F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    А мы всегда со сметаной! Бережем организм :aga:...
     
  2. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    @Frousi, вот это научный подход :hndshk:
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Москва
    @Manov,
    Ааааааа, я ходила покупать пельмени в кулинарию при Пекине, больше ТАКИХ ВКУСНЫХ пельменей не ела. В то время не задумывалась о составе начинки. Можете подсказать хотябы примерный состав?
     
  4. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Мирис2, не буду утверждать про Киев, но думаю в какой то степени это правда, все таки 3-я столица был в СССР, много было людей там и из Питера, и из Москвы, да и из Сибири тоже, так же как и наоборот. К примеру в Иркутской области - очень много людей с Украины. Те же стройки Братск, Усть-Илимск, Ангарск - там целые районы.

    Давайте не про еду расскажу, а про "флорентийки", это восковые саше для белья, шкафов и подобного. Для них понадобятся (из того, что есть у каждого или можно легко купить) воск, или свечки, стеарин, пряности, сухоцветы, аромомасла, отдушки или подобное, формочки, восковые мелки, помада. Воск растапливается на водяной бане, если воск натуральный, то с ним хорошо сочетается по "вкусу" - именно пряности, корица, бадьян, кардамон, перец. Пряности измельчить и прогреть в воске, оставить настояться. Затем снова разогреть, процедить. Залить в формочки, украсить звездочками бадьяна, сушеными апельсинами, если есть - добавить эфирное масло корицы, апельсина, можно ромовой или миндальной эссенции - их буквально каплю-другую. Такие я делала на елку, воск правда не процеживала
    Из свечек, стеарина или отбеленного воска можно сделать другого плана, так же растопить воск на водяной бане, добавить или кусочек воскового мелка, или небольшой кусочек помады - будете видеть по цвету (при застывании цвет бледнеет), дать немного остыть и налить эфирного масла, к примеру - лаванды, если есть (и не жалко) - розы, так же без фанатизма, мл 5 на 100 грамм массы. Можно добавить отдушки, даже капнуть каплю-другую любимых духов.
    Я делала немного из других компонентов, из чистой стеариновой кислоты, и они получились с блеском, так же может выйти из чисто стеариновых свечей (есть ли такие сейчас?) Украшены они были горошинами красного перца и кажется эвкалиптом.
    А вот розу, лаванду, жасмин - украшала теми же цветами.
    После застывания вынимается из формочки и кладу в сетчатый пакетик, и дальше - в белье, на подарки, вешаю в шкаф и пр.
    Да, не делать их слишком толстыми, 5 мм - в самый раз.
     

    Вложения:

    • DSC_0206.JPG
    • DSC_0150.JPG
    • DSC_0198.JPG
    • DSC_0204.JPG
    • меш.JPG
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    @Din-A, к сожалению, не могу. Тогда я как-то о рецепте не задумывалась (по молодости лет), а сейчас уже спросить некого.
     
  7. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Хочу пельменей! заразили меня тут и своих)
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сложно сказать про "настоящие", но то, что часть рецептов блюд с названием "сибирские пельмени" в рецептуре имеют 2-3 сорта мяса и капусту (не квашеную) - это точно. Недавно искала именно этот рецепт и через раз изумлялась:aga::)]
     
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    А как вы это все подчсчитываете? Вы вообще домашнюю бухгалтерию едете? поделитесь опытом? Да и вообще кто как дома подсчитывает расходы?
     
  10. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Не ilinda, но отвечу. Веду учет в программе Домашняя бухгалтерия. Покупала в интернете. Очень удобно. Тоже сегодня посмотрела, сколько мы разных продуктов за год съедаем :aga: Можно в Excel`е учет вести (но я в нем не сильна).
     
  11. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я вот с компьютером не особо люблю. Веду от руки. в ежедневнике. Сколько чего купила в течении дня. какие траты были. Подом все подсчитываю. Мне просто интересно. как правильно подсчитать количество продуктов в месяц на определенную сумму... конечно, рупы, сахар, муку, дрожжи, консервы, масло подсолнечное берем с запасом. я сейчас экономлю на конфетах и печеньках-подъедаю запасы варенья. уже трат на сладкое нет. правда иногда на работе беру недорогие. но дома мы сейчас варенье едим
     
  12. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Значит один месяц записать купленное, потом в конце месяца провести учет :aga: и выяснить сколько съедено, сколько осталось. Можно посчитать покупки за год и разделить на 12. Получится среднее значение месячных потребностей.
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо) А еще лучше-есть меньше) На самом деле самые большие траты на вкусненькое и мясо ... Молоко я покупное не пью сейчас... Вот со следующей недели буду в поселке брать, где мой парень живет. От коровы натуральное. Я и раньше там брала, просто перерыв на теленка был...
     
  14. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Внесу и я свои пять копеек.
    Расскажу про простой супчик. Называю (для поднятия аппетита у домашних и повышения своей значимости) его "французский луковый суп", хотя мой рецепт далёк от оригинала.

    Итак, варим мясо-костный бульон. На сковороде тушим много лука "до прозрачности" (3-4 больших луковицы), добавляю растительное и обязательно сливочное масло, так намного вкуснее. Туда же приправы, какие любите.
    Потом припорошу лук мукой и кидаю в бульон. Затем добавляю картошку, варю до готовности.
    Отдельно варю два яйца, режу и в готовый супчик. Посыпаю укропчиком.
    Ни морковь, ни томат добавлять не надо. Супчик получается жёлтенький.
    Особенно нравится детям. Мож кому сгодится.
     
  15. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Моя свекровь большой спец в приготовлении квашеной капусты. Делает всегда много "на всех".
    Говорит, что обязательное условие делать на растущей луне. Проверено многократно!
    Она у меня дама несуеверная, но не зря есть лунный посевной календарь и т. д.