F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Лёнка smile
    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Лёнка smile

    Участник

    Лёнка smile

    Участник

    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Всем доброго дня!
    Вы ошибаетесь, это как раз и есть подснежник. http://biodat.ru/db/rbp/rb.php?src=1&vid=15
    а вот это пролеска сибирская.
     

    Вложения:

    • 1900_big.jpg
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    По сути не важно как именно называют эти цветы по научному, важно как все это красиво в лесу и когда они покрывалом землю закрывают то запах цветов, и снега, и леса. Еще зима толком не началась, а я весну хочу)
     
  3. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    Ой, Люба, все забываю вам написать) на днях решила заняться и составить меню на Новый год) и подумала, что то я на такой волшебный праздник ни разу не запекала гуся, дабы порадовать чем то новеньким своих домашних, все то курица, то индейка, а все пишут про гусиков, зашла на наш красноярский сайт посмотреть, сколько же стоит гусик, я была, если честно, удивлена, думала они подешевле будут, цена 1т800р за одного, весом 3,5- 4кг, ну и ну...) не знала, что такая птица такой дорогой получается, думаю, что опять придется готовить курочку, мдаа...
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Leno4ka24, У нас по традиции на новый год всегда индейка, но так как ее не будет, гусик запасной вариант, хоть они и вкусные но не совсем то что нужно, не люблю нарушать уже имеющиеся традиции
     
  5. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    у меня есть уже устоявшиеся традиции, но, иногда хочется чего-нибудь новенького, может и это тоже будет нашей традицией)
     
  6. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    А я балиш пеку на Новый Год :)
     
  7. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    это что?
     
  8. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Rimma777, это в тесте картошка с мясом? можно в личку рецепт*я7
     
  10. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Я из скумбрии много рецептов знаю.
    С Вашего позволения продолжу кулинарный уголок. :aga:
    Скумбрию помыть, срезать плавники, отрезать голову, почистить, осторожно вынуть позвоночник, рыбка должна быть целой по спинке. Из нутри рыбу полить соком лимона (пол лимона на 3-4 рыбки)
    Готовим маринад так сказать: чеснок выжать (зубков 5 на 1 рыбку), добавить соль - около 1 чл, молотый перец 1/2 чл, сок второй половинки лемона, перемешать.
    Маринадом намазать скумбрию изнутри (половинку слоем около 5мм), рыбку сложить в исходное положение:)] (пишу и ржу).
    Рыбки сложить в миску, накрыть, оставить в комнатной температуре на 3-4 часа.
    После запаковать рыбки отдельно в пищевую пленку, и в морозильник на 24 часа.
    Достать из морозилки (пока не размерзлась можно снять шкуру, но можно и не снимать), и сразу нарезать тонкими ломтиками, подавать только мерзлой (ну и успеть употребить пока сильно не растаяла).
    Под всем известный продукт (или так сказать жидкость) уходит на ура.
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  11. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    По мотивам уже изложеного маринада также готовлю мидии (очень класно для мини бутербродов - канапе). Ничем не хуже готовых магазинных (даже многим лучше), а себестоимость в 3-4 раза ниже.
    Маринад сварить и остудить
    Мидии (я беру чищеные варено-мороженые Чилийские) около 400-500 грам, залить маринадом и в холодильник на сутки-двое.
    Для канапе прикольно брать готовые сухарики для канапе размером 3*3 см, каплю майонеза и ломтик лимона.
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  12. ufkz2013
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    369

    ufkz2013

    Живу здесь

    ufkz2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Москва
    Вы не правы. Это подснежник.
     
  13. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему есть, пока не расстаяла? Это же не сало? Или я просто не ела мороженную рыбу, поэтому не могу понять почему...
     
  14. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Резать на ломтики замороженой - тут без вариантов (ломтик толщиной около 2-3-5 мм, ну тут кому как), ну а пока порежете и принесете к столу то чуть и подтает (скумбрия одна из самых жирных рыб, до сала не далеко). Тут однозначно надо сперва попробовать.
     
  15. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва