1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

6х6. Мини-дом семьи фотографов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PashaMo, 11.11.14.

1. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    холодный в смысле если плиту. делать, в отличии от обычного каркасного пола. многие пугают, что мол даже для мастерской холодно с полом по плите.

2. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Меня пока одно останавливает - выемка грунта =(

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Я к тому что если плита будет холодной и это не смущает, то можно и перекрытие не утеплять, в целях экономии.
    В любом случае плита для мастерской в разы удобнее.
    Как раз это и выравнивает цену с перекрытием по столбам. Делать это стоит конечно не в ручную а трактором.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    При плите на ППСе в процессе эксплуатации в помещении теплее, и если захочется зимой поставить обогреватель, то тепло будет гораздо быстрее. Проверено на мастерской 6*6 и магазине 4*12. Плиту можно вылить с бортиком сантимов 15-25, утеплённым снаружи эппсом. Получится миницоколь.

5. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Оооо, Иван! сколько лет, сколько зим =) Про бортик этот я читал. Только не совсем понял зачем он нужен. Его же вниз, в глубину льют? или вверх, раз миницоколь получается?

Последнее редактирование: 22.06.17
  6. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Вниз льют ребро. Эт само собой. А верхний бортик - цоколь. По нашей сырости чуть выше каркас от уровня земли. DSC_0491.JPG
    Типа как здесь. Это магазин я строил, напротив крайбольницы, возле круглосуточной аптеки, там колбаса сейчас. Так вот там плита на ППСе, борта тоже снаружи закрыты. По сильным ливням, а там потоки будь здоров, проблем нет. Крыша эковата, стены пир сэндвич плюс вата. 2/3 фасада стекло, а отопление даже зимой не включают, тепло от холодильников.

Последнее редактирование: 22.06.17
  7. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вроде бы понял. Эх, как же я не люблю все что не связано с деревом и гвоздями=) Подумаю, может плиту на аутсорсинг отдать... Всмысле "узбекам" =)

8. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    IMG_8365.JPG
    IMG_8364.JPG
    Веранду в прошлом году мы зашили и превратили в кухню. Доделать крышу и обшить фасад руки дошли только сейчас. На фасаде лиственница с забора, которой уже года три по моему:) Можно было бы затереть про то что это модная крутая состаренная доска, но тут хипстеров нет среди вас, поэтому не будем об этом) Нам на самом деле нравится ее состаренный серый цвет, состояние у нее отличное. И забор все равно менять будем. Эта лиственница временно висела три года:) Покрывать ничем не планируем. На окна обналичку еще надо делать. Скорее всего белая будет. Доску били аккумуляторным нейлером Ryobi Прикольная штука, но тяжёлая и аккумуляторы уже глючат, показывают полную зарядку очень быстро, и сдыхают после 2-3 ударов. И это при том что все новое совсем ещё. Может сама зарядка глючит. Вакуумы там модные, один тип на разные устройства. Нейлер не мой, знакомый помогал. Его игрушка.

9. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    IMG_8362.JPG IMG_8360.JPG IMG_8357.JPG
    Веранда на столбах с привязкой к дому. Ничего особенного. Столбы лиственница, брал не строганные, чтобы дешевле было. Шлифовал болгаркой. Единственное могу в очередной раз отметить - как же все таки цвет решает. Собрали веранду вроде все симпатично, но как то простовато. Стоило начатькрасить столбы и перила и все заиграло совсем иначе. Красим Капароловской краской, со странным названием Амфиболин:) не дешёвая, но очень нам нравится, не первый раз берём. Работать с ней очень приятно. Ну еще скаты у нас на разных высотах, немного. Вынужденная мера, потому что примыкание к основной крыше. По другому я не придумал.
    И вот кстати важный вопрос: есть у меня там пару щелей в примыкании, закрыть их чем-то не представляю возможным, хочу залить/замазать, посоветуйте герметик или мастику или чем ещё лучше всего заделывать подобные косяки?

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.334

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.334
    Для советов нужны фото.

11. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Начинается новый аттракцион =) Я начинаю строить себе столярочку. Не отпускает любовь к работе с деревом. Для этого, я зачем то, завел отдельную тему. https://www.forumhouse.ru/threads/412801/
    У меня возник ряд вопросов, так что кому не лень и интересно, то милости просим!

12. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А вот свежая фоточка домика с верандой =) С дня рождения младшей дочери) 1 годик исполнился! DSC_8685.jpg

13. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Кстати, если кого то еще волнует эта тема "Душегубка в каркасниках" =)
    Вот мы живем уже весну и лето в каркаснике, сделанном как и большинство российских собратьев, без этой крутой системы циркуляции воздуха, которая стоит как пол дома. Ну и что я имею сказать, товарищи: душновато конечно в +35, но нифига не страшнее, чем в квартире нашей 9ти этажки, сложенной из кирпича, монолита и газоблока. Ну вот одинаково. Так что все эти ужасы про душегубки - полный вздор. Сейчас один хрен все ставят кондеры, даже в деревнях уже. Да, конечно я помню это ощущение старого саманного дома, например, когда ты заходишь с жары внтуть, а там свежо. Тут да, согласен! Но возиться с глиной и сеном я не готов)
    Еще меня достали вопросы и удивление знакомых насчет того что в нем можно и зимой жить. Людям не верится, что если мы сами построили дом из досок и OSB, то в нем и зимовать даже можно)
    Вот под крышей, тут у нас чердачок обитаемый, если кто помнит, вот тут жопонька без вентиляции. Весь теплый воздух здесь и жарит хорошо, но на самом деле опять же не смертельно. Попробую вентилятор в окошко поставить)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня правда в СИПе всегда включена вытяжка в с\у и зимой и летом воздух всегда свежий и нет никаких проблем с вентиляцией, да возможно это отражается на счетах за ЭЭ зимой но на моих 50ти квадратах по карману это не бьет да и система рекуперации никогда не окупится

А вам действительно на чердаке необходимо поставить вытяжку и включать ее в апреле и выключать в сентябре на зиму включать в с\у

Приток в любом случае есть через входные двери которые в доме открываются по надцать раз в день у меня еще чаще так как курить ходим на улицу

15. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вопрос ко всем и отдельно Призываю Ивана Крышника @Crishnic =)
    Иван, видел вас в росвудовской теме про OSB и пароизоляцию, сам я видат туповат. Почитал но не догнал. У меня то, напомню, вот какая тема: строю небольшую столярную мастерскую и вот хочу OSB использовать в качестве и внешней отделки и в качестве силового каркаса (укосин не будет). Внутренняя обшивка будет либо из того же OSB либо из фанеры. Утепление, по привычке планировал минватой, но могу и другой утеплитель использовать (равный по цене и простоте использования) В связи с этим два вопроса к знатокам и к ТС: нужна ли в моем случае пароизоляция? а то может и гидроизоляция снаружи не нужна? Снаружи OSB буду красить чем-то плотным типа эмали. Щели закрывать штакетником с легким закосом под фахверк =) И второй вопрос: если все-таки использовать пленки, как обычно, тогда выходит и обрешетка нужна?
    Я для работы делал киоск, из металокаркаса правда, и там я использовал все пленки как положено, но OSB прифигачил без всякой обрешетки, прямо на каркас. И вроде все норм. Но это металлокаркас, а сейчас дерево.
    Я хоть дом и построил, но 4 года уже прошло и память у меня в принципе хреновая, так что подскажите, люди добрые, как лучше поступить. Мы в режиме жесткой экономии, так что если можно сэкономить на рулоне гидро или пароизоляции и то хорошо приятно)