1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как добиться газа от Мытищимежрайгаз?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем OlgqN, 09.11.14.

1. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Для начала попробуйте позвонить в Одинцово в отдел тех. присоединения и опишите Вашу ситуацию. Они должны дернуть Мытищи. Не знаю как сейчас, год назад это срабатывало.

2. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Пивнойживот, получите для начала официальный (бумажный) ответ из ГРО.

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Съездил с серьезным настроем разобраться и понять, сказали что подрядчик Сервисгаз потерял проект наружки посему работы не могут начаться, смешной аргумент на 1.5 месяца.
    Р/S
    Уверен Сервисгаз сделал это назло и проект у них на руках, я видел его месяц назад, когда приехал человек от них якобы для сверки местности а на самом деле опять клянчил 80тыс.руб.с аргументом не выгодно делать наружку за тариф.
    Я отказался платить им доп деньги.
    Девушка в тресте показала запрос на копию в архиве и в этот раз похоже искренне пыталась помоч делу, похоже дело сдвинется и это реакция на письменное заявление.
    Странно, почему никто не надавил на подрядчика и хвост крутит собакой? В принципе понятно почему, вероятно подрядчик ходит на верх выше начальников отделов и рычаги не у них... дело трогается после письма туда же..наверх.

Последнее редактирование: 05.10.16
  4. morozov
    Благодарности:
    19.694

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.694
    Ни о чем. Сейчас вся проектная и рабочая передается в том числе и на электронном носителе.

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Это верно, но это не есть документ, нужны "живые" подписи и печати а не скан или ксерокс иначе суд в случае проблем может не принять.

6. morozov
    Благодарности:
    19.694

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.694
    Кому?

7. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    И все же если дело затянется, какие рычаги нужны для какого давления на эту организацию для исполнения договора?
    Посоветуйте кто знает?

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А чем Одинцово связано с Мытищи? Это головная организация?

9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Пивнойживот, Напишите им заявление под входящий, что в связи с невыполнением договора с их стороны подадите в суд весной и потребуете неустойку, оплату расходов на отопление более дорогостоящим теплоносителем. Например сжиженый газ, а уж чеков на заправках набрать можно на любую сумму.

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Думал об этом дрова или электроэнергию, но в договоре неустойка копеечная и как суд поступит вопрос, хотелось бы не пугать если дело не тронется в ближайшую неделю реально составить заявления.

11. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Наоборот надо пинать, на просьбы они чихать хотели. Просто дайте им понять что настроены вы решительно. Пишите что отапливатся будете сжиженным газом из баллонов, самый дорогой вариант, и не отслеживаемый

12. Egorsb
    Благодарности:
    2

Egorsb

Участник

Egorsb

Участник

Благодарности:
    2
    А нельзя отказаться подрядчика которого дает этот мытищимежрайгаз?
    По-моему этот сервисгаз - самый худших подрядчик и если вы попали на него - то это просто ж.
    Мне этот сервисгаз подключили год. А самое смешное было. Они в начале должны были проложить трубу от дома к магистральной трубе низкого давления по улице. Они вроде это сделали. Но когда приехали подключать газовики - оказывается, что моей трубы нет там где они должна приваривать.
    А про то, что эти бараны из сервисгаз не получили никакие разрешения на вскрытия дороги - я вообще молчу. В итоге пришлось разруливать ситуацию с гаи, технадзором и местной администрацией. Но я всё спихнул на этот долбанный сервисгаз - все были рады и в гаи, технадзоре и т. д Так как с юр. организации можно больше поиметь, чем с меня как частного лица.

Последнее редактирование: 06.10.16
  13. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Можно, у меня договор с облгазом на внешнюю и внутреннюю часть работ, сервисгаз не мой а их подрядчик. Ну а облгаз выбирает себе подрядчика вас уже не спрашивая, т. к. заказчик он.
    Кстати сервисгаз с вас доп деньги не вымогал?

14. kymaruk
    Благодарности:
    35

kymaruk

Участник

kymaruk

Участник

Благодарности:
    35
    Друзья, у меня забавная ситуация, которая не попадается мне на форуме(, поэтому прошу у вас совета!

Итак:

1. В начале 2016 года получил в Мытищах ТУ с договором для подключения моего участка к сетям. Наверное, вторая категория, расстояние около 400 метров со всеми выкрутасами. Ценник 1 600 000. Труба подключения 225 высокого давления.

2. Так как это был тестовый заход для понимания вообще ситуации с газом, договор не подписывал.

3. По рекомендации сотрудника выдававшего ТУ организовали некоммерческое партнёрство и с горем пополам заявка прошла от нашей организации на 22 участка.

4. Но, точка подключения теперь не та, которая указана в моем (частном) ТУ, а на 11 км в сторону) и стоимость теперь не, допустим 11 000 000 рублей (примерно по формуле прикинули), а 116 000 000!

5. Аргумент Мытищ был примерно такой: у вас там какие то участки в аресте, вот и другая точка (полный бред, не влияющий с юридической точки зрения на прокладку газопровода) и вообще, данную точку выдал Мособлгаз, так как объем превышает какие то там параметры и требует согласования в Мособлгазе.

6. Ну, я упертый) Нашел контакт в отделе тех. присоединения Мособлгаза, там данную ситуацию трактуют по-другому: какие аресты, вы о чем? Что нам предоставили Мытищи, то мы и согласовали! И мы никакую точку входа не меняли!

7. Мой аргумент про то, что я один из этого партнерства имею на руках ТУ с подключением в точке, которая нас всех устраивает, вызвал полное недоумение у сотрудника Мособлгаза!) Ушла к руководителю и, перезвонив, посоветовала написать заявление на Ген. Дира Мособлгаза с целью разъяснения данной ситуации (которую я называю вилкой для Мытищ)

В итоге, я вижу ситуацию так: кто то из Мытищ очень хочет, что бы мы заплатили за прокладку 11 км газопровода (который проведен и по всем документам, представленным в программах газификаций не нуждается в реконструкции, а мало того, допускает присоединение), а потом, ничего не делав, просто слить через свои конторы себе же в карман!

Хотелось бы взгляда со стороны, может я в чем-то не прав? Я то заинтересованное лицо в данном проекте. Может, нужны какие то вводные?

Ну и какие дальнейшие действия? По мне так, ФАСом тут не нужно ограничиваться, а писать в Прокуратуру?

Спасибо за ваши комменты и советы!

15. Stanislav84
    Благодарности:
    6

Stanislav84

Участник

Stanislav84

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Ситуация почти такая же. Договор "наружки" закончился 12.10.16
    Договор "внутрянки" навязали заключить с ними же. Подрядчики отказались.
    По договору "наружки" пеня за просрочку договора пойдёт только после 10 дней как заказчик уведомит исполнителя о готовности внутреннего газопровода.
    По договору срок на внутренние работы 9 месяцев. заключил только в сентябре.
    Теперь тянут со сдачей внутренних работ, хотя они уже готовы.
    Запросы на информацию о проводимых работах замучился писать!
    Срок ответа на такой запрос 10 дней. В январе 2016 года получили от прокуратуры за просрочку ответа.
    после этого всегда вовремя отвечают но однотипно -РАБОТАЕМ.
    На последний запрос не вовремя ответили, но прокуратура их покрывает. говорят вам ответили а то что не дошло это не их дело.

Последнее редактирование: 13.12.16