1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 102

Дом за год, каркасник 7Х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Barbara77, 10.11.14.

Метки:
  1. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ну то что вы показали - это принцип турецкой истории. По сути хамам. Я в таких на их родине бывала. У меня баня дровяная. Не электрика. Воду никуда не ношу. Печка Харвия вроде стоит. Помимо самой сауны очень нужна еще комната для отдыха. У меня вся эта зона в одном помещении по сути. Душевая, санузел, парная и комната отдыха. При этом в комнате отдыха стоит специальная мебель кожаная. Поскольку из парилки и после душа даже обернувшись в полотенце/простынь все выходят по сути мокрые. Влажность достаточно высокая. Поэтому как-то лично себе слабо такой момент как Вы нарисовали себе представляю. Был опыт когда снимали дом с сауной в цокольном этаже. Так там так же на весь этаж зона отдыха была, сауна, мини бассейн и санузлы. А бегать в простыне по дому себе как-то не вижу такой расклад. Я в бане долго люблю сидеть и с арома маслами и со скрабами всякими и с прочими девайсами. И грязню там бывает прилично своими натирками)

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...ежели есть кому убирать и платить за этот простор:aga::faq:...тады ОЙ! :aga::)]:hello:

3. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @IrinaPrima, все что вы пишите все правильно, однако этот вариант гораздо дешевле чем отдельная банька. Мини сауна скорее личное пространство, только для членов семьи и думаю простыни могут заменить халаты. Исключительно из финансовых соображений я рассматриваю этот вариант. Конечно, в идеале строить с комнатами отдыха, бассейнами и бильярдной, но не у всех есть такие возможности. И опять таки же, это как один из вариантов, совсем не обязательно что именно его мы выберем :).

Я пишу все свои идеи для того чтобы не забыть что придумала (придумали), для того чтобы была возможность проанализировать идею с советами, повертеть так сказать проблему со всех сторон.

4. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    И еще из темки обзора выставки домостроения я поняла, что обязательно надо заказывать пожарную лестницу. Меня все время гложит мысль что делать если вдруг пожар и лестница отрезана. Второй этаж не высоко, но ноги сломать на раз два можно.
    Очень понравились вот такие решения:
    _MG_2378.JPG _MG_2397.JPG IMG_1418.JPG IMG_1425.JPG
    Судя по фото это считается нормой в Финляндии. Надо сказать очень правильно что пожарные заставляют людей думать о безопасности.
    Или я палку перегибаю?
    А как вы решаете этот вопрос?
    И да, у меня на каждом этаже стоит огнетушитель в свободном доступе. Муж даже обещал как нибудь провести уроки по пожарной безопасности, чтобы вся семья умела пользоваться.

5. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Barbara77, Я тоже думала о пожарной безопасности в доме и о подобных лестницах в т. ч. У знакомых был случай, когда залезли именно в окно второго этажа. Поэтому думала, что тогда уж лучше иметь гибкую лестницу внутри помещения и спускаться по ней из окна. Но самое оптимальное поставить датчики задымления и эвакуироваться вовремя. А еще в вопросе пожарной безопасности важно, например, какие у вас балки. Например цельные 100х200 или из двух 50х200. Во втором случае они прогорят и обрушатся быстрее. Лестница чтобы максимально долго могла противостоять огню.
    А в обще лучше профилактика: осмотр дымоходов, хорошая проводка+защита, и средства оповещения. И все будет хорошо.

6. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @SuperYa, в дом залезть не проблема, особенно на второй этаж. Кому надо найдут как и вскрыть и залезть.
    Лестница деревянная. покрыта специальным пропиточным маслом, не думаю что долго простоит в случае чего. Вот пожарные извещатели наверное поставлю. Проводка и Узо хорошие... Я перестраховываюсь может. но на втором этаже спят дети и бабушка.

7. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Да вопрос не только простыни или халата. В любом случае это влажность и сырость внутри дома. Это хождение туда сюда из одного помещения в другие. Строить сауну без какого то кусочка площади для посидеть - это значит задействовать все остальное пространство дома для этих целей. Понимаете о чем я. Я говорю о размерах площади необходимой для нормальной эксплуатации этого девайса. Полноценного. И не одним человеком, а всех членов семьи. Фины может и строят что-то подобное. У меня собственно тоже душевая находится в зоне сауны. Но! У них это как правило отдельный блок в доме. И порой даже имеет отдельный выход-вход. Говорю это поскольку сами снимали дома в Финляндии и жили там. При этом стена граничащая с сауной нагревалась до неимоверного состояния в комнатах которые оказывались в зоне этой конструкции было невыносимо жарко как на первом так и на втором этаже. Собственно разговор о практической части этой конструкции. Поэтому иногда стоит потерпеть какое-то время и реализовать это может чуть позднее но максимально комфортно. Опыт съемного загородного жилья помог набить шишки на чужих домах.

8. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Относительно лестницы - вопрос на сколько бабушка и дети смогут по такой конструкции максимально быстро куда-то спуститься.

9. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Barbara77, в дом залезть в обще в принципе не проблема. Но был вот такой конкретный прицендент. Для меня еще было важным аспектом, что мой сильно активный ребенок может ей воспользоваться не совсем по назначению. А в экстремальной ситуации наоборот запаниковать и отказаться лезть. Вот здесь товарищь установил себе в доме извещатели https://www.forumhouse.ru/threads/109758/. У него тоже 2 детей и два этажа. У нас в квартире стоят. Лестниц эвакуации нет, живем на 14 этаже. Общедомовая пожарная охрана+извещатели в квартире (орут от сильного даже запыления). Общедомовые тоже мертвого разбудят+ аж слышно как бешено начинает вентиляция работать. Самый большой риск при пожаре это задохнуться от продуктов горения, когда еще активного пламени то и нет. Главное вовремя об этом процессе узнать и покинуть помещение.

10. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @SuperYa, все верно пишите. Про детей я как то не подумала :). У самой трое. Хотя можно лестницу сделать повыше например 1,7 или 1.8 м от земли, малышня не залезет, а взрослые и дочка три раза подумают надо ли туда суваться.

Сегодня поедим с мужем на дом, попробуем прикинуть на месте мою идею с сауной. Заодно и протопим, а то что то последний платеж по электро счетам меня огорчил. На поддержание дома в состоянии готовности в любой момент заехать стоит температурный режим ночью +17 днем +15. Сейчас малышня болеет хочу заранее включить отопление на жилой режим днем +22, ночью +20.
    При таком раскладе в среднем расход когда никого нет 15 - 20 квт, когда приезжаем 25-30... подключается бойлер, свет...

11. Avl05
    Благодарности:
    5

Avl05

Участник

Avl05

Участник

Благодарности:
    5
    Очень красивый дом у вас получился!

как утеплили эти углы?

12. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @Avl05, добавили утеплителя в эти места и проклеили алюминиевым скотчем, который порвать очень сложно.

13. анкноун
    Благодарности:
    5

анкноун

Участник

анкноун

Участник

Благодарности:
    5
    Вентиляция должна отключаться, к тому же вентканалы должны перекрываться клапанами.
    Интересная тема. Дом лаконичный, идеи гармоничные.
    Еще не дочитал все, подскажите размеры большого окна и высоту помещений, пожалуйста.

14. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @анкноун, спасибо. Большое окно с выходом на террасу ширина 2,25 высота 2 метра. Первый этаж изначально было 2,75 м, за счет потолка, и излишнего (на мой взгляд) утепления плиты, примерно 2.6 сейчас на первом этаже и 2,4 м на втором.

15. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Что то расход электричества не радует. В наше отсутствие нагорело по 30 квт в день, когда мы приехали на выходные вышло 50 в день. Опускать температуру не хочется :(. наверное придется ездить топить пару раз в неделю... Может у кого есть дельные советы? Температурный режим в наше отсутствие + 17 деь +15 ночь