1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплопотери панорамного стеклопакета

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем oborvanec, 10.11.14.

1. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Какое там стоит армирование не Вы, не я не знаем. .Вы пишите, что для ПВХ-окон такой размер створки это "вечные регулировки". Я почти уверен, что дело лишь в том что стоит одно стекло вместо стеклопакета. И заменой одного на другое проблема "холодца" будет решена.
    В целом по теме: если НЕ заменить стекла в глухих частях на стеклопакеты, они зимой будут у Вас очень сильно течь. Нужно менять ВСЕ стекла на стеклопакеты (и все штапики). При этом при замене обязательно что-нибудь разобьют и часть штапиков зарежут не правильно :). Кроме того, через пару лет у Вас скорее всего появится желание поменять также фурнитуру и уплотнения.
    Т. е. я бы советовал конструкцию все же заменить (пока ремонт еще позволяет) и спать спокойно.
    p. s. Что Вы имеете ввиду под "родным" армированием? Каждый производитель ПВХ-профилей рекомендует армирование определенного сечения и толщины, заменять рекомендуемое армирование на меньшей толщины - дело не особо прибыльное, другое дело не поставить при сборке окна его в профиль вовсе. По поводу вклеенного стеклопакета не понятно тоже. Что естественного в том что стекла должны быть закаленными и причем здесь вообще каленное стекло? И кстати, сама идея вклейки (также как и хорошее расклинивание, просто это проще делать на месте) зачастую может спасти ситуацию даже при отсутствии армирования в профиле. Я подчеркну, я не сторонник дешевых профилей, противник недобросовестных производителей и т. д., но человек изначально ставит вопрос о решении с учетом исходных данных, а вы его запугиваете, что ПВХ при данных размерах не подходит в принципе!

2. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не знаю про какой "холодец" Вы говорите, но проблема "холодца" всей конструкции заменой стекла на стеклопакет решена не будет.

Если не утеплить снаружи швеллер, также будет течь, но не так обильно и со швеллера, а точнее на швеллере будет лед.

Я имел ввиду армирование от производителя профиля, а не то армирование с местной металлобазы, где и толщина не соответствует, обычно это 0,8-1,2мм (должна быть минимум 1,5мм для белых профилей, и 2мм для цветных профилей), и конфигурация армирования не соответствует размерам - армирование болтается в этом ПВХ профиле (понятно что саморезами прикручивается к стенке профиля), а не усиливает его.

3. oborvanec
    Благодарности:
    0

oborvanec

Участник

oborvanec

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за дискуссию, готов если надо что-то еще приложить (хотя внутрь пакета увы не заглянуть)..

внесу ясность:
    холодец - только в створках, сама конструкция шатается я бы сказал больше целиком.
    Что будут течь я понимаю, поэтому и продумываю варианты как от этого избавиться с минимальными затратами (если можно это назвать минимальными).

4. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Утеплить швеллер снаружи? А если он уходит на 2-3 этажа вверх или вбок куда-нибудь? На мой взгляд утеплять нужно изнутри. Точнее даже не столько утеплять его, а не допустить попадание теплого воздуха помещения на него. Иначе все будет мокнуть постоянно :(. Опять же, если есть возможность убрать эти швеллера со старой конструкцией и заменить на новую с усилителями, то лучше сделать это. Себе дешевле в итоге выйдет на круг...

5. oborvanec
    Благодарности:
    0

oborvanec

Участник

oborvanec

Участник

Благодарности:
    0
    не не, швеллер прикручен в стеклопакету и прикручен к полу и стенам на приваренные уголки, никуда он не уходит.

в предложении одной единственной компании, у которой был не замерщик, а инженер (очень похоже), как раз про это же говорил и в комплекте с остеклением, говорил про замену на усиление из какого-то другого материала.

6. oborvanec
    Благодарности:
    0

oborvanec

Участник

oborvanec

Участник

Благодарности:
    0
    Я правильно понимаю, что общие вывод - однослойное стекло - это дыра в теплоизоляции, и стоит:
    1) менее затратно - найти контору, которая качественно вставит, плюс проверит и сделает усиление и заменит чудо швеллер?
    2) выкинуть все и поставить новое (но с соблюдением размеров створок и глухарей не будет ли оно тем же самым?)

7. oborvanec
    Благодарности:
    0

oborvanec

Участник

oborvanec

Участник

Благодарности:
    0
    Всмысле перестеклит (к 1 варианту)

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Менее затратно это первый вариант, где надо усилить пилястрами, где надо утеплить, поменять стеклопакеты .

9. oborvanec
    Благодарности:
    0

oborvanec

Участник

oborvanec

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, всем больше спасибо.