1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что делать с фасадом из газобетона?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем stanspb, 10.11.14.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Стекловолокну я отказал, видимо навсегда. это отрава в чистом виде. у меня на него аллергия. сильная. если вата, то только каменная. даже пенопласт не дает такого эффекта.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    На стекловату не может быть аллергии ибо стекло абсолютно гипоаллергенно, аллергия скорее на фенолформальдегидные смолы которым ее пропитывают, открою секрет... только тссссс :) каменную вату тоже этими же смолами пропитывают :)
    Так что все от производителя зависит.
    Кста что это за бешенный ценник?... пусть даже при толщине 200 мм 1 кв. м. это получается 0.2 куба, т. е. 4500 за куб!

3. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @stanspb, добрый вечер, я прочитаю, что Вы прислали, по крайней мере зародили во мне сомнения. Тепло самое важная вещь, надо еще проанализировать, спасибо...Ну и просто к слову-любят у нас на Руси все делать с 10-кратным запасом, хотя достаточно и меньше.
    ...да, забыл, я заказывал проект дома в строй фирме, так там два варианта: Г/бетон -штукатурка, Г/бетон-кирпич...речи о минвате или пенополистероле или еще о чем нет. Они же рассчитывают все! Зачем тогда выдумывать что то?

Последнее редактирование: 11.11.14
  4. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    :)

У любой КОММЕРЧЕСКОЙ фирмы и у Вас как заказчика и домовладельца кардинально отличающиеся задачи и цели. Есть исключения... но только исключения :)

5. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :)] Наверное, так и есть

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не дыхатлеьная аллергия. кожная.
    Ценник бешеный. Роквул Фассад-Батс. Вот, например
    http://petrovichstd.ru/catalog/1283/106950/
    А остальную делать только по обрешетке и про штукатурку можно забыть.
    Но я не слышал что его больше 100мм приделывали.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Ddg26, это не я сомнения в вас закрал. Вот явился сам виновник закрадывания сомнений :)
    @RuskVN - еще и говорит что пенопластом нельзя а надо дорогущими материалами :) Тогда проще мне сделать как я задумывал газобетон + штукатурку, а через 5 лет сделать вскрытие и уже утеплять если что. Хотя куча народу делают пенопластом, и дом будет эксплуатироваться первые пару десятков лет в режиме дачи.

8. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    О, думаю так и надо сделать:super: аналогично мыслю, но это уже ближе к лету начну

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Ребята такие решения так не принимаются. А то потом либо бюджет трещит либо дом.
    Все надо тщательно анализировать, считать, а уже потом принимать столь судьбоносные решения. Я их не оспариваю, меня смущает скорость их принятия и довольно вялая аргументация.

10. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Аааааааааааа:close: будем посмотреть

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В том то и беда что чем больше я анализирую и считаю, тем больше склоняюсь в сторону более трудоемких решений. Чтобы и дом и бюджет не трескались. Но из-за этого страдает скорость строительства. Вот и сейчас вы внедрили мне мысль о том что простое и проверенное решение может оказаться не самым лучшим. Это как в фильме "начало" - "не думайте о слонах" :) Я вас нисколько не обвиняю. Даже говорю спасибо! Но иногда лучшее - враг хорошего.
    Я просчитывал разные конструктивы, и примерял их на себя. На сколько я это потяну по деньгам, на сколько это будет долго, и т. д. Одним из главных критериев у меня все-таки деньги. Но не в ущерб качеству. Поэтому я отказался от облицовочного кирпича почти сразу. Мокрый фасад с минватой также не проходит по бюджету. Чистый кирпич - туда же. Мне, на самом деле, остается не так много конструктивов, которые возможно применить и сделать из этого коробку дома. Хочется именно каменную. Уже почти закупил блоки D500 400мм (ну не совсем - производителей сравнивал и поставщика искал) и тут вы со своим рассказом про высыпающийся блок. Проверил - и вправду возможно такое. заменить 100мм газобетона на 100мм пенопласта - это вполне реально. Более трудоемко, но по деньгам сопоставимо (там еще клей и дюбели добавляются кроме самого пенопласта) А кроме того, пенопласт можно закупить позже. Это реальная конструкция. А вот обшивать Лайт-Батс по обрешетке и сверху сайдинг - это совсем не хочется. Или панели из ЦСП штукатурить - тоже не айс.
    Так почему я вернулся на исходную? Как я уже сказал, отделываться дом будет не сразу а через 2-3 года. Въезжать на ПМЖ туда будут точно не раньше чем через 5 лет, а может и 10 и 20. Все-таки 50км от города - это не мало. Так что эксплуатация будет дачная. Топить зимой если и будем, то по минимуму. В общем, время понаблюдать будет. Вы же сами сказали что только через 5-7 лет выявили проблему и все равно успели ее решить? Тогда рассказывайте как решили проблему и сколько это стоило. :hndshk:
    Мои аргументы всё еще кажутся вам вялыми? И расчеты поверхностными а скорость принятия решения слишком быстрой?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я уже подумал и посчитал перекрытие в течение полугода. Сначала хотел плиты перекрытия на аромопояс. Считал, считал всю зиму - высчитал что монолитное ребристое перекрытие по пенопласту будет хоть и немного дороже, но надежнее и удобнее в возведении. Всё делается за один прием - за один прием выставляется опалубка, за один прием вся арматура. за 1 прием заливается. Ага. Это хорошо было считать в теории. А пришла практика и понеслось:
    в сроки я не уложился. за 2 недели отпуска сделал только опалубюку. Без пенопласта и арматуры. С пенопластом меня продинамил поставщик и достал я его только через неделю. Прошел сильный дождь и досчатый настил подняло и выперло уже разложенный пенопласт. С арматурой прошло более-менее гладко, не считая того что вязать проволокой оказалось в 3 раза дольше и в 3 раза дороже чем пластиковыми хомутами.
    По ходу дела оказалось что заливаться лучше не в 1 а в 2 приема потому что для одноразовой заливки надо замешать куб бетона вручную. По ходу вспоминаем что неплохо бы залить еще кусочек плиты в 20м2. Первая заливка проходит более-менее нормально, а вот на вторую мне привозят 10 кубов вместо 12, кроме того у меня лопается опалубка одной колонны, а миксерщик, пока я отвернулся, льет воду в бетон (видимо хотел компенсировать недовоз). Потому и лопается что не бетон а вода были в этой колонне. Да и бетононасосник смотрит только за трубой и молча поправляет ее под меня, а тем временем я лью слой на 5 см толще чем надо. Вот и заканчивается этот бетон на половине перекрытия, и я потом еще в течение 5 часов разношу его ведром. разровнял и собрал всё, даже то что после прокачки вывалили на дорогу, а все равно куба не хватает (с учетом того что брал на куб больше). И было еще около 5ти проблем, которые меня вымотали вконец и я уже не рад результату.
    А ведь хотел как лучше и надежнее. Сейчас уже пожалел 10 раз. Надо было делать аромопояс и плиты перекрытия Б/у (ведь были по весне предложения), и не выпендриваться.
    Вот я и опасаюсь что за эту зиму разработаю еще какой-нибудь хитрый план, который только удорожает стройку, прибавит мне седых волос, а будет ли это лучше в итоге - вопрос так и останется открытым.

13. rytik
    Благодарности:
    99

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А я не верю в страшилки про разрушение газобетона. Лично исследовал отверстие, пробуренное для кондиционера - всё отлично. Причем пирог стены был самый неправильный: 1/2 силикатного кирпича, 30 см газобетон, 5 см урса, гипсокартон, эксплуатация 4 года.
    Себе дом в 30 см газосиликата утеплил 5 см ваты под вентфасад. Два соседа сложили стены из 60 см газосиликата под штукатурку. 5 лет - полет у всех нормальный.

14. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В том то и дело, что на сколько я понял, речь идет о разрушении блока через длительное время...20-30 лет...хотя знакомые строители данный факт берут под сомнение, возможна был допущен брак при изготовлении блоков.

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    @stanspb,
    Описанная история как раз иллюстрирует то что я сказал :)
    Я тоже все это прошел (в другом разрезе) несмотря на предварительно полученный практический опыт.
    Ну да Бог с ним, абстрагируемся от возможного разрушения наружного слоя газобетона, предположим я ни чего не писал, вы ничего не читали :) А теперь посчитайте конструктив в плане банального теплосбережения... уверен если ваять стены только из ГБ получиться некислый объем, что во-первых дороже, во вторых толстые стены либо больше фундамент, либо меньше помещения, помниться считал себе стены из ГБ и чтобы получить нужные характеристики у меня получалась стена 800 мм толщиной, для моего дома почти 150 куб. ГБ. т. е. только на материал 600 тыс. руб. Мне мои стены с материалом, с отделкой и т. п. обойдутся при нынешних ценах в 400, я не агитирую, я призываю повзвешивать обстоятельства.
    Итак ГБ куплен, вариант строить из него, ОК, и хотя я внутренне не приемлю стройку по схеме Вами предложенной (т.е. сначала дача, потом дом для ПМЖ), но это Ваше право, выйти можно и из этой ситуации, пенопласт, ну что ж пенопласт так пенопласт, если не давать промерзать дому в "пироге" Вами предложенном ничего фатального не произойдет, для страховки можно применить схему которая применяется при утеплении стен пеностекольными блоками, т. е. попротыкать штукой типа длинного шила пенопласт с шагом 150-200 мм до несущей стены, наружный слой штукатурки выполнит роль ветрозащиты, а отверстия (поскольку пенопласт пластичный материал) как бы сомкнуться что не позволит воздуху там гулять безконтрольно, а вот пару эти отверстия помогут частично выходить из "пирога".

Как то так.