1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Hasya, огласите полное название модели. Просто для общего развития

2. ZeMike
    Благодарности:
    362

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Boneco с аналогичным принципом поднимает влажность на 18 кв. м. до 60%, надо только долго увлажнять.

Эту проблему решил установкой увлажнителя на таймер, с запуском в час ночи и выключением в 6 утра.

P.S. ультразвуковые увлажнители - ЗЛО

3. naoumov
    Благодарности:
    138

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это Venta ... У меня примерно с такими же показателями есть air-o-swiss(тоже с мойкой) сломалась в нем механизм кручения этих жерновов! До сих пор не могу починить! Блин.

Сама большая проблема й него это мойка этих дисков раз в две недели. Посудомойка не справляется с грязью и поэтому раз в сезон приходится замачивать в уксусе потом разбирать и снова собирать! Дело порядка получаса - часа.

4. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    я использую только воду с осмосной установки...в принципе- дисстилированная! Но пока еще не мыл от грязи,всвязи с наличием отсутствия таковой naoumov ,какого рода загрязнения? от воздуха или от жесткой воды?

5. naoumov
    Благодарности:
    138

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Пробовал я и воду из осмоса и грязную и слиточек серебра класть... все равно белый жесткий налет на дисках появляется.

6. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    А если п-м заправить калгоном? она не снимет этот налет? Та же проблема с той же моделью...
    Столько уксуса... да и непонятно - в чем тогда замачивать эту конструкцию. Другое дело, что с использованием уксуса можно же диски и не разъединять...

7. naoumov
    Благодарности:
    138

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Пробовал я и в посудомойку и спец таблетки класть и просто на помывку поставить - не помогает.

Уксус я естественно заводил в пропорции, а не чистоганом. Но даже если В уксусе они полежали пол дня то этот налед становится желеобразным, после этого в посудомойку ну и сезон так проживаешь, но все равно раз в месяцок разбирать приходилось.

8. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Helga, то есть Вы хотите смягчить воду калгоном? Опять же не пойму почему супер-мягкая вода из осмоса не препятствует образованию солей?? Я еще и добавляю в нее всякие масла ,предназначенные для сауны- и пока вроде ничего...po-em

9. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    Спасибо. Вы натолкнули меня на хорошую мысль - просто использовать средство для удаления накипи в чайнике. Оно рассчитано и на пластик тоже. что-то вроде примитивнейшего Антинакипина.

10. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    а во сколько ж вам это обойдется? антинакипин -средство не из дешевых!

11. thaicat
    Благодарности:
    117

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Эх, если бв такая ситуация только с увлажнителями была.

12. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    12 рублей.

13. Hasya
    Благодарности:
    2

Hasya

Участник

Hasya

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня, Graf! и все заинтересованные грамодяне.:)
    У меня Air-O-Swiss E2241. Воду наливаю очищенную через кухонный фильтр, чтобы подольше кассету не менять.
    Мой Бонеко - холодного испарения. А серебряный стержень обеззораживает воду, убивая бактерии. Так, что кроме вентилятора, который не шумит, там ломаться нечему. Хорошего вам воздуха!

14. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Добридень Hasya! А так само доброго часу доби всім учасникам форуму! До речі "про пташок" .вместе з Вентой в наборі йшли два флакони для пом'якшення води...яких по ідеї повинно вистачити на 2 роки, але по причинах описаним вище я ними не користуюся!

15. Tonich

Tonich

Tonich

Гость

Спасибо всем за выше изложенное.!
    После тогокак в нашей квартире сделали ремонт: установили стеклопакеты, новые батареи отопления и наступили холода - начался ужас!
    У меня и младшего стали жутко сохнуть (обветриваться) губы, жена жаловалась на сухость кожи лица и рук, а у бабушки обострилось все сразу!
    Сначала купил гедрометр (метеостанцию) и тут же был шокирован. При уличных показателях в + 1 и 81% влаж. в квартире +26 и 28% влаж. - это то и криминально для здровья!!, а вот когда вкючили компы, телевизоры и т.д. вобщем все то что и обычно, то темпиратура в комнатах повысилась на 2 градуса, а влажность стала ниже критической буквально через два часа 18%, приоткрыв окна удалось понизить только темпиратуру, влажность оставалась около 20%! намочив полотенца и развесив их по батареям удалось добиться стабильных 30%, при этом замачивать полотенца приходиться утром и вечером какой ни какой а результат...

И вот неделю поисков в интернете и советов от друзей пришли к выводу:
    никаких ультрозвуковых потому как примерно через три месяца у вас накроются мониторы компов, ЖК и Плазменные панели причем изнутри их разъест химия! и вся бытовая техника..
    и что бы вам не втирали продавцы не верте ! ЭТО ФАКТ!

Значит так! выше упомянутый Климатический комплекс Air-O-Swiss 2071, очень грамозский да и как увлажнитель он никакой - это скорее многофункциональный фильтр , он более подходит для детских садов и особенно ясель, супер очистка воздуха!! но не увлажнение!! квкртира у нас не маленькая и всеже он большой!!

И выбор пал не на один а сразу на два, но попорядку!: это новинка на что и запали, естественное увлажнение, дизайн, пройзводительность, простота в обслуживании ну и цена! жаль только нет встроеного гидрометра, но есть ночной режим работает бесшумно! Традиционный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss E2441,
    Установили его в детской смежной с комнатой бабушки и чудо не пройзошло, , влажность приподнялась до 34% расход воды как и положено два бака в сутки, видимо маленькая производительность при внушительных размерах...

И для сравнения себе любимым взяли мойку воздуха, с производительностью в три раза больше вше упомянутой !
    «Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055D,
    За первые сутки влжность подялась до 45% и держится в этих пределах!!
    нужно время, чтобы мягкая мебель и все остальное приняли нужный % потом повысится , оптимальная влажность для мебели цветов и нас это от 50-70% я установил 55% при достижении установленного значения прибор останавливается! и при падении влажности включается вновь, так же есть ночной беззвучный режим! вобщем - вещь! супер! рекомендую.

Спустя пару дней купили вторую "мойку" поставили в детскую, а "амфору" переставили в комнату к бабушке и чудо свершилось влажность медленно прибавлятся!

И самое главное при покупке проверяйте приборы! убедитесь, что правильно работает гидрометр и что когда вода заканчивается он отключится!! ПРИ ПОКУПКЕ МНОЮ БЫЛ ПРИЦЕНДЕНТ!
    Не забывайте что у нас есть две недели с момента покупки, что бы поменять или вернуть покупку в магазин!!