1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

6х6. Мини-дом семьи фотографов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PashaMo, 11.11.14.

1. Johnny Cage
    Благодарности:
    99

Johnny Cage

Живу здесь

Johnny Cage

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Монтаж-демонтаж не очень критичен.
    Только вот металлическая дверь для каркасника да и вообще для дома не подходит - совсем не держит тепло. Лучше специальную деревянную с утеплением ППУ или ЭППС. И коробка утепленная должна быть и монтаж правильный. Иначе большие потери тепла через дверь.

С точки зрения защиты жилища металлическая лучше чисто психологически) Кто хочет - залезет через окно.

2. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Согласен по всем пунктам. Только у нас кажется не продают такие двери. Одно железо везде. По крайней мере мне не попадались. А какая ниубдь мегапафосная дверь из красного дерева тоже не мой вариант.

3. Johnny Cage
    Благодарности:
    99

Johnny Cage

Живу здесь

Johnny Cage

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Может столяра можно найти грамотного? И точно дешевле получится чем заказывать утепленную дверь из Питера или Москвы. Набрать сэндвич фанера-ЭППС-фанера, усилить где нужно, карман для замка, брусок по периметру. Подобрать или сделать коробку с четвертью.
    С металлической у вас в минусовую погоду буде иней по периметру двери и по коробке.

4. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Самому сделать дверь проще простого, потребуется, сухая калиброванная доска - на коробку, бруски на дверь толщиной планируемого утеплителя, ППС/ЭППС - на наполнение, фанера - ее вам с радостью напилят точно в размер в каком нибудь леруа мерлен.
    Особенности в сборке,
    1 собирайте на полу, коробка с трех сторон на 3 мм больше двери, со стороны петель можно стремиться к нулю, для этого петли утапливаем в массиве.
    2 собрали, поставили вертикально, проверили, как открывается дверь, должна ходить легко, если не так УШМ с лепестковой насадкой вам в помощь.
    3 Сняли с петель, все пролакировали.
    4 выставили коробку по уровню, прикрепили к проему через брусочки.
    5 повесили дверь
    6 с внутренней стороны по периметру коробки на расстоянии в 3 мм от закрытой двери, прибили брусочек 8 на 40 (непомню как он называется, что то типа подкладной), на его торец крепим уплотнитель для окон, он D-образной формы 5 на 5 мм самоклеющийся.
    7 ставим защелки, ручки (хорошо помогавет перьевое сверло), делаем наличники, украшаем саму дверь... сливки, сахар, алкоголь по вкусу)

ПС 2 часа работы и тепло и не дует

Последнее редактирование: 23.12.14
  5. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Хорошо все расписали)

6. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    насколько помню, изначально, целевое назначение подоконника, это аккумуляция запаса теплого воздуха, нагретого радиатором, для компенсации резких порывов ветра, врывающихся через окно, а только потом, цвЯты, посидеть, полЯжать)
    Поэтому если отопление радиаторное, то наверняка есть зависимость от размера окна, размера радиатора и рекомендуемого размера подоконника, если нет радиатора, то пофиг, если теплые полы, то по идее тоже пофиг на размер подоконника.

7. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    2014-12-27 06.49.06 1.jpg
    А у нас на днях было штормовое предупреждение... Ветром сорвало калитку и одну створку ворот. С воротами это уже второй раз. Это яркий пример, что все нужно делать хорошо подумав, чтобы не переделывать потом десять раз. В моём случае никакого забора на участке не было и нужно было срочно что сделать. Лиственница уже была куплена... В итоге что сделано, то сделано. Забор оказался слишком хлипким для наших ветров. Весной полностью буду переделывать. Скорее всего столбы сделаю каменные, из ракушнечника, а между ними - дерево.
    2014-12-27 07.25.38 1.jpg
    Интересное наблюдение. Общался уже с тремя бригадирами и все тупо теряются. Обсуждаем, что нужно, цена вопроса, все хорошо. Я позвоню - и пропадают. Я таким товарищам сам перезванивать не хочу принципиально. я лучше тогда сам сделаю.

8. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    У меня созрел очередной вопрос, который надо решить до того как я крышу зашью осп.
    Из вентиляций у нас будет коньковая вентиляция и много, на такой домик, окон. Даже в санузле будет небольшое окошко. Вопрос: нужна ли мне еще какие то выводы через крышу? Какие то фановые трубы из санузла выводят... Надо? И еще смежный вопрос: кухонную вытяжку как организовать? Куда ее выводить? В крышу или в стену? Или в стену а потом вверх? А может ну ее вообще вытяжку это?

9. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    в этом вопросе куда важнее то обстоятельство, что Вы взяли дверь у соседей.
    ну или именно у меня извращенный мозг это прочитывает.

если про ответ на вопрос - да, дверь нормально выдержит монтаж/демонтаж,
    а вот "моральный износ" куда страшнее. Отдайте ее обратно, купите любую другую и когда-нить сосед Вас НЕ ткнет тем, что вы у него дверь подобрали...

10. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Вы не правильно поняли ситуацию:) это стандартная дешевая дверь из новостройки. С соседями мы, можно сказать, дружим. Редко просто видимся. Они новую дверь купили, поставили и старую им надо было выкинуть вообщем то, но зная что я строю дачу, они спросили: Паш, нужна дверь? Ну я и забрал:) Сосед хороший человек, упрекать не станет, я уверен. Это все фигня.
    А вопрос, кстати, был не про износ двери, а про износ деревянного дверного проема:)

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    проему ничего не будет, ставьте, пользуйтесь...захотите переставить нет проблемм...

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Вытяжка от кухонного зонта отдельно. Вытяжка из санузлов и остальных влажных помещений отдельно. Фановый выход на крышу я себе делал.
    Вытяжка из санузлов принудительная - либо с кровельным вентилятором Вильпе либо с проходным. Вытяжка из кухни - самотеком через крышу.

13. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    А в каком месте должна быть фановая труба? Где удобно? или есть какие то критерии? рядом с унитазом, до, после него? Еще какие то?
    Для совмещенного санузла 2х2м не хватит окна? Мы любители проветривать в любую погоду =)
    А вытяжка кухонная куда должна уходить в крышу или в стену? Если через стену, то ее надо высоко поднимать как фановую или нет?

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    вместо фановой трубы для которой обычно дырявят крышу можно просто устанавить вакумный клапан, и по деньгам дешевле и дырявить ничего не надо...
    вытяжка может выходить и в крышу и стену...где вам удобней там и ставьте...в ванную можно поставить вытяжку с датчиком влажности, будет включатся автоматически...

15. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    вот это уже интереснее. надо будет почитать про этот клапан.