1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как добиться газа от Мытищимежрайгаз?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем OlgqN, 09.11.14.

1. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :))
    @VasilekIlichev, мне особенно последнее слово импонирует :))

а у нас, если на прямом договоре подрядчик предлагают 250 тыс, то что предложат Мытищи, которым надо еще и навариться?

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Да мытищи пытаются содрать в тридорого мне сунули подрядчика сервисгаз там такая наглая харя и просят за внутрянку 230тыс думаю и еще потом ввернут чего нибудь и всего 5 метров от забора, думаю поискать сторонних подрядчиков время еще есть если кто мытищинский найдет вменяемого стороннего подрядчика, свисните пожста...

3. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Конечно, свиснем! Если появиться :))
    У меня есть вменяемая тетенька, пугливая только очень. я высылала Вам ее телефон. Удалось связаться-договориться?
    Кстати, она озвучила мне цену в 2 раза меньше :)) Пугается только сильно! "Не дадут мне Вас Мытищи, не дадут!"

4. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет не получилось разговора.

5. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    вот в этом вся и соль, мы созванивались с тремя канторами, все отказались по причине, (только не смейтесь) Мытищи никогда не отдадут половину за забором тому кому вы скажете, ну, за мзду может и да. Так вот, ни одна фирма не станет делать только внутрянку. Замкнутый круг.
    Супруга в СРО ёмаё работает, хотели с ними делать, хотели.

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ощущение что эта сказка держится на том что все ее друг другу пересказывают, бумагами это не подкреплено, я давно заметил только одну закономерность пока деньги в моих руках я хозяин положения.
    Просьба не обижаться, но хочется услышать еще чей то опыт по внутрянке и выборе подрядчика желательно мытищинских.

Последнее редактирование: 21.10.15
  7. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Пивнойживот, год назад я тоже так тут распевал) пока сам не столкнулся, и да, Вы глубоко заблуждаетесь насчет денег и хозяина в газовой сфере, к сожалению они хозяева жизни в этой стране. И им пофиг сколько вы им принесете, всё равно мало будет.
    Но ведь Вы же не собираетесь взятки им совать, я прав?
    И обидного тут нет, просто рассказал как подключался. Получится у вас сделать по другому, отлично, вы только не пропадайте как половина пользователей. Очень будет интересно послушать как у Вас всё продвигается.
    p. s. газ Вам нужен а не им, у них он есть, а вот хотельщиков получить газ не один, не устраивает, идите топитесь ЭЭ или дизельком, вот еще такая политика там. А после того как куча писем кануло в лету, либо получаешь ответы как и все остальные пользователи форума. Получаешь часть писем вообще не по существу заданного вопроса, и конца и края этому нет. А так то да, Андрей вон 3 года борется. Мы поборолись пол года, какие-то моменты продавили, на том и порешали, что хватит, жить надо.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что ж с чем то я конечно согласен, только по договору они мне в 1.5 года обязаны довести трубу к границе забора и без всяких но..согласно постановления и вне зависимости от внутрянки и это уже оплачено полностью и к лету срок кончается.
    Если у меня будет труба у забора, то остальные проблеммы это уже мелочи, даже штрафные санкции за два месяца (которыми от безысходности пытался пугать меня их подрядчик) это копейки и козырей на руках у них будет еще меньше, а делать чтото раньше срока они и так не будут сколько не заплати это надо иметь "вход с заднего двора"

А платить 80 тыс дополнительно за наружку якобы ихнему подрядчику (у которого даже сайта своего нету) как это он в наглую требует еще глупее, он сделает наружку схапает мои доп деньги и по какой либо надуманной причине откажется от внутрянки (судя по наглой роже это вполне возможно) и срок их договора аж 3 месяца и оплата не частями как в МОП а сразу и в перед что будет через три месяца с ними неизвестно, останусь и без 80 тыс т. к. это взнос получается добровольный за материал трубы и опять буду искать подрядчика..,уж лучше чуть дороже но тогда через МОП официально делать или стороннего найти а эти деньги оставить на юристов...
    ИМХО
    А верить на слово я уже писал как я поверил на слово как сделать быстрее и лучше работнику в электросетях и что из этого вышло (все наобборот)...
    поправьте если что не так?..

9. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Пивнойживот, да в целом всё так. Но у них у всех так. Не буду расписывать, скажу что Ваши сомнения были и у меня, точь в точь, либо смиритесь либо делайте через МОГ. Нам тоже выкатили сразу оплатить, мы сказали 50/50 они не сопротивляются. По поводу сроков договора, не надейтесь что к той дате у вас будет газ при условии если Вы будете бодаться с ними. Мы тоже вот, договор кончился 10 сентября как бы. До сих пор ждем врезку и пуск. Как либо повлиять на них нельзя, если только у вас есть ружьё и... Да можно подать в суд на нарушение сроков, суд пока рассмотрит, месяц пройдет, пока ответ пройдёт еще месяц, у нас это уже был бы декабрь, по договору пени 57р в день. Отопление ЭЭ обходится дороже. А с учетом того, что газ вот вот будет, смыла городить что-то на ЭЭ нет. Стоят пара конвекторов, поддерживают сейчас +10+15 мне достаточно пока ковыряться. :hello:

10. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    https://www.forumhouse.ru/threads/320909/page-92#post-14057102
    Вчера была в Мытищах. (бедные Настя и Андрей, вздрагивают уже при моей фамилии.)
    пока что договорились, что я делаю за свой счет схему для земельного комитета и архитектуры, за которую отказался платить подрядчик ГазСтрой 2000 (цена вопроса 3 тыс). Дальше... видно будет.
    Тьфу-тьфу

11. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А чем мотивируют. Ничем? просто не делают и все?
    Мда, а печки нет у Вас? Если так дальше пойдет могу поделиться нагревателями. Мы-то на даче не живем...

Сидела вчера у геодезистов, заказывала схему. Там стихийно образовался клуб по интересам "хочу газ в дом"
    Так Газстрой2000 развлекается еще и тем, что, обещая за небольшую доплату 250 тыс сделать монтажные работы очень быстро (сейчас обещает до НГ), делает медленно по сроку договора, после монтажных работ объявляет заказчику дополнительную сумму согласования документов от 30 до 120 тыс в зависимости от самого заказчика.

12. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @VasilekIlichev, есть электронная почта Бабикова?

13. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если делал ихний подрядчик, разве они не одной трубой делают? Мне в МОГ сказали все разом.
    Ну видите вы выбрали их подрядчика а сроки все равно серьезно задерживаются, посему думаю как пойдет так и пойдет и смысла в спешке в их подрядчике мало,
    ну а суд может и по другому посмотреть снять с них не только 57р в день, а может посчитать и ваши убытки в связи с нарушением сроков договора при отоплении дома например (по нормам 1кВт на 10кв/м площади) например 5кВт в час х 24часа=120кВт в день (при трехфазной сети и большом доме и поболее) если выставите чек на отопление и признать это правомерным, то МОГ может выплатить уже вполне приличные деньги, ну это правда уже другая история...

Последнее редактирование: 22.10.15
  14. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    чур Вас, что Вы, как это не делают, всё делают, только медленно) Только вот в нашем случае спорить с ними не резон сейчас, вот вот газ будет, смысл. Дольше письма ходят. Как то так.
    у нас две половинки, в старой стоит печка, там тепло и я там живу, девчонки мои в город пока уехали:)] я типо кайфую), в новой пока дела ремонтные продолжаются, и там конвекторы стоят.
    Но, Спасибо за предложение :hello:

@ЕленаNN, почта Андрея...
    есть, закинул Вам личку.

15. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Опыт судебного бодания с разными организациями говорит следующее:
    Суд может решить в пользу физического лица, подавшего на организацию, если эта организация частная. Это может быть и застройщик, и любая другая компания.
    Если Вы решите подать иск против буджетной организации, 99%, Вам или откажут заявление принять, или не удовлетворят иск, причем совсем. Посмотрите судебную практику за последние 2-3 года.

Я ни в коем случае не хочу отговорить Вас от защиты самого себя и своих интересов (сама такая), что б у Вас руки опустились :)).
    Но опыт лучше принимать во внимание.
    пока что я кроме волн жалоб для себя других рычагов воздействия на Мытищинский газ не нашла. По-хорошему не получается :((