1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как добиться газа от Мытищимежрайгаз?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем OlgqN, 09.11.14.

1. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Пивнойживот, врезка входит в договор о подключении, пуск газа нет.
    @Белый Лист,
    граждане, подающие заявку на присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. м/час, не намеревающиеся использовать газ для предпринимательской деятельности. При этом должно соблюдаться условие, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации (ГРО), в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа), в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется).
    Приказ Федеральной службы по тарифам от 28.04.2014г. № 101-э/3 г.

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не могу ответить на данный вопрос..., думаю карта тут не пойдет скорее топосъемка, я мерил шагами :)],потом рулеткой получилось ровно 50 метров и не по прямой как требуется, а с загибом, и меня укатали под 2 Категорию проложив трубу вообще зигзагом вероятно решили заодно зацепить и других несчастных реальных в будущем претендентов и получилось 80м,я спорить не стал т. к. допуск на пределе цена и условия наружки в принципе меня устроили 90 тыс руб единстенный минус 1 кат это один, год 2 кат. это 1.5года ждать
    Скорей всего кратчайшее расстояние по которой можно реально проложить трубу, но это может быть спорный вопрос если допуск на пределе. Я бы вероятно поступил так, попробуйте замерить и найти сами кратчайшее расстояние которое укладывается в допуск и письменно подайте в канцелярию.
    Если вышли из допуска незначительно и никак, попробовать обратится туда же в МОГ возможно предложив оплатить лишние метры или какой то компромис и т. п. ,ну а если нет далее в администрацию города и т. п. писменно указать что допуск превышен всего 2-20 метров вы готовы их оплатить по реальной стоимости возможно у них надуться рычаги для помощи вам и приложить если есть все грамоты, ордена, медали, инвалидности и т. п. приложить копии.
    Если опять никак, то в руки красное знамя и 1 МАЯ на демонстрацию требовать газ для трудящихся всех стран по приемлемым ценам. :pioner::)]

Последнее редактирование: 10.09.15
  3. лл7778
    Благодарности:
    70

лл7778

Живу здесь

лл7778

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @VasilekIlichev,
    Почему Вы так считаете? Ведь согласно ПП 1314:
    п. 2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    "подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;
    "фактическое присоединение"- комплекс технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов исполнителя и объектов заявителя с осуществлением пуска газа на объекты заявителя.
    п. 97. Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:
    д) осуществление исполнителем фактического подключения объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа.
    Мне тоже говорят о необходимости отдельной оплаты этого пуска, скорее всего это у них старая привычка такого порядка действий, как с вентиляцией. На мои возражения сразу сказали идти к юристам. Так что на основании определений ПП 1314 надо писать претензию, ведь плата за пуск немаленькая.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Пуск газа обычно осуществляется в несколько процедур (пуск в ДРП и пуск в оборудование). И возможно трактование этой фразы со стороны ГРО, что пуск в оборудование не входит в процедуру подключения. Это косвенно подтвержлдается наличием ПП549,определяющим процедеру поставки газа с несколько другим, более широким перечнем документов, требуемых с заявителя.

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Mike_Z,
    ПП1314 четко регламентируют -
    "подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @Toc9, Вы путаете возможность и право.
    Право потреблять определяет пп549

7. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Что я путаю?

8. лл7778
    Благодарности:
    70

лл7778

Живу здесь

лл7778

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Mike_Z,
    Прочитал всё ПП 549 и не нашел ни слова про саму процедуру пуска газа и её оплату, в отличии от поставок газа и её оплаты, следовательно оно здесь не причём. В чём я могу ошибаться?

9. Белый Лист
    Благодарности:
    34

Белый Лист

Живу здесь

Белый Лист

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А где эти тарифы увидеть?

10. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @лл7778, @Toc9, пустят газ до отключающего на цоколя, всё. Это входит в договор как и врезка, а вот дальше именно в оборудование отдельная плата. На сайте МОГ есть прейскурант на пуск.
    @Mike_Z, +1
    вот честно не знаю, надо искать, на форуме думаю точно где-то есть в одной из практик. Посмотрите те, что ближе к дате опубликования.

Последнее редактирование: 10.09.15
  11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    это противоречит правилам1314, но если потребитель согласен, то можно.

12. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    на сайт ФСТ Вашего региона.

13. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    потребитель не хочет платить лишние деньги. так что он не очень то и согласен.
    Особенно если есть правовые доказательства)
    Будем смотреть.

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    к сожалению 90% потребителей не борются за свои права. Правила1314 существуют 1.5 года, а дел в УФАСе ЛО 3 шт и все люди с форума, а остальные подключаются к газу так как им скажет ГРО, а потом будут Вову винить, что к газу дорого подключиться.

15. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У нас внутрянку приняли.
    Окно 0,8м2, кубатура около 12, вытяжка 100 мм. Котел турбо 24 кВт. Готовность всей котельной 70%, стена за котлом - финишная отделка сделана, дверь в процессе, потолок по деревянным лагам без отделки, пароизоляция видна. Пол черновой. При приёмке вопросы были только про вытяжку. После того как было показано письмо, вопросы снялись. Судя по возгласам, приёмщик первый раз видел честное ЛСК 0,8м2 при 3 мм стекле) Ах да, воздухообмен 1 кратный для турбо.