1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

6х6. Мини-дом семьи фотографов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PashaMo, 11.11.14.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Сосну бери и не заморачивайся. А обработка с внутренней стороны хотя бы дешевым нитролаком пару раз, снаружи пропиткой хорошей, или грунтом. И на раз по красить, могут при высыхании стыки некрашеные вылезть.
    А ещё- белые и чёрные машины- самые грязные всегда даже по чистой погоде. Тебе это ни о чём не говорит при нашей то пылище и ветрах? Представь его вид через пару месяцев.

Последнее редактирование: 10.01.15
  2. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Не, не страшно. У нас там веранда на пол дома будет. Прорвемся.
    У нас самая грязная машина в городе, будет теперь самый грязный дом)

3. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    lacu000069_exl_amphibolin_10_l_xrpu_280x250.jpg
    А кто что можетсказать про бренд Caparol и про эту краску в чпстности? Если с ней не сталкивались, то кому не лень, гляньте тут подробности, а то я не понимаю нифига в этом.
    У нас за 10л просят около 6000р говорят этого должно хватить на мои 60кв м фасада.

4. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    IMG_20150205_163844.jpg IMG_20150205_163901.jpg
    Не вытерпел. Начал делать крышу. Всеми силами выкраиваю время для стройки. Обещал жене 28 мая встретить ее ДР в готовом домике. Это хорошо. Плохо то, что без косяков у меня не получается.
    Имеются вот такие щели и зазоры во фронтонных балках. Насколько это критично, что предпринять?
    IMG_20150205_163801.jpg IMG_20150205_163743.jpg
    А здесь у меня доска треснула. Вообще я стропилины буду пластинами металлическими скреплять и уголком к коньковой балке. Гвоздем хотел наживить. Критична ли такая трешина или заменить стропилину пока не поздно?
    IMG_20150205_113345.jpg IMG_20150205_163659.jpg
    Ну и вот такой еще зазор имеется. Тоже интересно насколько это плохо?
    Ваши мнения будут особенно интересны @Crishnic @Plotinum
    Еще есть вопросы: коньковая балка у меня из двух 50х200 сбита гвоздями. Надо ее дополнительно стягивать шпилькой?
    Под коньковую балку мне надо сделать упоры угловые. У меня логика такая: можно делать чтобы доска как бы упиралась в стойку и в коньковую балку, те упор под балкой расположен. А можно сделать в нахлест балки, сбоку. Прибить к балке и к стойке. Я в итоге хочу использовать оба подхода и сделать сборный угловой упор. Что скажете?
    Опять же вопрос крепления: одними гвоздями достаточно или взять мощные хорошие саморезы, шпилька?

Последнее редактирование: 06.02.15
  5. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Важное напоминание себе и другим про технику безопасности на стройке.
    IMG_20150205_104137.jpg
    Свалился сегодня со стены, хорошо этов углу произошле и я успел руками в стены упереться, когда падал, а то бы не знаю чем закончилось, с одной стороны у меня там камни, с другой открытие лаги пола... Копчиком еще нормально приложился.
    Для отчетности и истории.
    Домик обшит осб, сделана перегородка санузла. Позавчера потратил день на доделку фронтонов и поставил с товарищем коньковую балку, вчера напилил стропила на крышу, сегодня буду устанавливать. Сделать как Ларри Хон сразу пачкой раскроить побоялся с учетом качества пиломатериала и кривызны моих рук:)
    Вообще отсутствие должной подготовки и плохо подогнанный лес очень удлиняет рабочий процесс. У меня постоянн, что-то не сходится. Даже когжа коньковую балку делал, ну нету двух одинаковых досок, приходиться вечно подпиливать, подстругивать, подстукивать и тп Из-за этого простые, на первый взгляд, задачи занимают болше времени чем казалось на первый взгляд. Ну и затупы в виду отсутствия опыта, пока сообразишь, что с очередной заковыркой делать уже и стемнело:)

Последнее редактирование: 06.02.15
  6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    А что есть фронтонные балки?
    А вообще, если у вас так кривовато встают стропила на коня и все они сделаны по шаблону, значит у вас не соблюдена геометрия дома - стены выгнулись. Вы когда перекрытие укладывали геометрию проверяли?
    Это зачем? Достаточно накладки из фанеры или доски. У вас же есть короткие обрезки досок? Вот и колотите их гвоздями. Уголки тоже не нужны - вкосую гвоздями стропило к коню - куда оно денется?
    А треснула из-за сучка - там волокна так легли. Я бы забил. Все равно там накладкой все скрепится.
    Если гвоздями 90-ми мллиметров через 300-400 в два ряда, то не надо.
    А парная стропилина нормально встала? Если делаете стропила по шаблону, как и положено, то новое стропило ничего не даст - у вас стена уехала. Если не по шаблону, то хочется надеяться, что геометрия стен нормальная и тогда переделывайте стропило. Хотя я не представляю как без шаблона.
    И сколько мм там опоры получилось?
    Чего городить? Поставили стойки под коня - только не забудьте чтобы он ровный был, приколотили стойки к перекрытию и к коню и сделайте между ними укосины крест на крест. Типа так:
    IMAG0354.jpg
    Только укосины достаточно из дюймовки.
    Ф топку саморезы. Шпильки только если стропила с затяжками соединять.
    Ага! Я когда еще бытовку делал установил для себя железное правило - в каркасе, прислоненной к каркасу, положенной сверху каркаса - не должно быть не закрепленных досок! Тоже когда падал, чтобы удержаться схватился за доску, а она просто приставлена была, а не прибита. Хорошо реакция и медленное падение - успел в последний момент перехватиться за рядом прибитую доску!

7. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Посмотрите это опасно для жизни? Или большие усиленные уголки и мощные саморезы позволят мне и моей семье спать спокойно? @Crishnic лучше у Сеня не получается :(
    IMG_20150206_120534.jpg IMG_20150206_120542.jpg
    IMG_20150206_120617.jpg IMG_20150206_120707.jpg

Жду вердик. На смерть не креплю пока.

8. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да у меня все с небольшими отклонениями. Не получается у меня ровно. Стропилины пилил по шаблону, перед этим прикладывали, проверял три раза, все ок. Но в моём случае это не помогает - все равно косяки и щели.
    Насчёт уголков - у нас очень ветренный район. Штормовые предупреждения частое явление, ну и свои кривые руки хочу подстраховать. Хуже же не будет?
    О боги, я скатился таки до "уголков в каркасе" :)
    Насчёт подпорки - у меня же "лофт-херофт" мне нужна мощная и одновременно эстетичная подпорка, так что решения для чердака мне не подходят:)
    Насчёт пластин: я в школе прогуливал физику и поэтому наивно решил, что металлические пластины будут надежнее:)
    Вообще мне понять самое главное - не опасна ли для жизни эта конструкция?

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @PashaMo, может у вас конь по середине провис? Судя по площадке опирания стропила у вас не выдержан угол кровли. Если все по шаблону, то не должно быть там никаких щелей.
    И я так понял у вас стропила лежат на верхней обвязке стены? А лаги не обрезаны. Они у вас как то закреплены? Они же стены должны держать. У вас стены не разъехались?

Дополню. Только сейчас обратил внимание - у вас конь вообще без опоры висит? Так сто пудово он провис и поэтому стропила легли с зазором и не под нужным углом! Выровняйте коня по нитке от фронтона к фронтону сначала.

10. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Лаги не обрезаны потому что они временные, за исключением нескольких, которые будут полом антресоли. У меня же нет чердачного перекрытия, второй свет, все дела. По моему плану конек от провиса будут спасать угловые упоры, не знаю как их правильно назвать и одна подпорка вертикальная, через 2метра от начала конька.
    Блин, у меня походу весь домой кривой икосой. В смысле так и есть.

11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Так у вас сейчас конь провис - проверьте ниткой или лазером.
    И стены вверху у вас точно дугой не выгнуты?

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Че то я уже запутался в отслеживаемых темах, может обсуждали - какие у вас расстояния между точками опоры коня?

13. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Через два метра и через четыре

14. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Конь длиной 4 метра из двух досок 50х200?
    Как бы кабздец ему не пришел!
    По моим расчетам на коня при крыше шириной 7,6 метра с утепленной кровлей и отделкой приходится нагрузка около 1500 кгс/м.
    При таком коне превышение по прочности и прогибу в 3,5 раза! Сейчас без нагрузки только под своим весом он у вас провис! А под полной нагрузкой просто рухнет! :(

Ой! Может рано пугаю и пургу несу? У вас какой снеговой район?

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Да какой бы не был) на 4 метра такой конь не проходит. Район у нас по югу 2-й, 120 кг.