1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что делать с фасадом из газобетона?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем stanspb, 10.11.14.

1. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Не надо. Я знаю все причины Вашего личного негатива.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    почему?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Личный негатив основывается на знании качества этих материалов, уровне компетенции техотделов, качестве комплектующих и сопутствующих материалов.

4. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Конкретные факты с адресами объектов, на который был поставлен не качественный материал?
    Фамилии некомпетентных сотрудников?

Факты? Кстати помниться до не давнего времени Церезит вообще комлектуху не поставляла оставив это на совести строителей?

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Да не спорьте Вы. Надежный все равно будет гнуть свою линию. Я буду отстаивать свою. Доказать что-либо в рамках форума очень сложно. Я в Рязани кучу Церезитовских косячных объектов показать могу. Но это не потому что система плохая. Просто руки и голова не оттуда растут. А Надежный категоричен в высказываниях. И это не правильно. СИСТЕМА - это 20% успеха, остальное зависит от исполнителя.
    При этом, я сам отрицаю качество некоторых систем. :no:
    Но я то ими работал! :mad:
    И только поэтому считаю себя вправе говорить о них в негативной манере.

6. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    К сожалению, я даже спорить не начинал и не собираюсь.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Слишком длинный список.
    Слишком длинный список.
    Слишком длинный список.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Так пришлось ими работать. В частности 1-й Тушинский, 2-й Тушинский, 3-й Тушинский проезды. 9-й микрорайон Зеленограда и другие объекты.
    Кидок на деньги с Браволовскими гов..ми дюбелями тоже никогда не забуду!

9. Logomord
    Благодарности:
    46

Logomord

Участник

Logomord

Участник

Благодарности:
    46
    То о чем вы пишите относится к самым бюджетным домам, где газобетон служит в качестве ограждающей конструкции между несущими элементами. Его покупают самый дешевый, минимальной толщины (и веса), экономя соответственно и на самих несущих элементах. Из газобетона D400 в нашем регионе можно строить трехэтажные дома с мансардой и без какого-либо утепления, главное не халтурить. D300, 400, 500, 600 и т. д. это всего-лишь плотность блоков, а не их несущая способность и есть блоки D300 с несущей способностью 2.0, а есть D500 2.0, т. е. при одинаковой толщине их несущая способность будет одинаковой, но D300 будет раза в полтора теплее. Большинство предложений по части: а давайте мы вам стеночку 300 мм забабахаем и утеплим поверх вен. фасадом 50 мм из минваты или клинкерной плиты с пенополистиролом - чистейший развод и таких строителе нужно гнать поганой метлой. Если стена из ГБ D300 и толщиной 300мм (толще его кажется не делают, но я уже давно не в теме, может что поменялось), то ее теплопотери значительно перекрывают нормативы и без доп. утепления, а замена двухкамерных стеклопакетов на трехкамерные даст куда больший эффект при значительной экономии. Единственная проблема, строить из таких блоков хоть и легко и удобно, но не совсем практично. При схожих теплопотерях идеальными будут блоки D400 400мм (для Лен. области), сверху штукатурную смесь по ГБ и спец. фасадную краску (или ГБ пыль с красителем). Из практики такой дом у родителей моего друга, отапливается 150 кв. м. тепловым насосом грунт-вода мощностью 8 кВт с дополнительными тэнами (на случай экстренных холодов). В доме температура 22 градуса круглый год, тэны подключаются очень редко и действительно только при экстремальных температурах около -30 градусов, а сам ТН стартует и останавливается пару раз в час, поддерживая тепло. Пора уже коллективно составить карту мифов и строительных разводов неопытных застройщиков.
    P. S. когда был мелким, у моего старого дома построили трансформаторную подстанцию из ГБ, теперь я на пенсии, но иногда бываю в своем старом районе. ТП как стояла, так и стоит, даже не оштукатаренная, правда выглядит не особо эстетично (участки ГБ с большим процентом влажности выглядят темнее из-за этого кажется, что стены в каких-то разводах). Что касается страшилок про постоянное проживание в домах из ГБ, то это откровенная ересь, но что действительно справедливо, так это высокая тепловая инерционность таких домов. Если решили замутить систему отопления только с теплыми полами и бывать в доме наездами, то лучше сразу отказаться от этой затеи, поскольку на приемлемую температуру дом выйдет в аккурат когда вам уже пора будет уезжать. С батареями + теплые полы он прогревается часов 20, если еще бурельян раскочегарить, то с утра приехали и к вечеру уже комфортно. А вот с тепловыми насосами лучше не поскупится на удаленную телеметрию (впрочем и газовых котлов касается). Если соберетесь ехать в загородный дом на выходные, то с вечера среды уже можно дать ему команду прибавить отопление (как раз въедете в нормально прогретый дом). Все конечно зависит от площади, фундамента, но тенденция одинаковая для таких домов.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Logomord, спасибо за развернутый ответ. На самом деле с того поста прошло много времени, и за это время у меня несколько раз менялось представление о пироге стены. Это, можно сказать, мода. Сейчас остановился на 400мм D400 B2.5 без утепления. Может даже без штукатурки, а только с расшивкой швов и покраской. Если пройдет еще время, еще поменяется строительная мода, то может еще что-нибудь придумаю. Стройка приостановилась из-да ряда организационных вопросов, которые никак не могут решиться.

11. Swift099
    Благодарности:
    531

Swift099

Живу здесь

Swift099

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Дак в итоге то что решили с фасадом?

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Сейчас остановился на 400мм D400 B2.5 без утепления. Может даже без штукатурки, а только с расшивкой швов и покраской.

13. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Извини что в твою тему влез:)) но вот мой дом из ГСБ D500 толщина 300 мм уже 3-й год пошел...полет нормальный правда еще не топлю...жду газ...везде только ТП (теплые полы) без радиаторов...думаю все таки утеплять ПСБ-25Ф+ штукатурка...

Вложения:

• IMG_4812.JPG
  14. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Пакеты трехкамерные