1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

6х6. Мини-дом семьи фотографов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PashaMo, 11.11.14.

1. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Обожаю людей, которые живут в мире своей собственной физики:)]

Спасибо. Я тоже их обожаю, ибо закончил курс "промышленная теплоэнергетика" В МЭИ (ТУ), г. Москва. 6 лет дневного обучения еще в 1995. А курсовые на тему тепловых насосов писал еще на 2-м курсе. Если интересна более подробная информация об этой "шайтан-машине", то можете почитать эту статью- академическое издание (книги в инете на вскидку не нашел), соавтором которой является мой отец. https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2431
    О ТН Можно почитать здесь (вполне вменяемое описание) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81
    На самом деле Тепловой насос- не тепловой насос) Он тепло-холодо сбрасыватель. Если уж детально разбираться. А именно "тепловым насосом" правильнее было бы назвать "тепловые трубы"
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0
    Я такие сам делал для экспериментальной установки охлаждения системы исскуственой почки в начале 90-х. В домашних условиях- там нет ничего особо сложного для небольших длин труб
    :hello:

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @ShelVal, спасибо, википедию я умею читать)
    Я к чему, ТН это хорошо, но вы когда рекомендуете купить простой кондиционер (еще и мобильный), вы как то конкретизируйте класс устройств по ключевым характеристикам. А то человек рискует получить громыхающий в помещении ящик, который мало того что не выдает указанных вами 3 к 1 по мощности, так еще и не работает например при отрицательных забортных.
    В общем не любой кондиционер (с заявленной функцией обогрева) подходит под постоянное отопление, а мобильный кондиционер это еще и постоянный источник дискомфорта из-за шума.

3. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Абсолютно согласен !
    Ну, вот, например навскидку. Понятия не имею что за марка. Конечно же стоит выбирать в местных офисах то, что есть и смотреть соотношение потребляемых КВт и выход теплоты/холода "на выходе"
    http://www.texclimate.ru/shop/UID_4612_mobilnyy_kondicioner_royal_clima_rm__r26sne.html?from=yml&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LHQuNC70YzQvdGL0Lkg0LrQvtC90LTQuNGG0LjQvtC90LXRgCBST1lBTCBDTElNQSBSTSDigJMgUjI20KFOLUU7T0hweW81QjdDTjJfQ3BLNnFEZDBXUTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/13484779/offers%3Fhid%3D90578%26track%3Dtabs&ymclid=918112156056080094000001
    Ну... не более чем советский холодильник) Но это субъективно- для некоторых, соглашусь, это может быть критично. Стоит посмотреть в офисах продаж в реальном рабочем режиме.
    Надо подбирать модели. Есть, которые выдают.
    "Мощность в режиме охлаждения: 2.6 КВТ
    Мощность в режиме обогрева: 2.5 КВТ
    Мощность потребления электроэнергии кВт. 0,86"
    Для модели, описание которой выше по ссылке. Ни в коей мере не рекомендую именно это- просто первый попавшийся пример.
    Абсолютно верно. Точнее- работает, но КПД падает и при -5 примерно (если взять усредненную модель) выгоднее уже обогреваться масляным электрическим радиатором. Однако есть решение. При наличии септика вывод воздуховода можно вывести в канализацию, где минимальная температура от +5. Можно и в колодец, но в септик проще. Это решение для небольших домов (до 100 м2)

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    ищу маломощные варианты. на воздушный тепловой насос пока забил, если зимой не пользоваться домом, то он и не нужен.
    а вот о маломощном котле задумался, нужен всего на 2 квт. у нас таких нет, либо металолом.
    вот думаю о медном варианте собственными руками
    https://www.forumhouse.ru/entries/14173/#cut
    нашел даже разработку NASA. Что думаете, стоит ли делать котел своими руками?

5. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я лично не вижу смысла отапливать не большие дома иначе как воздушным способ. В США сейчас вообще 90% частных новых домов переходят на этот принцип. Но, там климат другой. Северные штаты (без Аляски) по широте - Ростов на Дону.
    Полез смотреть по вашим ссылкам. Отвечу вам в вашей теме, дабы не зафлудить чужую ветку форума)
    Для дачи мне понравилось такое комплексное решение одного из форумчанина (есть видео форум хауза) https://www.forumhouse.ru/threads/300933/

6. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    artu
    Посмотрел. Отвечу здесь, ибо коротко. Так и не понял смысла (если нет газа и существенной разницы в тарифах э/э ночь/день) нагревать электричеством воду (тены), а потом водой греть воздух (батареи), когда можно сразу электричеством греть воздух (инфракрасники, масляные радиаторы и т. д.) Если нет электричества-буржуйки вам в помощь. Разновидностей как грязи) Есть печи, которые вырабатывают электричество. Не много, но для ноутбука и зарядки мобильного хватит. Например: http://termogurus.ru/chto-predstavlyaet-soboj-pechka-indigirka.html
    Можно такую и самому собрать. Ютуб вам в помощь)

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Новые фото есть? :)

8. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    пока нет. на днях закупаюсь стройматериалами. будем прихожую пристраивать) тогда и фотографии будут)

9. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    я вот почему то верю, интуитивно скорее, в ИК-отопление, но жаль его уже некуда красиво вмонтировать =(поздно про него узнал.

10. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да они разные есть. Даже в виде зеркала, которое можно в с/у повесить) Только стоит помнить, что ИК нагревает поверхность, а не сам воздух. Воздух уже вторично нагревается от поверхности. Поэтому лучше всего, чтобы между ним и нагреваемой поверхностью (противоположной стеной, полом) ничего не было.
    Ну, и вера в доказательствах не нуждается)

11. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Немного новостей. Сделал жене подарок на ДР - построил большие садовые качели. В планах: забор деревянный, дорожки, пристройка прихожей с мини-верандой.
    IMG_5509.jpg IMG_5582.jpg

IMG_5583.jpg IMG_5584.jpg
    IMG_5586.jpg

Каркас из доски 50х150. Остальное брал по моему обычному принципу: пришел в магазин деревяшек и по месту выбрал подходящий материал. Конструкцию делал на основе увиденного в интернете. Размерял все уже по месту. Каркас тоже покроем маслом, предварительно шлифанув болгаркой.
    Спинка откидывается в лежачее положение.
    Масло террасное Альпина.
    Крепеж - все видно на фото. Не скрипит. Критических испытаний не проводил. В выходные жду 130ти кг папу =)
    Из нюансов: крепление на самой лавке располагал симметрично, на равных расстояниях. Перед качели, когда садишься, наклоняется немного вперед. Не критично, но хочется убрать сей дефект. Думаю слегка укоротить две передние цепочки.
    Металлический уголок на верхей балке я сниму, они нужны были на этапе первичного монтажа. И все скреплю длинными болтами.
    Старую страшную доску вверху я тоже уберу.
    Бюджет: примерно 4000-4500 руб

Последнее редактирование: 04.05.17
  12. Aleksey777
    Благодарности:
    197

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    197
    upload_2017-5-5_9-9-58.png

Здорово, но есть вопрос. Отмеченные доски не мешают размеренному качанию. Понятное дело, что это не крылатые качели, но все же.

13. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    нижняя действительно мешает активному раскачиванию, размеренному нет. задняя вообще не мешает, она низко. просто ракурс такой, кажется что она высоко.
    Нижнюю я уберу. Жесткости, я думаю, и без нее хватит.

14. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Сфоткал веранду нашу. Наконец-то обшили пристроенную кухню и прихожую состраренной лиственницей. Некогда фоточки выложить, за городом сложно с инетом и все смартфоны в семье сговорились и решили сломаться. Начали красить веранду. Пол в террасном масле. Перила и столбы будут крашеные, белые.

У меня вот вопросы опять созрели. Начал думать как строить мастерскую (4х6, классический каркас).
    Фундамент. Ленту заливать не хочу больше. Столбы залить можно, но я посчитал на столбах... с утеплением пола, если уже делать, все как положено, обвязка, лаги, утепление, пол из ОСП, то только один пол (утепленный и по сути готовый к эксплуатации) выходит под 30.000.
    И вот я начал думать: а не залить ли мне плиту? Под постройку 4х6 толстая плита не нужна. На форуме говорят что хватит 100мм и арматура в один слой всего. Под бетон ЭППС. Получается на порядок дешевле. Заливать миксером конечно же. Знаю что будет холодный пол, но это же не жилой дом. Полюбому в обуви ходить.
    Кто что скажет? Может я что-то не учел, подводные камни и тп?
    Крыша. Думаю про односкатку. Мне вроде бы проще ее одному сделать и с геометрией у меня хреново и с физикой =) Поэтому проще и в техническом смысле и в проектном. Напомню, что здание 4х6.
    Кто что скажет по этому поводу?

Последнее редактирование: 21.06.17
  15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Если холодный, то зачем тогда
    Но вообще для мастерской плита в разы удобнее. Порядковой разницы не будет, будет примерно так на так.