1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как добиться газа от Мытищимежрайгаз?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем OlgqN, 09.11.14.

1. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @ЕленаNN, договор на проект вы на прямую делали с Мытищами?

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет подвоха ну можете если разбираетесь посмотреть сам проект как говориться что из чего а потом подписать, там надо еще 4 подписи для согласования самому или за отдельную плату

3. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ну как сказать, если договор на прямую с подрядчиком, то за каждое повторное согласование нужно платить, посему нужно обязательно обращать внимание на всё без исключения. Если договор на прямую с трестом (что конечно же дороже) но зато бесконечное количество согласований на всех этапах бесплатно! У нас к примеру проект (после согласования первого) правился по месту еще раза 2-3, так как мы захотим и согласовывался заново.

4. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Договор на проект заключен с Мытищами, оплачено тоже Мытищам.
    Я выбила из них скидку на коммерческую часть, а о той части, которая за 53 тыс (там же тоже проект есть) сперва переписывалась, чтобы мне дали этот проект. Меня есно посылали. Куда? не скажу :)). Надолго? до срока окончания договора о ТП.
    Пришлось ехать в Мытищи, ругаться, тогда зашевелились. В этот же день пришел прораб смотреть, как проект будет делать.
    Ну, да я не о том.
    Согласования все делает кто угодно, только не я. Правильно я понимаю?
    и подсовывают ли какие-нибудь бумажки, чтобы взять подпись наперед? об неоказанных пока что услугах?

5. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Да в целом нет, у нас было на момент принятия построенного ГП так, я просто подписал все документы какие были, а потом их подписывали проверяющие и тд тп. Но это было сделано ради удобства, что бы нам лишний раз не мотаться в РЭС, хотя и без этого уже наездились туда.
    всё верно, вас это не касается. Вы начнёте шевелиться только после приёмки в момент сбора папок (от вас в РЭС договор на поставку газа и обслуживание трубы, в эти папки)
    Насчет не оказанных услуг, у нас не было такого. Мы даже еще по договору не расплатились с подрядчиком. Так как по договору врезка должна быть, а её не было ещё.

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну как не говори... на готовом проекте должна быть ваша подпись.

7. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Пивнойживот,
    готовность проекта понятие растяжимое)
    Я проект подписывал на первой стадии работ на участке, копать начали и это был готовый вариант, согласованный уже), после этого он еще 3 раза переделывался минимум.
    Так что ключевой момент тут всё таки, это с кем договор. Вам все равно на руки не отдадут его, хотя может и да, если подрядчик пришлёт. Так что смотреть там нефига если только не разбираетесь как Вы и говорили, а вот подвохов море может быть, проект делается всегда не как Вам удобно, а как им.
    И только если кто-то на первое свидание принес бабла им, подарки всякие в виде провианта и не только, то тогда да, будет как Он скажет.

Последнее редактирование: 06.10.15
  8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283

9. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если на готовом проекте стоит ваша подпись втихаря изменить или переделать его не получится..посему роспись нужна на готовом проекте, в этом и был вопрос. Рассмотреть внутрянку что из чего, где плита где котел чтобы иметь представление и небыло глобальной ошибки вовсе не трудно. Другое дело внешний газопровод но вопрос был как я понял о внутрянке.

10. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, о нем пока что :))

11. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    "втихаря" а никто не говорил об этом, я говорю лишь о том, что подписанный проект может переделываться хз сколько раз, и расписываться заказчик там будет всего один раз в самом начале, а не каждый раз после переделок.
    У нас есть готовый проект с моей подписью, согласованный всеми службами в Мытищах, там была вытяжка 150 и счетчик с картой в доме. В итоге вытяжка изменена на 100, счетчик механический без карт и он на улице. Повторюсь, всё это было после того как проект подписан, всеми. И трасса по участку тоже изменилась так, как мы захотели, а не как они нарисовали. :victory:
    Вы просто не представляете какой это бардак и как там всем пофиг на проект. Все те бумажки которые заставляют нас делать-собирать никому там нафиг не нужны, всё подписывается совершенно не глядя. Всем пофигу что у нас там, и никто никого не прижмет в Трестах случись чего, максимум пострадает какой нибудь рядовой монтажник. Те кто подписывал что-то, с них как с гуся вода. Се ля ви.

12. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я может кого удивлю, но и монтажник не пострадает ... :)] Вы действительно думали, что кому-то нужен проект? В ГРО этих "типовиков" целый архив ...

13. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Проект никому не нужен, и ситуационный план и в целом подписи, но когда начнут лепить горбатого затягивать и т. д. и вам потребуется чтото и гдето доказывать что и так само по себе сложно, бумажка с подписью, с указанием сроков и правильно выполненый порядок действий будет не лишней и может отрезвить руководство, т. к. слова в гос конторах вообще ничего не значат.

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не понял о чем Вы ...
    Доказать можно только ссылаясь на НПА и подписанный договор с ТУ, все остальное лирикой будет ... :)

15. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    все там клали на сроки и вы ничего не сделаете. У нас договор кончился 10 сентбря, позвонили сказали мы пишем допник на продление, на месяц и всё. Вот месяц подходит к концу (10 октября кончается) Думаете кто-нибудь там подорвётся, сомневаюсь. Позвонит в пятницу и скажет еще месяц. Хотите побороться пожалуйста, вот вам ещё одна зима без газа. А меж тем у нас все совершенно готово, папки на регистрации в тресте.

p. s. мытищинская прокуратура заодно с ними, это что бы вы не теряли месяц на них, если что)