на участок (я разрешил), всё отсмотрели начали в наглую фоткать дом и входящие коммуникации в него. На моё справедливое замечание что я фоткать не разрешал ни как не отреагировали и быстро ретировались.

8. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Lirikp, ну пока кто-то не сообщит им вообще фиолетово, но при этом они нам каждый раз твердят о том, что они стоят на страже нашей безопасности.

9. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По поводу попыток узнать что-то в отделе технологического подключения в Мытищинском газе.
    То ли они там персонал на тренингах натаскивают, то ли таких действительно подбирают:
    Обращаюсь к Анастасии Климовой (инженер, между прочим). Прошу сделать то-то и то-то. Она отвечает "Да, я Вас услышала, все сделаем". приезжаю забирать то, что она собиралась сделать. Ответ: "договор (и все, что я просила, а она обещала добавить), остались без изменения".

С ней общаться приятно, но эффективность такая же, если б я поговорила с деревом, или с холодильником, со стенкою можно еще побеседовать. Девушка милая, но толку от нее, как от известного животного молока.

10. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @ЕленаNN,
    Мы так понимаем работу отдела: отдел техприсоединений в массе, обычные продажники, им важно выкатить сумму и уговорить купить, что-то большее, вы правы, не добиться. Там либо уже по начальникам идти, либо еще в теме то по инженерам настоящим.
    И ещё нам показалась, там текучка кадров присутствует, не выдерживают общения с такими как мы)
    Мы на четверг договорились, поедем всей семьёй) разбирать смету на СМР

11. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @VasilekIlichev
    сегодня в нашей деревне праздник. в моем деле прозошел уже второй положительный сдвиг. цена на проект на 12 тыс меньше.
    Лично мне легче разговаривать с начальником, чем с его заместителем. Попробуйте. Все четко обоснуйте. Кажется (ттт) у него со здравым смыслом нормально.

12. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @VasilekIlichev, не могу написать личное сообщение. Наверное, перегрелась в Мытищах :((

13. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    никогда не умел торговаться (, а без этого там никак походу).

14. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да я тоже не умею. В данном случае мы обсуждали непомерно высокие цены Мособлгаза и способы, как эти цены обойти (сторонние организации, заказ проектов в других городах), кому написать (Миллеру, в правительство РФ). Я как бы рассуждала вслух, проговаривала различные варианты в кабинете начальника отдела.
    После такой беседы и последовало предложение о заключении договора на выполнение проекта со скидкой.

15. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @ЕленаNN,
    Мы lwvfkb об этом, правда в ультимативной форме, есть вариант сделать наш СМР (цена газмяса 168тыс) по цене 100тыс+ наши материалы. Материалов по их смете на 25-30 тыс. :)