1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

6х6. Мини-дом семьи фотографов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PashaMo, 11.11.14.

1. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    На сегодняшний день домик выглядит вот так. Внутри все никак не сниму, то утеплитель мешает, то темно, то некогда...
    20150710201653_IMG_3009.JPG 20150710201601_IMG_3006.JPG 20150710201538_IMG_3003.JPG

2. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    ого=) трансляций у меня еще не было)

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    На стены влагостойкий (зеленый) ГКЛ на него плитку (минимальная белая от 150р/м2) на мастику Гарант:super: клеится элементарно, держится намертво:victory: на потолок-белую пластиковую вагонку, по контуру-по стенам на белый металический уголок от системы подвесного потолка, который плитками 600х600-в офисных и тп помещениях...

4. irenchik
    Благодарности:
    1.720

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Желаю Вам удачи!

5. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    arton11621.jpg
    блин, мне все время изе*нуться и что-то эдакое сделать.
    А что если угол где будет душ - гипсокартон с плиткой, а остальные стены вагонкой зашить, но обработать чем то ее разумеется от влаги?
    Кстати, как считаешь, в санузле вытяжка обязательно нужна?
    а для гипсокартона нужна обрешетка или можно прям на пароизоляцию по стойкам фигачить?

6. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    спасибо, добрый человек =)

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    такая же фигня:)]но отпускает иногда;)просто кого удивлять в санузлах то, а сам я там нахожусь считаные минуты за день и то не каждый день:um::) а посмотрев скандинавские интерьеры санузлов-понимаешь откуда "ноги растут" у моего минимализма:|: а унитаз в деревянном интерьере, мне как то "глаз режет":aga:
    Сделал, прожив без этого пару лет:)
    Я бы так прифигачил:) и даже пароизоляцию бы делать не стал:ogo::close::)]

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Для мегабюджетирования-вместо вагонки просто шпатлевка и покраска, а для оригинальности-перекрашивай в другие цвета с любым временным интервалом:super::)]

9. Kntrx
    Благодарности:
    4

Kntrx

Участник

Kntrx

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы забил утеплителем стены, гринборд, вгкл, покрасил амфиболином капароловским, как в сообщении в середине темы. А в р-не душа на стену повесил бы планкен (который со срезаными под углом ребрами) с минимальным зазором от стены. Планкен можно тонировать, а краску выбрать светлую. На планкен можно вешать всякие хромированные полочки для шампуней и всякой фигни) думаю было бы круто. Но Вентиляция обязательна на мой взгляд. А потолок просто и красиво натяжной.
    Гринборг+вгкл+плотный утеплитель = хорошая звукоизоляция.

10. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Да прикинь, нету у нас гринборда в Ставрополе =)
    Планкена, вот прям планкена у нас тоже нет. И вот я думаю можно ли заменить планкен обычным, но оккуратным, струганным, шлифованным штакетом (не знаю как его еще назвать) И тут встает вопрос по монтажу: как эти досочки монтировать на стену? и будет ли при этом влага попадать на стену, под деревяшки? и как этого избежать? Меня вот родители пугают, что дерево будет то увлажняться, то сохнуть и мол это не есть хорошо, для него. И вода будет на стену попадать и будет грибок/плесень и мы все умрем, как обычно =)
    А в плане вытяжки достаточно отверстия в стене и вставить туда такой вентилятор, как в квартирах, в ванных комнатах? и чтобы включался сам при включении света.
    @Палыч., я от шпаклевочных дел совсем далекий человек. Гипсокартон шпаклюют только чтобы устранить неровности? те в принципе красить его можно без шпаклевки? Шпателем прошелся, швы неровности замазал и можно красить?

Я почему дерево хочу в санузле (хотя бы планкен в душе). Был на мастерклассе по декоративной обработке дерева и ребята рассказали, что так круто, когда в ванной комнате есть дерево обработанное маслом/воском. Когда горячая вода/пар, то от температуры масло начинат пахнуть и "настроение твое улучшается"
    Ну да я понимаю, что придется масло/воск обновлять регулярно, но я романтик, да =)

П. С. Давненько не видал я @ZyUbra - интересно и твое мнение.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Чтобы в плоскость "вытянуть" поверхность, имхо... Замажешь только стыки, саморезы и будет "просто поле, а не газон":)

12. Kntrx
    Благодарности:
    4

Kntrx

Участник

Kntrx

Участник

Благодарности:
    4
    У скошеного планкена хорошо, что практически ничего не попадет на стену. А по поводу гниения, это врядли) в банях же ничего не гниет) наверно в идеале его крепить на металлический профиль оцинкованый или алюминьку, его всеравно видно не будет, а влага под ним ничего не сделает. А может и на обрешеточку деревянную не толстую. Краска амфиболин хорошо моется, под вгкл на край можно и осб плиту, если гринборда нет.
    Вентиляция нужна просто для отвода влажного воздуха, может с датчиком влажности посмотреть варианты?
    Остается вопрос как сделать косой планкен, может кто-то подскажет? Это же просто доска) вопрос только как делать скосы.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Это форум по какой то своей логике перестает скидывать уведомления по отслеживаемым темам)
    @PashaMo, дерево в санузле это круто, как раз сейчас себе доделываю СУ в котором часть стен обшил брашированной лиственницей. Вот сейчас пойду ее "выбеливать" лазурью.
    Но непосредственно в зоне где течет вода (душ, раковина) я бы так не советовал делат, так же как и в районе унитаза.
    "Мокрые" зоны должны быть хорошо гидроизолированы и должны удобно мыться.

14. R_TEE
    Благодарности:
    36

R_TEE

Участник

R_TEE

Участник

Благодарности:
    36
    Тоже был удивлен увидев кучу новых сообщений без уведомлений... Про душ: Думаю построив стену 100 мм и набив так же минватой получив все равно какую-никакую но тепло-звукоизоляцию. Пол по логике надо гидроизолировать с подъемом на стены 5 см. Стены - район душа - гипсокартон влагостойкий, по нему кафель. примыкания корыта душа к кафелю герметик+силиконовая лента. у раковины - фартук над умывальником кафель. Все остальное на обрешетку - фальшбрус деревянный, например. искупав в антисептике и сверху покрасить или залачить... Вентиляция нужна точно - по причине что там не только запахи приятный - но и влага (помните, в сезон дождей одежда и полотенца - сожнуть по несколько дней и пахнут кислятиной). Возможно электровентилятор просто установить и запитать ее ка освещение ванной

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Только шведско-финский...Хотя есть и американский. Я както ролики постил в видео общая тема Сауна реставрация... (с толстым бородатым мужиком) 7 частей. Там есть часть про помывочную кабинку. ССергей может помнить. в районе 20х страниц... С остальным увы .. не дома пока.