1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ангара VS Бирюса 2013

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем lexanik85, 10.11.14.

1. TieraHulk
    Благодарности:
    87

TieraHulk

Живу здесь

TieraHulk

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @lexanik85, Я верно понимаю, что на камни подавать воду можно только через боковое окошко?
    Т. о. в данном месте камни остывать должны быстрее всего и пар жесткий идет или я ошибаюсь?

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тогда попробую дать свою сюбьективную оценку данной печи и объективности ради перечислю отмеченные мной не только минусы, но и плюсы:
    + все в одном комплекте - и бак и печь не надо дополнительно что-то докупать, стаковать и пр.
    - когда бак выработает свой ресурс, заменить его будет значительно проблематичнее, нежели отдельный бак;
    + для нашей крохотной баньки (3х3 метра - парная совмещенная с мойкой) с низким потолком (1,9 м) печь встала в самый раз.
    + очень быстро нагревает воду, помещение и каменку (час-полтора);
    + у меня трое детей, которые пока не до росли до парилки и ходят с супругой в баню исключительно для помывки, поэтому очень важно, чтобы в бане не было через чур жарко. Данная печь полностью отвечает этим требованиям.

Вообще на мой взгляд эта печь предназначена в первую очередь для помывки с дополнительной возможностью попариться. Для ценителей пара лучше присмотреться к другим моделям (ангара, самопарка и пр), где есть возможность поэкспериментировать с различными режимами печки. Здесь же все просто: затопил, камни греются, вода греется, через часик-полтора пошел попарился, затем уже пошли дети мыться. Отмечу, что я не волшебник заядлый банщик (и даже пока не учусь), поэтому все написанное мое субъективное мнение.

Остальные плюсы, действительно, можно легко найти в буклете и на сайте производителя, поэтому замечу один существенный минусов, замеченный мной не так давно:
    - небольшие следы ржавчины снизу на боковой стенке спустя год эксплуатации. Не факт, что виной тому производители, так как печь стоит в старой парной, где климат далеко не идеальный (высокая влажность, частые перепады температур, сквозняки), но факт остается фактом.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Да, все верно понимаете - только через боковое окошко справа или слева. На счет жесткости пара не скажу, так как я пока еще не опытный банщик, а врать не хотелось бы...

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Желательно подавать в воронку возле полка через длинную трубочку прямо в каменку. Трубка заводится в каменку через отверстие, расположенное возле стены.

На ныне выпускаемых моделях окошки уменьшены в диаметре почти в два раза. И камни почти не остывают и набивать каменку плотнее можно:

20150528_115301.jpg 20150225_133434.jpg

Сварка бака Бирюсы полностью механизирована и автоматизирована. Все продольные швы варятся встык лазером, поперечные - на машине роликовой сварки. Ни к одной сварочной операции по этому баку живой сварщик в маске не прикасается.

Печь одна из самых популярных, запускается в производство большими партиями, поэтому все процессы управления качеством по этому изделию, в том числе и по баку, давно отстроены, можно не волноваться.

20150507_155346.jpg 20150701_153933.jpg

К тому же каждый, в смысле каждый-прекаждый бак Бирюсы проверяется на стенде на герметичность:

20150701_154558.jpg

Последнее редактирование: 20.10.15
  5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот сегодняшняя сборка, сравните визуально диаметр отверстий в каменке:

Бирюса 2015.jpg